|
|
|
Холодное копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. У меня наверное немного глупый вопрос: необходимо ли предварительно создавать (н-р через dbca) БД при холодном копировании, или необходимо просто создать все папки как на исходной системе, и в них скопировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 10:59 |
|
||
|
Холодное копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам необходимо разобраться, в чем отличие между экземпляром БД и файлами БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 11:04 |
|
||
|
Холодное копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BTM, Я понял, что такое экземпляр и файлы, но тогда другой вопрос, а можно как-то создать полностью идентичную копию оракл на другой машине, ведь если предварительно создавать экземпляр, то в нем необходимо задавать соответствующие параметры и настройки БД, или при копировании файлов они просто заменяться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 11:20 |
|
||
|
Холодное копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
koshpaev_aaBTM, Я понял, что такое экземпляр и файлы, но тогда другой вопрос, а можно как-то создать полностью идентичную копию оракл на другой машине, ведь если предварительно создавать экземпляр, то в нем необходимо задавать соответствующие параметры и настройки БД, или при копировании файлов они просто заменяться? А тебе это зачем? Почему админы сами не сделают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 11:24 |
|
||
|
Холодное копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
koshpaev_aaBTM, Я понял, что такое экземпляр и файлы, но тогда другой вопрос, а можно как-то создать полностью идентичную копию оракл на другой машине, ведь если предварительно создавать экземпляр, то в нем необходимо задавать соответствующие параметры и настройки БД, или при копировании файлов они просто заменяться? установить софт нужной версии в аналогичные папки и затем скопировать все файлы в нужные папки - фсё! будут проблемы - пишите, здесь помогут...наверно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 11:45 |
|
||
|
Холодное копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
koshpaev_aaBTM, ведь если предварительно создавать экземпляр, то в нем необходимо задавать соответствующие параметры и настройки БД Абсолютно верно. Таким образом, теперь вам необходимо понять, какие файлы в оракле бывают, помимо файлов данных. И особый упор сделать на pfile и spfile. В вашем случае, после копирования только датафайлов (без redo, control и temp), достаточно будет стартовать новую базу таким скриптом: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 11:46 |
|
||
|
Холодное копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
koshpaev_aaа можно как-то создать полностью идентичную копию оракл на другой машине, ... интересно, а для кого я давал ссылку? Или вы принципиально ссылки не читаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 11:54 |
|
||
|
Холодное копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viewer, Я по этой ссылке и делал, и читал ее, но вопросы все равно возникают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 12:07 |
|
||
|
Холодное копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После выполнения команд вылазят ошибки, из-за чего это может быть? Код: plsql 1. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 13:48 |
|
||
|
Холодное копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как вы снимаете холодный бэкап? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 14:09 |
|
||
|
Холодное копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BTM, Останавливаю базу и копирую файлы из папки ORACLE_HOME\SID все файлы, кроме REDO и CONTROL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 14:15 |
|
||
|
Холодное копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
koshpaev_aa, Пока Вы не разберетесь ЧТО, и ЗАЧЕМ Вы делаете помочь будет трудно Код: plsql 1. 2. 3. Уважаемый BTM Вам подсказал правильно, но без понимания процесса... hint: вместо archivelog Вы можете использовать REDO p.s. Если у Вас разные сервера, попробуйте просто подсунуть скопированные файлы redo,control,dbf по старым местам и запустить службу. Сменить имя базы можно чуть познее (если Вам это нужно ) Если Вы хотите получить новую копию базы на том же сервере, то разбирайтесь что такое RECOVERY ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 14:20 |
|
||
|
Холодное копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Положите также последние архивные логи с копируемой базы в E:\ORACLE_TEST\FLASH_RECOVERY_AREA\TEST\ARCHIVELOG\2016_12_08\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 14:21 |
|
||
|
Холодное копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Lejnin, Имеется рабочая система с БД Оракл, необходимо сделать полностью идентичную систему, чтобы в будущем можно было на нее переключиться. Пока я просто пробую на виртуальной машине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 14:32 |
|
||
|
Холодное копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Lejninkoshpaev_aa, Уважаемый BTM Вам подсказал правильно, но без понимания процесса... Без ТЗ результат ХЗ) Если надо просто поднять клон без смены имени и на другом серваке, то конечно, как сказано, достаточно тупо раскидать все файлы по исходным папкам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 14:35 |
|
||
|
Холодное копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
koshpaev_aaBTM, Останавливаю базу и копирую файлы из папки ORACLE_HOME\SID все файлы, кроме REDO и CONTROL. зачем тогда все эти приседания с RMAN и созданием контрольника? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 14:42 |
|
||
|
Холодное копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantino, Ну я пока туплю, я просто думал что при простом копировании оракл может ругаться, что это не его родные файлы, может где-то имеются уникальные идентификаторы, и поэтому думал их надо переопределять, но раз он может просто схавать датафайлы, то щас буду пробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 14:48 |
|
||
|
Холодное копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
koshpaev_aaОстанавливаю базу и копирую файлы из папки ORACLE_HOME\SID все файлы, кроме REDO и CONTROL. А почему кроме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 14:49 |
|
||
|
Холодное копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
koshpaev_aaQ.Tarantino, Ну я пока туплю, я просто думал что при простом копировании оракл может ругаться, что это не его родные файлы, может где-то имеются уникальные идентификаторы, и поэтому думал их надо переопределять, но раз он может просто схавать датафайлы, то щас буду пробовать. нужно иногда и читать, а не только думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 14:51 |
|
||
|
Холодное копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
koshpaev_aaОстанавливаю базу и Как останавливаете? Мягко или жёстко? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 14:51 |
|
||
|
Холодное копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viewer, Жестко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 14:54 |
|
||
|
Холодное копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
koshpaev_aaможет где-то имеются уникальные идентификаторы Имеются. В datafiles и control files самой БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 14:56 |
|
||
|
Холодное копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
koshpaev_aaViewer, Жестко через abort? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 14:57 |
|
||
|
Холодное копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо люди добрые, помогли советом, порой оказывается лучше не выдумывать никаких костылей, а делать все прямо. Скопировал файлы из папки ORACLE_HOME\SID\* и файл из папки FRA\CONTROL и база запустилась. Еще возник вопрос правда: если в исходной базе имеется например табличное пространство EXAMPLE01.DBF, EXAMPLE02.DBF и т.д., их тоже можно перенести копированием, и они поднимутся в новой базе? И необходимо ли проводить доп.настройки, если я хочу поднять LISTENER для данной БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 15:08 |
|
||
|
|