|
|
|
план
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скажите пожалуйста как сделать из хэш джойна нестид лупс ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 17:10 |
|
||
|
план
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitca, /*+ USE_NL(x,y) */ /*+ NO_USE_HASH(x,y) */ Но искать надо почему если hash join хуже он всe-же используется. SY. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 17:18 |
|
||
|
план
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SYOzornitca, /*+ USE_NL(x,y) */ /*+ NO_USE_HASH(x,y) */ Но искать надо почему если hash join хуже он всe-же используется. SY. я сразу поставила эти хинты- но почему-то на плане запроса не отразилось (( вопрос почему хуже хеш джойн уже решен- нет русурсов на большую табличку, которую он создаеи. Поэтому замедляем запрос, но чтобы не вылетал с ошибкой temp segment )) и что-то я и так и эдак- а он все-равно хеш джойн создает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 17:26 |
|
||
|
план
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitca, А есть по чему вложенными циклами бегать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 17:33 |
|
||
|
план
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OzornitcaПоэтому замедляем запрос, но чтобы не вылетал с ошибкой temp segment )) И что нельзя увеличить TEMP? SY. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 17:37 |
|
||
|
план
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
env, дыа, три таблички- одна ведущая, с триллионами записей, по ней надо фул скан и две , которые лефт джойним, точнее - лефт джойним , но они справа, выводим ВСЕ записи из ведущей таблицы и по идее должны же сработать хинты, как-то неправильно синтаксис что ль делаю ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 17:37 |
|
||
|
план
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitca, trace 10053, Хотя скорее всего дело в том как поставлены хинты) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 17:38 |
|
||
|
план
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ora601, вобщим посмотрела в роднй документации синтаксис /*+ USE_NL(trg m) */ и заработал. а я писала полные имена таблиц чрез запятую.. полные, наверное, можно, а запятую не надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 17:42 |
|
||
|
план
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitca, А можно запрос и план в студию? Можно с обфускацией имён таблиц/схем/индексов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
план
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitcaи заработал. А, ну и славно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
план
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
env, а уже заработало, спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 17:43 |
|
||
|
план
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SY Но искать надо почему если hash join хуже он всe-же используется. .... "одна ведущая, с триллионами записей " ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 17:44 |
|
||
|
план
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SYOzornitca, /*+ USE_NL(x,y) */ /*+ NO_USE_HASH(x,y) */ Но искать надо почему если hash join хуже он всe-же используется. SY. я почему-то (х,y) через пробел указывал (x y) ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 17:49 |
|
||
|
план
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax..SYOzornitca, /*+ USE_NL(x,y) */ /*+ NO_USE_HASH(x,y) */ Но искать надо почему если hash join хуже он всe-же используется. SY. я почему-то (х,y) через пробел указывал (x y) ..... stax дык тов. В.В. Маяковский в аналогичной ситуации сказал бы автордумаешь пишешь список, а парсер подразумевает что (каждый второй это) алиас.. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 18:03 |
|
||
|
план
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вобщим, мне мой мегаумный руководитель подсказал выход : применить first_rows потому что в этом случае оптимизатору выгоднее построчно отобрать, и применить нестед лупс, а если не указать ферст роуз- он по умолчанию ол роуз и тогда оптимизатору конечно приятнее работать через хеш таблицы ) как хорошо, когда на работе есть опытные умные коллеги)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 18:09 |
|
||
|
|