powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Увеличение скорости работы RMAN
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Увеличение скорости работы RMAN
landy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
эксперементируем с базой, и нам желательно все перезаписывать

Не распарсил, Вы бэкапы удаляете?
...
Рейтинг: 0 / 0
alex_lip
Гость
автор я скриптами делаю фул бэкап на другой сервак и там восстанавливаю 2 раза в день. Таким образом при проблеме с основой - просто меняем ip адрес на бэкап сервере. И все. SERVICE_NAME - такой же. Проблема в том, что rman сильно тормозит работу с базой во время бэкапа. К тому же обеденного времени уже не хватает. Архив весит 500 гб. Вот думаю что можно сделать.
...
alex_lip
Гость
Почему я написал этот вопрос про SSD и RMAN. На днях посмотрел брошюрку

https://www.oracle.com/webfolder/s/delivery_production/docs/FY16h1/doc26/6-Storage-Engineered-Systems.pdf

В этих системах SSD используется как для read cashe так и для write cashe (на стр 17 Прогрессивный механизм кеширования). Я и подумал - Нельзя ли провести аналогию с FRA - которая суть кэш для формирования бэкапа. И соответственно ускорить бэкап.
...
landy
Участник
Дык инкрементально-обновляемый - это тот же бэкап, только изменения накатываются
на предыдущие версии файлов(грубо), что из себя представляет полноценный бэкап
Восстанавливаетесь с него, докатываете архивлоги и имеете БД
Только по времени - обновление быстрее, чем полный бэкап
Только один раз делаете долго, а потом "быстро" обновляете свой бэкап, с которого можете восстанавливаться
...
alex_lip
Гость
авторДык инкрементально-обновляемый - это тот же бэкап, только изменения накатываются
на предыдущие версии файлов(грубо), что из себя представляет полноценный бэкап
Восстанавливаетесь с него, докатываете архивлоги и имеете БД
Только по времени - обновление быстрее, чем полный бэкап
Только один раз делаете долго, а потом "быстро" обновляете свой бэкап, с которого можете восстанавливаться

Вот есть у меня основной сервер и сервер бэкапа, на котором я восстанавливаю базу.
И сделал я бэкап уровень 0 в одну ночь, затем начал заливать кумулятивный уровень 1 на следующую. А следующим днем - программисты для тестирования поудаляли данные с бэкап сервера. Ночью я залил очередную порцию кумулятивного уровень 1 бэкапа с основного сервера. Вопрос - а на бэкап сервере перезатрутся данные, которые были сделаны на нем днем, данными, которые переброшены кумулятивным бэкапом с основного сервера? Сейчас, когда я переливаю полный бэкап и восстанавливаю его - все перезатирается
авторconnect target /
run{
#set dbid=311433411;
crosscheck archivelog all;
crosscheck backup;
delete NOPROMPT archivelog all;
delete NOPROMPT backup;
catalog start with 'f:\backups' noprompt;
startup force nomount;
SET CONTROLFILE AUTOBACKUP FORMAT FOR DEVICE TYPE DISK TO 'F:\backups\cf_esdcontrol_%F';
RESTORE CONTROLFILE FROM autobackup;
alter database mount;
restore database;
recover database;
alter database open resetlogs;
}
exit
...
fortnet
Участник
alex_lipУточняю - я делаю бэкап 2 раза в день. И делаю скриптом в шедулинге. Ночью и в обед. Ночью проблем нет. Про инкрементальный бэкап читал. Но дело в том, что мы иногда на втором(бэкап) сервере эксперементируем с базой, и нам желательно все перезаписывать. Кстати насколько я понимаю section size для фул бэкапа не работает.
А никто не тестил как компрессия влияет на скорость работы, если на плате 2 процессора Xeon x5690 по 6 ядер(12 потоков) каждый ? Оперативки 48 гигов.

А вы делаете несжатый бэкап ?
В настройках rman опция не стоит?

show all;
...
CONFIGURE DEVICE TYPE DISK BACKUP TYPE TO COMPRESSED BACKUPSET ;
...
landy
Участник
>>программисты для тестирования поудаляли данные с бэкап сервера

Бэкап - это копия продуктивной БД с которого можно восстановиться
Программисты удалили данные с инстанса, который восстановлен из бэкапа(инкрементальной копии БД)
Если вы восстановите БД для программистов(которые поудаляли данные в своей БД/инстанса)
из бэкапа(инкрементальной копии, которая у вас обновляется , например, раз в сутки) - то там будут данные
как на продуктиве на момент создания бэкапа продуктива(инкрементально обновленной копии)
...
landy
Участник
С инкрементально- обновляемой копии вы можете:
1. восстановить БД и докатить логи, открыть БД(как с обычным бэкапом), дальше обновлять ваш бэкап
и опять восстанавливать БД по требованию
2. Можете сразу создать контрольники, докатить логи и открыть с resetlogs - только в этом
случае у вас бэкапа уже не будет(кстати - это один из способов перенести БД на другой сервер
с минимальным downtime)
...
дж
Гость
alex_lip,

Посмотрите в сторону Guaranteed Restore Points. Перед тем, как отдавать разработчикам, делаете GRP. Когда они наигрались, возвращаетесь на нее и накатываете инкрементальный бэкап / архивные логи. Rinse, repeat.
...
Больше 600 Мбайт/с скорость бекапа мне получить не удалось.,
при том что тесты ввода вывода( фулсканами и добавлением датафалов )
показывают 2.4 Гбайт/с.

Тоже самое происходит при ресторе стендбая из активной бд, больше 600 Мбайт/с не получается,
хотя тесты показывают реальную пропускную способность сети 1.0Гбайт/с
...
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Увеличение скорости работы RMAN
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]