|
|
|
Количество дней недели
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Арсеньев, Я собственно и вспомнил про школьников в первом сообщении, потому что я решал подобные задачки на календарь на информатике в 9-м классе. В том числе, мы обсуждали особенности високосных годов, григорианский/юлианский календари и прочее. И любой думающий школьник посмотрев на решение, где в цикле генерируются все дни периода, когда ответ можно получить простым выражением, подумал бы про умственные способности автора нехорошее. А тут взрослые дяди, сидящие в офисах обсуждают подобные моменты. Деградация-с. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 15:47 |
|
||
|
Количество дней недели
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Day/dayMoss initcap не угодил ?сочетанием с противоположной форматной маской to_char. Каким еще сочетанием ?? https://docs.oracle.com/cd/B19306_01/server.102/b14200/functions065.htm на входе char, поднял первую букву в верхний регистр. И что здесь такого ????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 16:17 |
|
||
|
Количество дней недели
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Moss]Day/dayпропущено... сочетанием с противоположной форматной маской to_char. Каким еще сочетанием ?? https://docs.oracle.com/cd/B19306_01/server.102/b14200/functions065.htm на входе char, поднял первую букву в верхний регистр. И что здесь такого ????? initcap(to_char(:dt, 'day')) = to_char(:dt, 'Day') не вижу в этом никакой проблемы чтоб так ее раздувать... Если обидел кого-то тем, что делал то что первое пришло в голову и не посмотрел: https://docs.oracle.com/cd/B28359_01/server.111/b28286/sql_elements004.htm#SQLRF00210 (Uppercase Letters in Date Format Elements Capitalization in a spelled-out word, abbreviation, or Roman numeral follows capitalization in the corresponding format element. For example, the date format model 'DAY' produces capitalized words like 'MONDAY'; 'Day' produces 'Monday'; and 'day' produces 'monday'.) Тогда сори... не знаю кто как - а лично я весь Format Models на память не знаю.. и не всегда хватает времени вчитываться... может это и не хорошо - но так есть ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 16:33 |
|
||
|
Количество дней недели
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopИ любой думающий школьник посмотрев на решение, где в цикле генерируются все дни периода, когда ответ можно получить простым выражением, Ну не совсем простым. Все же надо догадываться, что в РСФСР не было с 1 по 13 января в 18 году, а в Греции вообще в 24. Самому залезть в описание таймзоны и выциганить от туда факт перехода, оно конечно интереснее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 16:58 |
|
||
|
Количество дней недели
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Арсеньевdbms_photoshopИ любой думающий школьник посмотрев на решение, где в цикле генерируются все дни периода, когда ответ можно получить простым выражением, Ну не совсем простым. Все же надо догадываться, что в РСФСР не было с 1 по 13 января в 18 году, а в Греции вообще в 24. Самому залезть в описание таймзоны и выциганить от туда факт перехода, оно конечно интереснее.Горе от ума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 17:06 |
|
||
|
|