|
|
|
SORT ORDER BY & COUNT STOPKEY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
другими словами, можно ли рассчитывать на ORDER BY Top-N под запроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene--1: Код: sql 1. 2. 3. 2: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. --Eugene--Вопрос-то мой прочитайте внимательно. Он о том, можно ли рассчитывать на ORDER BY Top-N запроса, если ROWNUM находится не на верхнем уровне? А в каком запросе у Вас "ROWNUM находится не на верхнем уровне"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevА в каком запросе у Вас "ROWNUM находится не на верхнем уровне"? 19843528 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene--, автор(не исчезнет ли ORDER BY?) а что по Вашему значит исчезнет? есть кляуза, oracle ее выполняет, что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene--rownum--Eugene--, Не исчезнет: пропущено... Про Top-level я знаю - это Top-N запросы, о которых я и говорил. Вопрос-то мой прочитайте внимательно. Он о том, можно ли рассчитывать на ORDER BY Top-N запроса, если ROWNUM находится не на верхнем уровне?Если запрос возвращает не то, что декларировано текстом запроса, то это считается багом и исправляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene--, Механизм Top N описан. Ограничений на использование этого механизма в подзапросах нет. Так что проблемы нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rownumМеханизм Top N описан. Ограничений на использование этого механизма в подзапросах нет. Так что проблемы нет.Механизм Top-N описан только для случая, когда предикат с участием ROWNUM находится в выражении WHERE запроса верхнего уровня. Остальное сомнительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene--rownumМеханизм Top N описан. Ограничений на использование этого механизма в подзапросах нет. Так что проблемы нет.Механизм Top-N описан только для случая, когда предикат с участием ROWNUM находится в выражении WHERE запроса верхнего уровня. Остальное сомнительно.Возвращаясь к твоему поднятию темы. --Eugene--SvDevпропущено... вот это был один из малого числа стоящих каментов... Ок, с TOP-N запросами понятно. Они такие: Код: plsql 1. И в них ORDER BY точно работает. Но можно ли быть уверенным в том, что он будет работать так же в случае, если это будет подзапрос? (не исчезнет ли ORDER BY?) К примеру: Код: plsql 1. Что тут сомнительно? Есть подозрения, что скаляр вернет не первую по порядку строку или что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopЧто тут сомнительно? Есть подозрения, что скаляр вернет не первую по порядку строку или что?Сомнительно то, что результат запроса детерминирован (сериализуем). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 18:21 |
|
||
|
|