|
|
|
CBC -> читатель блокирует читателя?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Черт, я уже поддатый Смысл в том, что просто так поиск блока не делается Ты обязательно его зафиксируешь или в текущем состоянии или применишь записи отмены... В любом случае, тебе надо сказать остальным процессам -- "не трогайте его, он мой" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2016, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неугомонный оптимизатор, любой процесс в определенный момент блокирует другие процессы. так что даже нечитатели "блокируют" нечитателей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2016, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудровнадо сказать остальным процессам -- "не трогайте его, он мой"речь про pin/unpin? вот с этим опять непонятно. разве недостаточно сказать "писатели, не меняйте его, он мой"? это же не относится к простым читателям этого блока? или тут опять эксклюзивная “защелка“? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2016, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он ведь может показаться кому-то из читателей тоже подходящим ( вот только чуть-чуть андо применить ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2016, 01:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неугомонный оптимизаторВячеслав Любомудровнадо сказать остальным процессам -- "не трогайте его, он мой"речь про pin/unpin? вот с этим опять непонятно. разве недостаточно сказать "писатели, не меняйте его, он мой"? это же не относится к простым читателям этого блока? или тут опять эксклюзивная “защелка“?Ну так чтобы pin взять надо же модифицировать структуры в памяти? Там же список тех кто взял пины и тех кто ждет когда он будет в совместимом режиме. Нельзя же навесить латч на каждый буфер. Вот мы и защищаем структуры относящиеся к нескольким буферам латчем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2016, 06:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровОн ведь может показаться кому-то из читателей тоже подходящим ( вот только чуть-чуть андо применить )стоп, в этом случае создается копия блока, разве нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2016, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wurduНу так чтобы pin взять надо же модифицировать структуры в памяти? Там же список тех кто взял пины и тех кто ждет когда он будет в совместимом режиме. Нельзя же навесить латч на каждый буфер. Вот мы и защищаем структуры относящиеся к нескольким буферам латчем.т.е. помимо цепочки заголовков буферов, к каждому заголовку привязана цепочка "заинтересованных"? а цель - чтобы блок не вымылся из кеша? и эти пины защищаются той же защелкой cache buffer chains? где про это почитать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2016, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неугомонный оптимизаторВячеслав ЛюбомудровОн ведь может показаться кому-то из читателей тоже подходящим ( вот только чуть-чуть андо применить )стоп, в этом случае создается копия блока, разве нет?Текущая версия (xcur) блока одна, согласованных (cr) может быть много для многих сессий. Ты это можешь глянуть в v$bh. Детальнее у Льюиса Consistent Gets – 2 . Еще детальнее в его книге Oracle Core. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2016, 21:08 |
|
||
|
|