|
|
|
shrink datafiles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровУ тебя есть такой опыт или ты просто так думаешь? Сразу скажу -- у меня есть. Причем еще до того, как UNUSABLE стал освобождать место. В крайнем случае одна-две таблички переносятся повторно. Я ведь подчеркнул -- главное правильно выбрать порядок, это не очень сложно, особенно когда таблиц много Я пробовал так делать, у меня это толка не давало. Ну, возможно, не доработал, надо будет при случае еще потренироваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 13:43 |
|
||
|
shrink datafiles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paradox_addict2В STD не работает ONLINE.ONLINE чего? ALTER TABLE MOVE ONLINE и так не работает (по крайней мере до 12c) на обычных таблицах А ALTER INDEX REBUILD ONLINE уже не так критично, когда был большой простой из-за MOVE таблицы paradox_addict2Т.е. если у человека 24/7 на STD, я бы предложил ( если нет триггеров, конечно) смотреть в сторону ALTER TABLE SHRINK SPACEОно не перенесет все экстенты в новое место. И если там в конце файла табличка из одного экстента -- как ни верти ее надо мувить. Можно еще поговорить про DBMS_REDEFINITION (не знаю, работает ли он в стандарте), но это все как-то не то. В 24/7 такими проблемами никто не страдает обычно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 13:44 |
|
||
|
shrink datafiles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудров, Просто вы советуете, а может это ПРОД, какой-нибудь уважаемой конторы. У меня просто был случай, когда новому сисадмину сказали в рабочее время батарейки в УПСе заменить. Он послушался.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 13:59 |
|
||
|
shrink datafiles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paradox_addict2, Там всё просто я меняю много лет батареи в рабочее время ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 14:06 |
|
||
|
shrink datafiles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paradox_addict2Просто вы советуете, а может это ПРОД, какой-нибудь уважаемой конторы.Я не советую, я описываю еще один способ, который может сработать в условиях ТС И стоит тебе темку прочитать с самого начала Ты, кстати, SHRINK TABLE советуешь , а известно ли тебе сколько там багов (особенно до 11g), там ведь целиком данные потерять можно. Да и вообще, мож у него там засилье LONG-ов и тут остается либо их в лобы преобразовывать, либо юзать таки exp[dp]/imp[dp] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 14:18 |
|
||
|
shrink datafiles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dba123, Я не большой знаток в УПСах, но подозреваю, что при определенном желании, можно резервную линию питания, сделать дополнительной, так как основная не тянет. Срабатывание автомата по любой из линий вызовет срабатывание второго автомата и в результате обесточенная стойка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 14:22 |
|
||
|
shrink datafiles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудров, Способов много. Может до ТС, кто-то специально выделил заранее всё имеющееся пространство и сознательно не использует AUTOEXTEND. Если это DEV база, я полностью согласен лучше способа, чем EXP(EXPDP)/IMP(IMPDP) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 14:27 |
|
||
|
shrink datafiles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровПолтерабайта? У него 8 гиг свободного места под файлы БД. Не думаю, что если бы у него где-то на системном разделе завалялось полтерабайта он бы так переживал. Думаю, что полтерабайта - это пессимистично. Запущу-ка я на выходные экспортироваться 4Tb схемку, думаю, дамп без компрессии будет около 600Гб. В понедельник расскажу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 14:57 |
|
||
|
shrink datafiles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написал такой генератор скрипта Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. но оказалось там ещё объекты других типов segment_type находятся. Как их переносить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2017, 03:23 |
|
||
|
shrink datafiles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточню, это DBA_EXTENTS_TMP таблица куда я перекинул все записи относящиеся к одному датафайлу из вьюхи DBA_EXTENTS иначе эта вьюха DBA_EXTENTS огромна, и очень долго из неё получать результаты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2017, 03:26 |
|
||
|
shrink datafiles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xsergeУточню, это DBA_EXTENTS_TMP таблица куда я перекинул все записи относящиеся к одному датафайлу из вьюхи DBA_EXTENTS иначе эта вьюха DBA_EXTENTS огромна, и очень долго из неё получать результаты Объекты могут быть размазаны по нескольким датафайлам, не вижу смысл делать перенос по файлово. Тогда уж лучше по алфавиту или группировать по сайзу( от большего к малому) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2017, 07:05 |
|
||
|
shrink datafiles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xserge, еще стоит объекты из корзины в ТП для начала удалить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2017, 08:35 |
|
||
|
shrink datafiles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
veep_in_office, мне нужно хотя бы один из 50 датафайл уменьшить в размере. Этого достаточно, и как раз смысл в этом есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2017, 09:09 |
|
||
|
shrink datafiles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понятно какими командами переносить объекты следующих типов LOBINDEX INDEX PARTITION LOB PARTITION LOBSEGMENT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2017, 09:12 |
|
||
|
shrink datafiles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xsergeНе понятно какими командами переносить объекты следующих типов LOBINDEX INDEX PARTITION LOB PARTITION LOBSEGMENT lob index и partition пересоздаются сами при переносе lob С index partition тоже самое (после ребилда индекса) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2017, 09:54 |
|
||
|
shrink datafiles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объяснять все механику очень долго, а вот прямо готового скрипта нет. Пара наметок: -- ты не озвучил версию -- от этого много зависит -- DBA_EXTENTS -- это здорово, но очень много. DBA_SEGMENTS намного легче -- LOBSEGMENT, LOBINDEX (на него можно не обращать внимания отдельно, он живет только в паре с LOBSEGMENT) -- через DBA_LOBS определяешь таблицу и столбец (надо выделить сразу все LOB-столбцы и соответствующие им LOBSEGMENT) и одной командой ALTER TABLE ... MOVE LOB(список_LOB_столбцов) STORE AS (TABLESPACE ...) -- LOB PARTITION -- все тоже, только DBA_LOB_PARTITIONS и ALTER TABLE ... MOVE PARTITION ... LOB ... -- INDEX_PARTITION -- ALTER INDEX ... REBUILD PARTITION ... На самом деле, обрати еще внимания на таблички с LONG [RAW] столбцами -- они через MOVE не умеют ездить, тут только или преобразование их в BLOB/CLOB (как правило, приложение и не заметит подмены) или через exp/imp Ну и прочитай внимательно весь топик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2017, 10:51 |
|
||
|
shrink datafiles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудров, >>-- DBA_EXTENTS -- это здорово, но очень много. DBA_SEGMENTS намного легче Скажите если использовать DBA_SEGMENTS вместо DBA_EXTENTS, то ID дата файла будет определяться полем HEADER_FILE ? В документации по DBA_SEGMENTS пишут: HEADER_FILE NUMBER ID of the file containing the segment header Когда в DBA_EXTENTS FILE_ID NUMBER File identifier number of the file containing the extent Меня настораживает отличие в описании "в файле содержится заголовок сегмента" и "файл содержащий экстенд" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2017, 12:36 |
|
||
|
shrink datafiles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nobody1111Запущу-ка я на выходные экспортироваться 4Tb схемку, думаю, дамп без компрессии будет около 600Гб. В понедельник расскажу. Хм, свалился экспорт с ORA-600 [kupfioReqBuffer], [No buffer],[EOV]. PARALLEL зря задал. Ну вообще-то, похоже, с размером дампа я сильно ошибался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2017, 13:01 |
|
||
|
shrink datafiles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оказалась утопической идея переноса во временное табличное пространство всех объектов, фрагменты которого в одном датафайле 30гб. временного табличного пространства 150гигов не хватило и на треть. Вернул всё назад. Теперь проблема удалить временное табличное пространство alter tablespace movetemp offline immediate 21:20:35 ORA-01145: offline immediate disallowed unless media recovery enabled или вот такой командой DROP TABLESPACE movetemp INCLUDING CONTENTS; получаю 21:25:05 ORA-00604: error occurred at recursive SQL level 1 21:25:05 ORA-02429: cannot drop index used for enforcement of unique/primary key ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2017, 21:26 |
|
||
|
shrink datafiles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xsergeфрагменты которого в одном датафайле 30гб. 150гигов не хватило и на третьНемного бреда вам в ленту? :) ORA-02429 В гугле забанили? Значит перенёс, да не всё... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2017, 00:18 |
|
||
|
shrink datafiles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотри в OEM вкладку зависимости, там есть такое, что ты перенес объекты, но они пустые, места не заняли, но они числятся за этим табличным пространством, но на них ссылаются другие объекты из внешних табличных пространств. И не делай INCLUDING CONTENTS, грохнешь объекты, хоть и пустые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2017, 07:52 |
|
||
|
shrink datafiles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищите упоминание вашего ts в dba_segments, dba_constraints, dba_tables, dba_part_tables, dba_tab_partitions, dba_tab_subpartitions, dba_indexes, dba_ind_partitions, dba_users, database_properties.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2017, 09:06 |
|
||
|
shrink datafiles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Был такой вопрос у меня, брала из трассировки скрипт Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2017, 09:18 |
|
||
|
|