|
|
|
смена паролей на системных пользователей кластера 12c
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Камрады, прошу совета. есть кластер, сделан по классической схеме, grid software крутится под пользователем grid, oracle software соответственно под пользователем oracle. возникла необходимость сменить пароли на этих пользователей, но насколько я помню, они фигурируют в процессе установки как grid так и database, при проверке нод. можно ли безболезненно выполнить эту операцию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bombardunвозникла необходимость сменить пароли на этих пользователей, но насколько я помню, они фигурируют в процессе установки как grid так и database, при проверке нод. Неправильно помнишь - там спрашивают пароли aysdba и sysasm, а проверка нод идёт через ssh и ключи без паролей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проходил мимо...bombardunвозникла необходимость сменить пароли на этих пользователей, но насколько я помню, они фигурируют в процессе установки как grid так и database, при проверке нод. Неправильно помнишь - там спрашивают пароли aysdba и sysasm, а проверка нод идёт через ssh и ключи без паролей. я имею в виду вот этот диалог меня интересует тогда порядок смены системных паролей на нодах кластера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bombardun, Спрашиваете о 12, картинка у вас с 11, но в принципе - есть нота (для 11, хотя врядли что либо изменилось и для 12) Doc ID 2009425.1 в которой говориться, что пароли никакого значения для grid/oracle db software не имеют. Regards Maxim ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim Demenko, спасиб, картинка из интернета, в 12с процедура точно такая же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2016, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую участников сего форума. У меня почти точно такой же вопрос. Необходимо сменить пароли пользователям root, grid, oracle на обеих нодах и на стандбай. У меня 2-х нодовый кластер + physical standby. CУБД 11.2.0.4 EE Правильно ли я понимаю что для этого необходимо выполнить: 1 Меняем пароли на всех нодах 2 Выполняем Для пользоваетля grid (из под пользователя grid) [ grid @rac1 sshsetup]$./sshUserSetup.sh -user grid -hosts “rac1 rac2” тоже для пользователя oracle (из под пользователя oracle) [ oracle @rac1 sshsetup]$./sshUserSetup.sh -user oracle -hosts “rac1 rac2” 3 Проверяме есть ли ssh соединение между нодами без запроса пароля C rac1 ssh rac1 date;hostname ssh rac2 date;hostname C rac2 ssh rac1 date;hostname ssh rac2 date;hostname ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2017, 15:31 |
|
||
|