|
|
|
Проверка синтаксиса SQL запроса Oracle онлайн
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли бесплатный сервис для проверка SQL синтаксиса конкретно Oracle ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2017, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2017, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vint, я этот нагуглил. на простейший запрос Код: sql 1. ошибка Create script error при нажатии на Build Schema ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2017, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghost WriterЕсть ли бесплатный сервис для проверка SQL синтаксиса конкретно Oracle ? это смысла не имеет,без привязки к конкретному серверу/узеру/правам/и т.д. прочим контекстам я спрашиваю у запроса план ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2017, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2017, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghost Writer, а как он узнает о структуре вашей "table", к которой вы выполняете ваш простейший запрос? Вас не смущает текст ошибки "create script ... ", да и в целом название кнопки "Build Schema" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2017, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, orawish, какая разница какая структура у моей таблицы, тем более права. просто проверка синтаксиса. правильно ли скобки расставлены, а также синтаксис специфичных для оракла функций и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2017, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghost Writer, да правильно. нахрен думать головой. продолжим думать пятой точкой. вдохнули... и сели думать на 8 часов. в конце дня выдохнули... олух. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2017, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vint, выдыхай уже, говнюк. всем спасибо, вопрос закрыт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2017, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghost Writer, лашапедра - что проверит твоя проверялка без самой базы? Вот такую пургу? Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghost Writerтакже синтаксис специфичных для оракла функций и т.д. А такая конструкция верна? Код: plsql 1. Да, так как у меня может быть таблица dddual с полем sssysdate и функция TTTrunc ? Или это всё ошибки в написании "специфичных для оракла функций" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
orawishэто смысла не имеет,без привязки к конкретному серверу/узеру/правам/и т.д. прочим контекстам лошарогонятельGhost Writer, лашапедра - что проверит твоя проверялка без самой базы? Вот такую пургу? Код: plsql 1. TakuravaGhost Writerтакже синтаксис специфичных для оракла функций и т.д. А такая конструкция верна? Код: plsql 1. Да, так как у меня может быть таблица dddual с полем sssysdate и функция TTTrunc ? Или это всё ошибки в написании "специфичных для оракла функций" ?Ребятки, вам стоит открыть для себя отличие проверки синтаксиса от семантики. Проверка синтаксиса - это проверка корректности написания запроса в соотвествии с SQL guide. Для этого база и объекты не нужны. Синтаксис либо корректный либо нет без привязки к конкретной базы. ТС, ты можешь погуглить online sql formatter. Хотя мне не известны online форматтеры, хорошо учитывающие оракловую специфику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshop, любой запрос можно выполнить на любой базе до ошибки 942 или подобной, как пример я украл из соседней темы запрос и добавил единичку... поэтому автору и был совет насчет http://sqlfiddle.com/#!4 (правда ежики дышашие не тем местом и думают не тем местом) , даже офлайн форматтер не поможет в некоторых сложных случаях. поэтому только выполнение на правильной версии бд до определенной ошибки. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshop, хотя чего это я... я точно знаю что ты это так же понимаешь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshoporawishэто смысла не имеет,без привязки к конкретному серверу/узеру/правам/и т.д. прочим контекстам лошарогонятельGhost Writer, лашапедра - что проверит твоя проверялка без самой базы? Вот такую пургу? Код: plsql 1. Takuravaпропущено... А такая конструкция верна? Код: plsql 1. Да, так как у меня может быть таблица dddual с полем sssysdate и функция TTTrunc ? Или это всё ошибки в написании "специфичных для оракла функций" ?Ребятки, вам стоит открыть для себя отличие проверки синтаксиса от семантики. Проверка синтаксиса - это проверка корректности написания запроса в соотвествии с SQL guide. Для этого база и объекты не нужны. Синтаксис либо корректный либо нет без привязки к конкретной базы. ТС, ты можешь погуглить online sql formatter. Хотя мне не известны online форматтеры, хорошо учитывающие оракловую специфику. не буду спорить. просто повторю имхо: это смысла не имеет .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
orawish, Зачем ТС [абстрактная] проверка синтаксиса можно только гадать. А вот онлайн форматтер и для SQL и особенно для MDX - очень полезная вещь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух ты! Я же написал - вопрос закрыт лошарогонятельGhost Writer, лашапедра - что проверит твоя проверялка без самой базы? Вот такую пургу? Код: plsql 1. в этой пурге даже форум распознал синтаксис и раскрасил зарезервированные слова, названия известных функций и строки в кавычках. TakuravaА такая конструкция верна? Код: plsql 1. Да, так как у меня может быть таблица dddual с полем sssysdate и функция TTTrunc ? Или это всё ошибки в написании "специфичных для оракла функций" ?в Oracle есть встроенная функция TTTrunc ? если нет, значит ошибка. имена полей и таблиц без разницы. dbms_photoshopРебятки, вам стоит открыть для себя отличие проверки синтаксиса от семантики.+100500 dbms_photoshopЗачем ТС [абстрактная] проверка синтаксиса можно только гадать.Никогда не имел дела с Oracle и не планирую. Попросили помочь обновить таблицу, с вечера заготовил скрипт в Notepad++, захотелось как-то еще проверить, но не ожидал, что тут "своя атмосфера" ))). Утром приехал, сделал, уехал. Всё. Повторяю: вопрос закрыт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghost WriterTakuravaДа, так как у меня может быть таблица dddual с полем sssysdate и своя функцияTTTrunc ? Или это всё ошибки в написании "специфичных для оракла функций" ?в Oracle есть встроенная функция TTTrunc ? если нет, значит ошибка. имена полей и таблиц без разницы. Но почему же именно встроенная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудров, в чужую цитату вносить изменения, меняющие смысл - это не правильно. если функция своя, то пусть будет ошибка или предупреждение. если бы я писал валидатор, то я бы в таких случаях показал бы пользователю "предупреждение". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я только подчеркнул очевидное Какое тут должно быть предупреждение при существующей пользовательской функции, таблице и т.п.? С одной стороны -- ведь синтаксически все правильно С другой -- если этих объектов нет (нет прав, не в области видимости и т.п.) -- что тебе даст правильность синтаксиса? Ну а так, да -- форматтер тоже неплохое решение Именно это тебе и пытаются объяснить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровКакое тут должно быть предупреждение при существующей пользовательской функции, таблице и т.п.?так как я пытался вести речь о простой проверке синтаксиса, без привязки к БД, то мы не знаем о существовании функций, таблиц и т.п., и на мой взгляд тут можно было бы вывести предупреждение "неизвестная функция ... Вячеслав Любомудровчто тебе даст правильность синтаксиса?например, вдруг я написал по незнанию TODATE() вместо TO_DATE. Валидатор мне бы подсказал, что функция неизвестная, я бы стал смотреть как надо правильно. Так ясно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghost WriterВячеслав ЛюбомудровКакое тут должно быть предупреждение при существующей пользовательской функции, таблице и т.п.?так как я пытался вести речь о простой проверке синтаксиса, без привязки к БД, то мы не знаем о существовании функций, таблиц и т.п., и на мой взгляд тут можно было бы вывести предупреждение "неизвестная функция ... Вячеслав Любомудровчто тебе даст правильность синтаксиса?например, вдруг я написал по незнанию TODATE() вместо TO_DATE. Валидатор мне бы подсказал, что функция неизвестная, я бы стал смотреть как надо правильно. Так ясно?Ты меня заплюсовал только видимо не понял, что todate vs to_date уже семантический анализ. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopчто todate vs to_date уже семантический анализпочему? разве to_date не встроенная функция? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сравни: Код: plsql 1. Код: plsql 1. просто синтаксис ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghost Writerсравни: Код: plsql 1. Код: plsql 1. просто синтаксисИзвини, но ты ни хрена не понял. Синтаксисический анализ - проверка на правильность написания согласно оракловой адаптации стандарта. Семантический анализ - это проверка наличия объектов, привилегий и проч. https://asktom.oracle.com/pls/asktom/f?p=100:11:0::::P11_QUESTION_ID:2588723819082 if the statement COULD have executed given the proper objects and privileges, you had a semantic error, otherwise if the statement could not execute under any circumstances, you have a syntax errorЗапрос Код: plsql 1. не может быть выполнен ни при каких обстоятельствах? sql.ru распознает только некоторые встроенные SQL функции, PL/SQL функции не распознает никакие. Сравнивай Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Если тебе необходимо было проверить: выполнился бы твой запрос используя исключительно встроенный функционал, то ты мог в любом нормальном онлайн редакторе описать свои таблицы в with, а после этого сам запрос. Без создания каких-либо объектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 18:42 |
|
||
|
|