|
|
|
Доступ нового пользователя Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Бьюсь над следующей проблемой. В Оракле есть пользователь OPS$AD\USER (доступ к БД осуществляется по УЗ Active Directory). В приложении использующем БД все обращения шли к таблицам без указания схемы (ИМХО, это важный момент). При переезде на новый сервер пользователь Active Directory сменился (политика безопасности, все дела...) и стал называться USER1. Само собой, таблицы пользователя OPS$AD\USER пользователю OPS$AD\USER1 не доступны. Вопроса у меня два: 1) Как войти в БД под пользователем OPS$AD\USER будучи залогиненным в системе под пользователем USER1 2) Можно ли сделать так, что бы пользователю OPS$AD\USER1 были доступны все таблицы пользователя OPS$AD\USER без необходимости явно указывать имена схемы. Три тысячи благодарностей за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2017, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shilvlad, залить схему user в схему user1. и не парить мозг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2017, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vint, полагаю, штатных встроенных средств для этого не предусмотрено? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2017, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shilvladВ приложении использующем БД все обращения шли к таблицам без указания схемы (ИМХО, это важный момент)Trigger on logon + set current_schema, при условии выдачи прав ... shilvladи стал называться USER1.Что помешало сохранить ему учётку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2017, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shilvladтаблицы пользователя OPS$AD\USERА вообще, не надо от имени физического лица создавать бизнес объекты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2017, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic, Спасибо! Позвольте немного уточнить два момента: 1) Как будет выглядить триггер для пользователя Active Directory? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 2) Этот триггер будет выполняться всегда? Даже когда происходит подключение к БД из приложения, а не только через SQLPlus? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2017, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic, Вынужден заметить, что уже поздняк метаться - приложению лет больше чем я с ним работаю:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2017, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shilvladВынужден заметить, что уже поздняк метаться - приложению лет больше чем я с ним работаю:(Почему бы в таком случае не обратиться к разработчику как первоисточнику, что он посоветует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2017, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic, он посоветует переписать приложение. Поэтому сейчас я изучаю альтернативные варианты. А в друг с Вашей помощью у меня получится решить вопрос с доступом в схему другого пользователя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2017, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shilvlad, set current_schema самое простое решение. но имхо вам всё таки надо expdp impdp. это имхо исключительно из за отсутствия привязки к имени схемы. поэтому проще будет залить объекты в новую схему и не плодить новых сущностей и костылей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2017, 12:38 |
|
||
|
|