|
|
|
SORT ORDER BY & COUNT STOPKEY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boobyперестать использовать слова, смысла которых Вы не понимаетекак я узнаю, какие слова перестать использовать, если мне их не озвучивают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2016, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
123йй Код: plsql 1. это не подойдет, поскольку я не знаю какие именно партиции понадобятся в запросе (их много, и количество постепенно увеличивается). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2016, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene--boobyперестать использовать слова, смысла которых Вы не понимаетекак я узнаю, какие слова перестать использовать, если мне их не озвучивают?надо говорить секции и секционирование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2016, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xtender, А вместо partition pruning надо говорить обрезание секций? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2016, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshop, это не садоводство, а скорее - огородничество. Потому - исключение, а не обрезание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2016, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
booby, Ты видимо не очень чувствуешь разницу между pruning and elimination/exclusion в техническом английском. Лучше б хоть в глоссарий рдтеха заглянул перед тем как умничать если чувство юмора отсутсвтвует на корню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2016, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshop, ты чушь-то брось пороть. Как может надменный памятник претендовать на чувство юмора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2016, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boobydbms_photoshop, ты чушь-то брось пороть. Как может надменный памятник претендовать на чувство юмора?Можешь все таки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2016, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boobydbms_photoshop, это не садоводство, а скорее - огородничество. Потому - исключение, а не обрезание Hе садоводство, но пошло оттуда - отсечение ненужного/мертвого (оттуда и секатор). Так-что я бы сказал отсечение. Правда звучит не очень - отсечение секций. Может отсеивание нeнужных секций? SY. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2016, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обрезание...на корню...отсеивание...секатор...садоводство...огородничествосео оптимизация - теперь сюда огородники будут приходить ну в догонку тогда еще просеивание и селекция партиции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2016, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
селекция партиций таблиции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2016, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SY, отсеивание годится, так как огородничество. посмотрел в словари оно может и пошло из садоводства, но словари утверждают, что в качестве отглагольного существительного используется также в ландшафтном дизайне, теории графов, вычислительной математике, корпоративном управлении, книжном деле и редактуре текста, даже в грубом Ирландском сленге. собственно "обрезание" в эти контексты плохо ложится в качестве "стандартного" варианта перевода (может быть, кроме прямо созвучных вариантов поиска методами минимизации ветвей и границ - но даже там я бы предпочел другой вариант перевода). Чаще как очистка, изъятие, исключение, отсечение, упрощение, удаление, выбрасывание. Имхо садоводо-огородническое "происхождение" термина навязывает (в обсуждаемом контексте) отношение к данным как произвольно возникающему мусору, требующему к себе полицейских воспитательных мер, и потому мне не нравится. Я бы предпочел терминологию, увязанную на паровозостроительный исток или на физику идеального газа и рассуждал бы здесь о сжатии области поиска (исходя из того что sql вообще и oracle-sql в частности - это "легко сжимаемый" пар). Но, к сожалению, фиолетового нехорошего человека (prun/pruning) к пару не пристегнешь - это другая история с другой инженерией. PS Вот сижу и не могу понять - из какого живота я вытащил якобы воспоминание про index range scan (min/max) в соседнем топике. уже руки стер по локоть об интернет - никаких похожих слов не нашел. если даже я это просто придумал от большого желания "помочь" человеку - все равно посмотреть - хватается ли вариант - любопытно, сам проверить смогу только через неделю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2016, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SYТак-что я бы сказал отсечение. Правда звучит не очень - отсечение секций. Может отсеивание нeнужных секций?А я бы сказал "усечение". В машинном обучении тоже есть такой термин и еще лучше отражает суть имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2016, 02:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так, народ, хорош устраивать холивар. от изменения названия суть не меняется. или тогда уж давайте не "оракл", а "оракул".. и вообще, где он, перечень "правильных" названий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2016, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene--dbms_photoshop, не не не, при прочих равных . просто пацанчики на районе слух пустили, что COUNT STOPKEY может произойти до SORT ORDER BY. если честно, я в это не верю. но всё-таки см. в документации: sql referenceThis is sometimes referred to as top-N reporting ... In the preceding example, the ROWNUM values are those of the top-level SELECT statement, so they are generated after the rows have already been ordered by... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2016, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevsql referenceThis is sometimes referred to as top-N reporting ...вот это был один из малого числа стоящих каментов... Ок, с TOP-N запросами понятно. Они такие: Код: plsql 1. И в них ORDER BY точно работает. Но можно ли быть уверенным в том, что он будет работать так же в случае, если это будет подзапрос? (не исчезнет ли ORDER BY?) К примеру: Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene--, Пацанчики на районе сказали про исчезновение order by? Ты бы хоть свои темы помнил - ORDER BY в подзапросах ... уже полная деградация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshop, тогда так никто и не привел убедительных доводов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene--, Мне давно ясно, что ты не умеешь пользоваться поиском, но была надежда что ты в состоянии перейти по ссылке Elic. А так конечно, если мозг отключен, то любой довод он вовсе и не довод... а просто набор символов разделенных пробелами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshop, у тебя очередное обострение? зачем так много слов? мог бы сэкономить каменты и предоставить ссылку на источник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene--, Так я ж для предоставил. Все для тебя стараюсь, а в ответ только грубости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshop, ну прости, Фотошоп, если обидел тебя прости мой топологический кретинизм я посмотрел ссылку Элика, так там и не накопал официальных данных для ответа на мой вопрос. если ты знаешь, где они, можно тебя попросить дать ссылку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene--, Если ты перейдешь в свою тему и там кликнешь ссылку Элика, то увидишь то, что на картинке. Потом переходишь в найденное сообщение в самой старой теме (обведено красным). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene--, Не исчезнет: If you embed the ORDER BY clause in a subquery and place the ROWNUM condition in the top-level query, then you can force the ROWNUM condition to be applied after the ordering of the rows. В Lingvo можно найти примеры переводов: https://www.lingvolive.com/ru-ru/translate/en-ru/top-level?lol=true&utm_source=lingvo-online.ru&utm_medium=301redirect&utm_campaign=reg landing That subquery returned a list of customer IDs that were used as the WHERE clause for the top-level query. Этот подзапрос возвращает перечень идентификаторов клиентов, которые используются в предложении WHERE запроса более высокого уровня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rownum--Eugene--, Не исчезнет: If you embed the ORDER BY clause in a subquery and place the ROWNUM condition in the top-level query, then you can force the ROWNUM condition to be applied after the ordering of the rows.Про Top-level я знаю - это Top-N запросы, о которых я и говорил. Вопрос-то мой прочитайте внимательно. Он о том, можно ли рассчитывать на ORDER BY Top-N запроса, если ROWNUM находится не на верхнем уровне? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 12:25 |
|
||
|
|