|
|
|
Range секционировании таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем)) Не могу в инете найти ответа на вопрос: Каким образом принимается решение о range секционировании таблиц? Подскажите пожалуйста из чего надо исходить? Может есть ссылка на литературу по принципам секционирования таблиц? Например, я работаю в телеком компании, биллинговый цикл месячный. Основные выборки и отчеты за месяц, но таблица трафика секционирована по неделям с локальным индексом в каждой секции. Не понятно почему? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2016, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Миша78, ответ, разумнее всего, вам спросить у автора а что касаеся принципов, можете смело считать, что в данном случае - принципы соблюдены, имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2016, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
orawish, Спасибо за ответ). Автора нет. А все-таки почему выгрузки месячные, а партиции недельные? Напрашиваются ведь и партиции месячные) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2016, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Миша78, Наверняка есть запросы, делающие выборку меньшую, чем за месяц. Даже если таковых и нет - то на такую возможность заложились при проектировании. Да и потом, чем меньше партиция - тем легче ею управлять. Хотя кто-то скажет обратное - чем больше партиций - тем сложнее ими управлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2016, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Миша78orawish, Спасибо за ответ). Автора нет. А все-таки почему выгрузки месячные, а партиции недельные? Напрашиваются ведь и партиции месячные) При наличии партиций по месяцам, отчет за неделю, потребует, как минимум, чтения данных за месяц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2016, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Миша78orawish, Спасибо за ответ). Автора нет. А все-таки почему выгрузки месячные, а партиции недельные? Напрашиваются ведь и партиции месячные) понятное дело, что как персонаж вне вашей темы, могу поделиться лишь домыслами .. Вам их (моих домыслов ) надо? Где планирование по периоду месяц, там логично ожидать и первую неделю месяца (и т.п. детализацию..) А ещё бывает так, что схемы и меняются и не всегда со структурами данных синхронно.. Лично я (вероятно) вообще рубил бы шкалу времени на куски по суткам . будьте адаптивнее к любым фантазиям завтрашнего дня ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2016, 11:51 |
|
||
|
|