|
|
|
как определить отсутствующий элемент в последовательности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2017, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слава, его код выигрывает при решении какой задачи? У ТС в исходном сообщении не было явно указано, нужен ли первый пропуск или нужны все пропущенные. Жертве abortа ТС ответил, что решает задачу пропуска файлов по нарастающему идентификатору в имени. Предположу, что его интересует не первый фетч, а полная выборка пропусков. Также предположу, что в этом вырожденном случае дешевле сгенерировать полный список от min до max и просто вычесть множество поступивших из множества возможных значений (либо вычитанием, либо внешним соединением с фильтром). Вплоть до того, что ТС вполне может регулярно фиксировать точку относительно которой у него пропуски отсутствуют, что уменьшает пересекаемые диапазоны. Т.е. здесь и близко не идёт речи о универсальном определении непрерывного номера документа в многопользовательской среде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2017, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А про универсальность и речи не было Он специально подчеркнул про первую дырку (да и вообще про применимость таких задач -- когда там числа с 10 нулями вряд ли эти дырки кого волнуют) и именно это и показывал (хоть и не совсем правильно, с 1 начинал) в своих тестах И кстати, первым в ветке сказал, что PL/SQL здесь предпочтительней, но по условию задачи нежелателен Читал все еще вчера, могу и перепутать, а перечитывать лениво И даже ты говоришь про генерацию номеров и MINUS, а dbpatch именно оспаривал: -- решение с аналитикой -- сам подход, что это единственное правильное решение и именно его ожидает Vint на собеседовании И еще, главное: многие из нас здесь довольно грубоваты в общении, но при том и не обижаемся на ответную грубость. И что-то мне подсказывает, что модератор вмешался по подсказке, и подсказку ему дал не Грекс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2017, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудров, Мальчик было ответ на девочки. По-моему довольно симметрично. Можно анализировать с начала, но имхо конструктивный диалог невозможен. Мне больше напомнил этого 5232858 , хотя очевидно не он, за 9 лет что-то должно было поменяться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2017, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудровкогда там числа с 10 нулями вряд ли эти дырки кого волнуют Если речь о непрерывном номере для определения пропуска файлов с данными, то критичен любой пропуск - как факт потери данных. А уж если счёт идентификатора пошёл на 10 нулей, то данные скорее всего критичны. Решение с аналитикой позволяет получить диапазон пропусков, поэтому я и пишу, что ТС явно не указал - нужны ли ему все пропуски или только первый. Технически, если нет многопоточности, то ТС может останавливать обработку "следующего" файла, если номер отличается от предыдущего более чем на 1. Если многопоточность есть в рамках пачки файлов, но данные не зависимы, то решение будет так или иначе упираться в знание о "успешной" нижней границе и нумерации в поступившей пачке. И диапазоны здесь будут не такими уж большими, кмк. И в этом случае, критичный пропуск - последний номер в предыдущей пачке, т.к. его нельзя определить до поступления следующей пачки, что влияет на "успешную" нижнюю границу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2017, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудров...Давай еще вспомним, что наличие индекса никто не обещал и вся интеллектуальная дискуссия не имеет смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2017, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровИ еще, главное: многие из нас здесь довольно грубоваты в общении, но при том и не обижаемся на ответную грубость. Что есть, то есть. Но как тут удержаться, когда "в интернете снова кто-то не прав" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2017, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopВячеслав Любомудров...Давай еще вспомним, что наличие индекса никто не обещал и вся интеллектуальная дискуссия не имеет смысла.Дык я же не против дискуссии Я сам с удовольствием за ней следил Я против такого "одностороннего" вмешательства модератора -- не разобравшись, давай шашкой махать А тут остались такие "носороги" которым "мальчик"/"девочка" что слону дробина Но нет, обязательно надо это прекратить Как же, непарламентские выражения, надо прекратить. Кого бы избрать "козлом отпущения"? Вот тут есть подозрение, что поступали какие-то звоночки... Прекрасно, дискуссия закончена, продолжаем сонно дремать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2017, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopВячеслав Любомудров, Мальчик было ответ на девочки. По-моему довольно симметрично. Можно анализировать с начала, но имхо конструктивный диалог невозможен. Мне больше напомнил этого 5232858 , хотя очевидно не он, за 9 лет что-то должно было поменяться.Все-таки я больше склоняюсь к Грексу/nolocky/техничкину ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2017, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудров, "Ваш профиль был отключен администрацией форума. Данная функциональность недоступна." - и так уже пару лет если мне не изменяет память, так что пожаловаться физически не могу...)) да я был груб. и если честно не вполне понимаю зачем его забанили, я заслужил имхо больше) но я как то с этим проживу) На собеседовании есть вполне конкретная задача с граничными значениями, но сагрился я на фразу "Собеседование? О господи. Кого вы там собеседуете?", а потом уже развлекался. и оспаривал он не аналитику, аналитика в том решении исключительно для красивостей, а он неразобрался что там почем. опять же все решали разные задачи. жаль что фотошоп раньше времени выдал нахождение первой попавшейся дырки, но я ожидаемо угадал реакцию, типа "pl\sql нельзя"....)) хотя тема давно уже вышла за рамки что можно и нельзя. был разговор исключительно за продакшн решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2017, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, получал такую же по T-SQL на собеседовании. Пришлось задуматься, хотел ли собеседующий увидеть это Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. или же отсортированные джойны двух таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2017, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Piper Perri, в зависимости что надо получить (они разные задачи решали) напр на таких данных select cast('1' as int) n into #xx union all select cast('2' as int) union all select cast('5' as int) union all select cast('6' as int) union all select cast('9' as int) ps насчет продакшен, все зависит от рельной задачи напр у меня софт требовал номера кассиров строго две цифры быстро дошли до 99 дальше искали дырку работа почти в монопольном режиме (прием на работу) обьем выботки < 100 строк зыы все-таки не удержался .... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2017, 18:27 |
|
||
|
|