powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Непредсказуемое кеширование
12 сообщений из 37, страница 2 из 2
Непредсказуемое кеширование
д0k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Leonid KudryavtsevZalmГоворю же, ничего не происходит, не доходит туда вызов когда пакет так залипает...
Не верим ( C ) Станиславский(е)

Не бывает такого. Вам уже сказали: исправьте свой говно код, уберите "exception when others" или, на худой конец, реализуйте его по человечески.

IMHO
+1
насколько я помню, NO_DATA_FOUND пролетает мимо в непонятно куда ,
если его не ловить явно ...
...
Рейтинг: 0 / 0
Zalm
Участник
andreymxxtenderПрямо в Pl/sql developer есть Pl/sql трассировкадля этого надо пакет с отладочной инфой перекомпилить, ситуация уйдёт

Сейчас как раз снова столкнулся с проблемой, как спрашивали уже, это не связано с конкретным пакетом и процедурой, это может в любом пакете в любой процедуре проявиться

Вот самый свежий пример, пока разбирался попробовал посмотреть что в сессии происходит:

У этих курсоров были залипухи, затем я открыл новое окно PL/SQL и выполнил там что-то вроде( чисто для теста , с теми же параметрами):

Код: plsql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
declare
 vRec clob;
 vv varchar2(123):='auZPqKRvzOtfTFvWTTLOmEsqq3447968';
begin
 Execute immediate 'begin pf_admin.adm_sms_hist(:b,1,:v); end;' using vv, out vRec;
end;

И увидел что там:

Оказалось что оно работает, затем я включил клиент, убил все сессии которые только могли быть, запускаю клиент, снова залипуха!
Решил вернуться к старому дедовскому методу, сломать и собрать пакет снова, не помогло .

И тут я подумал, что я делаю операции все только с BODY , а спецификацию вообще не трогаю, так как в ней ничего не меняется.

Решил перекомпильнуть спецификацию одну, и о чудо! все снова заработало без каких-либо перезагрузок и переподключений

в итоге вопроса 2:

1) Почему выполняя по сути один и тот же SQL код на клиенте не срабатывает логирование (косвенно понимаю что не происходит вызова), а при выполнении из другого окна PL/SQL срабатывает?
2) Почему именно перекомпиляция спецификации вылечила ситуацию? может периодически в JOB перекомпиливать все спецификации?
...
Фотография Sayan Malakshinov
Модератор форума
Zalm,

1. Картинки приводили и выделяли цветом зря, это нормально, так и должно быть
2. Приведите, в конце концов, полный текст пакета и как конкретно вызываете процедуру: 1) из клиента, 2) из плскл девелопера; (если не хотите светить публично, отправьте на мыло в профиле);
3. Отдебажьте ваши проблемные/нормальные вызовы либо через
Код: plsql
1.
alter session set events '10938 trace name context forever, level 1';

либо через иерархический профайлер
...
Фотография Sayan Malakshinov
Модератор форума
Пока подозрения на clob сессионный и проглоченный где-то exception....
...
Alex URS
Гость
[quot Zalm]andreymxпропущено...
...
2) Почему именно перекомпиляция спецификации вылечила ситуацию? может периодически в JOB перекомпиливать все спецификации?

скорее всего есть ещё один способ. было один в один. спасала только или перекомпиляция или точно такая же процедура но немного видоизменённая по коду, причём если запускать процедуру повторно - то она "вешалась" приходилось запускать процедуры чередованием.
так и запускались процедуры поочереди - сначала одна, потом другая, потом опять первая пока я искал причины.

решение было простое - я переписал процедуру
поиски каких либо ошибок... анализ трассировок... все впустую. логического объяснения причины я тогда не нашёл и для себя решил, что это говнокод. мой говнокод. который я успешно переписал.

а выходит всё же что то другое...
...
Zalm
Участник
[quot Alex URS]Zalmпропущено...

скорее всего есть ещё один способ. было один в один. спасала только или перекомпиляция или точно такая же процедура но немного видоизменённая по коду, причём если запускать процедуру повторно - то она "вешалась" приходилось запускать процедуры чередованием.
так и запускались процедуры поочереди - сначала одна, потом другая, потом опять первая пока я искал причины.

решение было простое - я переписал процедуру
поиски каких либо ошибок... анализ трассировок... все впустую. логического объяснения причины я тогда не нашёл и для себя решил, что это говнокод. мой говнокод. который я успешно переписал.

а выходит всё же что то другое...

Пока только это и спасает, переписывать нет смысла ничего, так как это не помогает, причины другие какие-то
Это не связано с конкретными процедурами, это связано с пакетами в целом, были совершенно не предсказуемые ситуации и неожиданные, например когда запрос уходит в другую схему на такую же процедуру, как это происходит я так и не понял, но перекомпиляция все вылечивает
...
Фотография Elic
Участник
Zalmкогда запрос уходит в другую схему на такую же процедуруКто на ком стоял?
Zalmкак это происходит я так и не понялБаги по перепутыванию схем бывали. Но какая у тебя версия?
...
Zalm
Участник
ElicZalmкогда запрос уходит в другую схему на такую же процедуруКто на ком стоял?
Zalmкак это происходит я так и не понялБаги по перепутыванию схем бывали. Но какая у тебя версия?

Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.4.0 - 64bit Production

По поводу кто нам ком стоял я не понял вопрос
...
Фотография Elic
Участник
ZalmПо поводу кто нам ком стоял я не понял вопросФункции не могут вызывать процедуры.
...
Фотография andrey_anonymous
Участник
ElicZalmПо поводу кто нам ком стоял я не понял вопросФункции не могут вызывать процедуры.
Ы?
...
Фотография Elic
Участник
andrey_anonymousElicпропущено...
Функции не могут вызывать процедуры.
Ы?Запросы конечно же.
...
Zalm
Участник
ElicZalmПо поводу кто нам ком стоял я не понял вопросФункции не могут вызывать процедуры.

я не понял совершенно)))
...
12 сообщений из 37, страница 2 из 2
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Непредсказуемое кеширование
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]