|
|
|
Количество дней недели
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для конкретного года вывести количество ПН, ВТ, СР итд Подскажите, с чего начать, идей нет совсем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2016, 22:26 |
|
||
|
Количество дней недели
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала - с изучения календаря. Посчитать сколько в году недель. Найти на какой день недели приходится первое января. Ну а там уже пойдёт... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2016, 22:32 |
|
||
|
Количество дней недели
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, так и что дальше? я понимаю что для не високосного года будет так: на какой день недели пришлось первое января - таких дней недели будет 53, а недель вообще 52, а если високосный год, то такая логика сбивается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 00:49 |
|
||
|
Количество дней недели
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey19967, Во всех неделях кроме первой и последней гарантированно 7 дней. Можно глянуть какой день недели 1 янв и 31 дек и решить задачу для оставшихся двух. Если эта задача вызывает хоть малейшие трудности - не мучай себя, оставь программирование. Реально лабораторные работы для школьников и то сложнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 00:55 |
|
||
|
Количество дней недели
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopоставь программированиезадачка по арифметике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 01:46 |
|
||
|
Количество дней недели
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshop, а вот говорить такое считаю некорректным, у каждого бывают случаи, когда встаешь в тупик и не можешь правильно ответить на дважды два так что не вам меня учить, что мне оставлять, а что нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 10:22 |
|
||
|
Количество дней недели
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshop, а вот говорить такое считаю некорректным, у каждого бывают случаи, когда встаешь в тупик и не можешь правильно ответить на дважды два так что не вам меня учить, что мне оставлять, а что нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 10:32 |
|
||
|
Количество дней недели
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey19967, я думаю в Вашей школе не было задачи по нахождению ошибки в доказательстве что 2х2=5. и даже если бы было, Вы бы придумали как не решать ее. не позорьтесь. идите учитесь пользоваться поиском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 10:44 |
|
||
|
Количество дней недели
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey19967так что не вам меня учить, что мне оставлять, а что нет Да что ты говоришь? Если тебе в голову не пришло даже с чего начать решение и с таким примитивом уже полез на форум вполне конкретной СУБД, то огрызаться на очевидные реплики просто глупо. По теме - почему вопрос именно в этой ветке форума, где пример тестовых данных, ожидаемого решения и свои попытки решения проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 10:44 |
|
||
|
Количество дней недели
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 11:09 |
|
||
|
Количество дней недели
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спросони, Дай голодному человеку рыбу - и он придёт к тебе завтра за следующей. Дай ему удочку и научи ловить рыбу - он будет сыт в рыбный сезон. Дай ему леща - он найдёт себе работу и начнёт жрать не только рыбу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 11:13 |
|
||
|
Количество дней недели
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дай человеку рыбу -- и он сыт весь день Дай человеку арбуз -- и он ссыт всю ночь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 15:46 |
|
||
|
Количество дней недели
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда-то делал так: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 16:29 |
|
||
|
Количество дней недели
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спросони Код: plsql 1. 7 это какой день недели? А если нужно за тысячу лет посчитать? В школе не рассказывали байку про Гаусса? MossКогда-то делал так: Код: plsql 1. полез туда же пересчитывать звезды на счетных палочках, но хоть с initcap не позорился бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 19:34 |
|
||
|
Количество дней недели
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спросони Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. офигительное решение!!! оч понравилось. спасиба. это вы сами выдумали или классика жанра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2016, 21:24 |
|
||
|
Количество дней недели
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-спросони Код: plsql 1. 7 это какой день недели? А если нужно за тысячу лет посчитать? В школе не рассказывали байку про Гаусса? MossКогда-то делал так: Код: plsql 1. полез туда же пересчитывать звезды на счетных палочках, но хоть с initcap не позорился бы. зря Вы так. сама идея классная). понятно, что это не оптимальное решение, из пушки по воробьям. и решается все в одну строку, но ведь здорово получилось). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2016, 21:27 |
|
||
|
Количество дней недели
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leggсама идея класснаябудешь это рассказыаать преподу или на собеседовании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2016, 11:22 |
|
||
|
Количество дней недели
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на троечкуleggсама идея класснаябудешь это рассказыаать преподу или на собеседовании. вчера под конец раб дня (да работал) что то окосел и увидел в запросе то, чего там нет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2016, 12:28 |
|
||
|
Количество дней недели
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-, И чем Вам initcap не угодил ? Если Вы за использовании его в гроуп бай, то согласен... просто копи паст с селекта на скорую руку... Писать про то, что это плохо - глупо... Лучше бы рассказали почему Вы так считаете... и как сделать рациональнее... И я и другие усвоили бы... а так поди догадайся что Вы имели ввиду... спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 11:25 |
|
||
|
Количество дней недели
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Moss, Moses, вам не войти в землю обетованную ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 12:56 |
|
||
|
Количество дней недели
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Moss initcap не угодил ?сочетанием с противоположной форматной маской to_char. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 13:02 |
|
||
|
Количество дней недели
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Moss, Когда тебе надо вычесть два числа ты генерируешь все строки от первого до второго и потом их суммируешь? Вот это не глупо, ага. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 13:38 |
|
||
|
Количество дней недели
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-7 это какой день недели? А если нужно за тысячу лет посчитать? В школе не рассказывали байку про Гаусса? Ну так понятно, что дописать nls_lang не? Насчет тысячи лет в задаче речи не идет, а с сгруппировать 365записей, это не долго ) dbms_photoshopВо всех неделях кроме первой и последней гарантированно 7 дней. Можно глянуть какой день недели 1 янв и 31 дек и решить задачу для оставшихся двух. Конечно, это решение эффективнее, никто не спорит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 13:40 |
|
||
|
Количество дней недели
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моя ложка дегтя в бочку безумства храбрых Код: plsql 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 13:54 |
|
||
|
Количество дней недели
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopВо всех неделях кроме первой и последней гарантированно 7 дней. Можно глянуть какой день недели 1 янв и 31 дек и решить задачу для оставшихся двух. Одни из главных заблуждений программистов - предполагать очевидные вещи про время. Код: plsql 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 14:03 |
|
||
|
|