|
|
|
Использование одних и тех жепредставлений для различных схем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе всем! Не подскажите возможно ли следующее Использование одних и тех же представлений разными пользователями, но чтобы представления смотрели именно в свои данные. Ситуация: На сервере с различными схемами есть пакет одинаковых представлений (view), которые должны быть всегда идентичны на всех схемах. Смотрит каждое представление на данные (таблицы, представления) соответственно только в в своей схеме. Возможно ли развернуть представления на какой-либо одной схеме, чтобы при обращении к ней через синонимы каждый пользователь видел только свои данные? Как такие представления сделать, переделать Ткните в мануал если такое можно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2016, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorSm, Начиная с 12й версии что-то такое варганить вроде можно. изучай BEQUEATH CURRENT_USER (ну и authid current_user вместе с accessible by до кучи ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2016, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
booby, Спасибо уже изучил . Но у меня 11-я :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2016, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorSm, ну, можно подняться до 12й, а можно решить, что такой баян на самом деле не нужен, можно, чтобы музыка играла, попробовать впрячься в authid current_user в комбинации с pipelined function. То есть - выбор всегда есть. Главное, точно понимать - что ты хочешь сделать и зачем . А еще главнее - верить в то, что выявленное зачем не является ложной целью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2016, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
booby,еще раз спасибо. Первоначально думал, что уже все сделано и сто лет назад, в 10-х, 11-версиях. Только я мимо прошел. А оказалось, что не было, хотя и напрашивается фича. А тут да, возможно, овчинка выделки не стоит. Проще скриптс автозаменой по всем схемам сделать Зато теперь я знаю о такой реализации в 12-й , может на других проектах применить можно будет. Ну и про функции нужно покурить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2016, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще можно и без функций... Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. перед этим делаем grant select on OWNER<N>.TABLE to MASTER with grant option Но вот только зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2016, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MazoHist, незачем. Громоздко и неаккуратненько :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2016, 01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А с функциями интересная тема. Пока набросал такой тестовый примерчик В одной схеме создал Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. В другой TEST_SCHEMA соответственно Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2016, 01:25 |
|
||
|
|