|
|
|
Непредсказуемое кеширование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevZalmГоворю же, ничего не происходит, не доходит туда вызов когда пакет так залипает... Не верим ( C ) Станиславский(е) Не бывает такого. Вам уже сказали: исправьте свой говно код, уберите "exception when others" или, на худой конец, реализуйте его по человечески. IMHO +1 насколько я помню, NO_DATA_FOUND пролетает мимо в непонятно куда , если его не ловить явно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2016, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymxxtenderПрямо в Pl/sql developer есть Pl/sql трассировкадля этого надо пакет с отладочной инфой перекомпилить, ситуация уйдёт Сейчас как раз снова столкнулся с проблемой, как спрашивали уже, это не связано с конкретным пакетом и процедурой, это может в любом пакете в любой процедуре проявиться Вот самый свежий пример, пока разбирался попробовал посмотреть что в сессии происходит: У этих курсоров были залипухи, затем я открыл новое окно PL/SQL и выполнил там что-то вроде( чисто для теста , с теми же параметрами): Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. И увидел что там: Оказалось что оно работает, затем я включил клиент, убил все сессии которые только могли быть, запускаю клиент, снова залипуха! Решил вернуться к старому дедовскому методу, сломать и собрать пакет снова, не помогло . И тут я подумал, что я делаю операции все только с BODY , а спецификацию вообще не трогаю, так как в ней ничего не меняется. Решил перекомпильнуть спецификацию одну, и о чудо! все снова заработало без каких-либо перезагрузок и переподключений в итоге вопроса 2: 1) Почему выполняя по сути один и тот же SQL код на клиенте не срабатывает логирование (косвенно понимаю что не происходит вызова), а при выполнении из другого окна PL/SQL срабатывает? 2) Почему именно перекомпиляция спецификации вылечила ситуацию? может периодически в JOB перекомпиливать все спецификации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2016, 01:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zalm, 1. Картинки приводили и выделяли цветом зря, это нормально, так и должно быть 2. Приведите, в конце концов, полный текст пакета и как конкретно вызываете процедуру: 1) из клиента, 2) из плскл девелопера; (если не хотите светить публично, отправьте на мыло в профиле); 3. Отдебажьте ваши проблемные/нормальные вызовы либо через Код: plsql 1. либо через иерархический профайлер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2016, 02:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока подозрения на clob сессионный и проглоченный где-то exception.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2016, 02:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Zalm]andreymxпропущено... ... 2) Почему именно перекомпиляция спецификации вылечила ситуацию? может периодически в JOB перекомпиливать все спецификации? скорее всего есть ещё один способ. было один в один. спасала только или перекомпиляция или точно такая же процедура но немного видоизменённая по коду, причём если запускать процедуру повторно - то она "вешалась" приходилось запускать процедуры чередованием. так и запускались процедуры поочереди - сначала одна, потом другая, потом опять первая пока я искал причины. решение было простое - я переписал процедуру поиски каких либо ошибок... анализ трассировок... все впустую. логического объяснения причины я тогда не нашёл и для себя решил, что это говнокод. мой говнокод. который я успешно переписал. а выходит всё же что то другое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Alex URS]Zalmпропущено... скорее всего есть ещё один способ. было один в один. спасала только или перекомпиляция или точно такая же процедура но немного видоизменённая по коду, причём если запускать процедуру повторно - то она "вешалась" приходилось запускать процедуры чередованием. так и запускались процедуры поочереди - сначала одна, потом другая, потом опять первая пока я искал причины. решение было простое - я переписал процедуру поиски каких либо ошибок... анализ трассировок... все впустую. логического объяснения причины я тогда не нашёл и для себя решил, что это говнокод. мой говнокод. который я успешно переписал. а выходит всё же что то другое... Пока только это и спасает, переписывать нет смысла ничего, так как это не помогает, причины другие какие-то Это не связано с конкретными процедурами, это связано с пакетами в целом, были совершенно не предсказуемые ситуации и неожиданные, например когда запрос уходит в другую схему на такую же процедуру, как это происходит я так и не понял, но перекомпиляция все вылечивает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zalmкогда запрос уходит в другую схему на такую же процедуруКто на ком стоял? Zalmкак это происходит я так и не понялБаги по перепутыванию схем бывали. Но какая у тебя версия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElicZalmкогда запрос уходит в другую схему на такую же процедуруКто на ком стоял? Zalmкак это происходит я так и не понялБаги по перепутыванию схем бывали. Но какая у тебя версия? Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.4.0 - 64bit Production По поводу кто нам ком стоял я не понял вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZalmПо поводу кто нам ком стоял я не понял вопросФункции не могут вызывать процедуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElicZalmПо поводу кто нам ком стоял я не понял вопросФункции не могут вызывать процедуры. Ы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymousElicпропущено... Функции не могут вызывать процедуры. Ы?Запросы конечно же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 15:42 |
|
||
|
|