|
|
|
Oracle 11gXE: ошибка при загрузке системных таблиц , вьюшек и прочих объектов БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Короче у меня получилось добавить экземпляр БД ORCL и создать БД в ней. Запросы делать теперь и кодить я могу и всякое такое. Однако что-то пошло не так , когда я начал делать запрос к системной таблице : ошибка , что данной таблицы не существует и я не понимаю почему , хотя такого быть категорически не должно. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Вот я и подумал , что если перезагрузить службу Oracle , которая запускает экземпляр ORCL , то при запуске экземпляра БД ORCL, системные сгенерированные таблицы и прочие объекты для пользователя SYS появятся автоматом. Я так и сделал , но такого не произошло. Проблема не исчезла. Поэтому дальше я попробовал запустить скрипт , который как я понимаю создаёт все стандартные системные объекты , таблицы , вьюшки и.т.д. т.е. не ограничивается в запуске скриптов в процедурном режиме как указано в описании: NAME Rem catproc.sql Rem DESCRIPTION Rem Run all sql scripts for the procedural option Он называется catproc.sql. Я его запустил. Но некоторые объекты БД при записи оказались инвалидными. Опять же почему-то с ошибками созданы были некоторые объекты. Поэтому в надежде , что все объекты перепишутся , решил запустить заново этот скрипт , но случилось следующее: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. А мне нужно как бы , чтобы удалить всё , что создано было скриптом catproc.sql , чтобы им же при повторном его запуске все системные объекты перезаписать заново. Как это сделать ? И что я должен сделать , чтобы при этом все системные объекты , вьюшки , таблицы записались без ошибок ? Прошу вас скажите , а то я вообще не знаю куда копать(на заметку: я захожу всегда в БД как SYS пользователь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2016, 06:34 |
|
||
|
Oracle 11gXE: ошибка при загрузке системных таблиц , вьюшек и прочих объектов БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при запуске экземпляра БД ORCL, системные сгенерированные таблицы и прочие объекты для пользователя SYS появятся автоматом Вы свои фантазии продолжаете проецировать на реальность. Реальности все равно, а вам лучше к ней приблизиться. Отсюда и запуски "волшебного файла", который все сам сделает. Раз уж взялись копать потроха таким способом, из яслей в аспирантуру - что ж, тоже способ. Но тут в основном вам придется самому все делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2016, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2016, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DrillDriveПоэтому в надежде Ищи how_shot_a_leg.sh или how_shot_a_head.sh ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2016, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic, авторhow_shot_a_leg.sh или how_shot_a_head.sh И почему финны такие злые на подтрунивании кого-то ? 1. Я же учусь , набираю скилл , тем более на тестовом сервере , на котором я могу любые ошибки делать. ) 2. Скрипты sh тут при чём ? У меня же сервер на винде. Аааааа. Я понял. Вы просто троллите. Тогда зачем писать ответ здесь , если вы только хотите троллить , а не давать ключи подсказки как остальные ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2016, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmdmdm, спасибо вам за интересную доку. Я её для себя уже вразумляю. Тем более я понял одну из главных ошибок: если я ( как обычно все делают , но я этого не знал) не направляю соединение через tns имя , предварительно указав в переменной среды TNS_ADMIN физическое расположение папки с файлом tnsnames.ora , то нужно как бы генерацию каталога с системными данными , синонимами , вьюшками , вьюшками , таблицами и прочими объектами делать самому. Просто если я правильно понял из скрипта в теме вашей доки "Создание Словаря данных, табличных пространств и сегментов отката" , то tns соединение имеет отношение в автогенерации всего этого системного "добра" , а листенер , для того , чтобы отслеживать и записывать изменения его пользователем в БД , к которой листенер привязан. Ведь так ? Может эти вопросы и банальны , просто я хочу узнать в чём главный смысл листенера и с чем его едят. Но в офф доке docs.oracle.com объяснения как правило не очень понятные для меня. И последнее. Гипотетически , если представить , что у вас возникла такая ошибка: SQL> @C:\oraclexe\app\oracle\product\11.2.0\server\rdbms\admin\catproc.sql DOC>###################################################################### DOC>###################################################################### DOC> The following PL/SQL block will cause an ORA-20000 error and DOC> terminate the current SQLPLUS session if the user is not SYS. DOC> Disconnect and reconnect with AS SYSDBA. DOC>###################################################################### DOC>###################################################################### DOC># то какое здеся будет самым лучшим решением по её устранению ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2016, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DrillDriveИ последнее. Гипотетически , если представить , что у вас возникла такая ошибка: SQL> @C:\oraclexe\app\oracle\product\11.2.0\server\rdbms\admin\catproc.sql DOC>###################################################################### DOC>###################################################################### DOC> The following PL/SQL block will cause an ORA-20000 error and DOC> terminate the current SQLPLUS session if the user is not SYS. DOC> Disconnect and reconnect with AS SYSDBA. DOC>###################################################################### DOC>###################################################################### DOC># то какое здеся будет самым лучшим решением по её устранению ? "reconnect with AS SYSDBA" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2016, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каталог с TNS_ADMIN и системные таблички не имеют друг к другу почти никакого отношения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2016, 01:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята. Оказывается сработало вот что. Обычно , если какой-то скрипт при полноценном создании БД с системным "добром" ты запустил не последовательно по инструкции (Например , сначала catproc.sql запущен , когда надо было сначала создать каталог объектов с помощью скрипта catalog.sql , а уже потом гонять скрипт catproc.sql) , тогда для очистки БД от этого "добра" я запустил catupgrd.sql , который сбрасывает всё это путём апгрейда версии БД на ту же самую, чтобы можно было бы эти скрипты запустить в правильном порядке без вылета ошибки ORA-20000. Это пока ещё не подтверждено таким уж твёрдым фактом(проверю позже это при первой возможности) , но этот волшебный скрипт catupgrd.sql мне уже помог от вылета той ошибки и он запустился. Т.е. можно запускать системные скрипты вроде catalog.sql и тот же catproc.sql хоть 1000 раз вместо того , чтобы тотально стирать всю БД и инстанс , чтобы пересоздавать заново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2016, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М-да... Чукча не читатель? Disconnect and reconnect with AS SYSDBA. Может ещё и перевести? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2016, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
env, бред не неси. То что ты написал это не заработает. Я уже пробовал прервать соединение и снова запустить. И ничего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2016, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторно этот волшебный скрипт catupgrd.sql мне уже помог от вылета той ошибки и он запустился Я имел в виду catproc.sql запустился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2016, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин. Оказывается , что oracle версию нельзя обновить с текущей её версией на ту же самую при этом не удалив и не поставив заново , либо просто выделить память под новый кластер и туда гонять апгрейд новой БД , изменив при этом путь к ORACLE_HOME. Мой фейл. тож буду знать. Тема закрыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2016, 06:37 |
|
||
|
|