|
|
|
Проверка синтаксиса SQL запроса Oracle онлайн
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshop, вы мне пытаетесь объяснить, что запрос к несуществующей таблице или полю приведет к ошибке, поэтому проверка лишь синтаксиса не имеет смысла, так ? НО ЭТО ЕЖУ ПОНЯТНО! мне действительно нужна была лишь, как ты красиво написал: dbms_photoshopпроверка на правильность написания согласно оракловой адаптации стандарта ну как нужна была - настолько мало важно, что глядя на эту тему жутко смешно ) кстати, сейчас уже вообще не нужна. Ghost WriterПовторяю: вопрос закрыт напишу иначе: мне больше не нужна проверка синтаксиса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghost Writer, Ты, видимо, читаешь через строку что я пишу. Запрос ниже абсолютно синтаксически корректен Код: plsql 1. а вот этот уже нет Код: plsql 1. и только по причине, что лексема не может начинаться с цифры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopчитаешь через строку что я пишу.я не понимаю что ты хочешь доказать. dbms_photoshopлексема не может начинаться с цифры я согласен. это и входит в задачу проверки синтаксиса. дальше что ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghost Writerdbms_photoshopчитаешь через строку что я пишу.я не понимаю что ты хочешь доказать.Да ничего не хочу доказать. Было желание объяснить, но понял, что бесплезно. Если понимаешь англ - читай предоставленную ссылку на Кайта, может так что-то дойдёт. Последняя попытка. Это не синтаксическая ошибка. Ghost Writerв Oracle есть встроенная функция TTTrunc ? если нет, значит ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshop Это не синтаксическая ошибка. Не хотел обидеть, и благодарен за помощь. в случае с TTTrunc я согласен, синтаксически допустимо. и я дальше пояснил: Ghost Writerтак как я пытался вести речь о простой проверке синтаксиса, без привязки к БД, то мы не знаем о существовании функций, таблиц и т.п., и на мой взгляд тут можно было бы вывести предупреждение "неизвестная функция ... а дальше пользователь решил бы, быть TTTrunc в запросе или не быть. Но на нет и суда нет. всё, проехали! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 21:43 |
|
||
|
|