|
|
|
Применить ряд правил из таблицы к одной строке в чистом SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудровdbms_photoshopОракл со своим максимумом 2ГБ на процесс (невероятно что это идиотское ограничение не сняли даже в 12с)Что за ограничение? Для workarea насколько помню 4Г (по крайней мере перестройка индекса съедает столько), для сессионных переменных -- до 16Г (просто я больше не видел)Вероятно ошибся, sort_area + hash_area в сумме могут достигать 4Гб если каждая по 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopВячеслав Любомудровпропущено... Что за ограничение? Для workarea насколько помню 4Г (по крайней мере перестройка индекса съедает столько), для сессионных переменных -- до 16Г (просто я больше не видел)Вероятно ошибся, sort_area + hash_area в сумме могут достигать 4Гб если каждая по 2. Doc ID 453540.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopВячеслав Любомудровпропущено... Что за ограничение? Для workarea насколько помню 4Г (по крайней мере перестройка индекса съедает столько), для сессионных переменных -- до 16Г (просто я больше не видел)Вероятно ошибся, sort_area + hash_area в сумме могут достигать 4Гб если каждая по 2.Откуда hash_area при перестройке индексов? Из старого лога Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Что это размер единственной workarea я утверждать не берусь, но вроде там ничего другого быть не может ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopandrey_anonymousПро "гарантированно медленнее" на больших объемах - не согласен. Зависит, знаете ли.Конкретный пример в студию. К сожалению, не имею технической возможности пересылать что-либо во внешнюю сеть, а перепечатывать лапками... даже заради "в интернете кто-то неправ" не готов. В текущий момент обрабатываем поток данных от GG до половины миллиарда изменений в сутки по отдельно взятым табличкам, коих таких красивых - до 15 штук, и сопоставимый общий поток по остальным таблицам (много, но мелкие). Основная сложность - межстрочные вычисления (реконструкция записей из потока изменений GG с minimal supplemental logging, построение истории). Есть варианты на pipelined, есть на аналитике. Pipelined проще в сопровождении + дают дополнительные бонусы в виде fanout. Решения на "plain pl/sql" как-то не выдержали конкуренции с решениями, позволяющими использовать вычислительные мощности сервера более полно (за счет распараллеливания). dbms_parallel_execute не применяется ввиду проблем, описанных в предыдущем сообщении. Идею с отдельным топиком, где будет контракт вида "Многаданных:задача-варианты решения-ценавопроса" поддерживаю, может быть интересно - если модераторы возьмутся особо жестоко вычищать флуд, флейм и прочий холивар. Если не возьмутся - получится в лучшем случае филиал ПТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудров Код: plsql 1. Грубый хак... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymousЕсть варианты на pipelined, есть на аналитике.Про аналитику речь не шла. dbms_photoshopPL/SQL execution гарантированно уделает SQL подходы (recursive subquery factoring или model)Такое впечатление что вы в сообщениях просто скипаете какие-то предложения. Я повторил одно и то же раз пять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymous, SYМагика де Гипнос, MODEL или рекурсия. SY. dbms_photoshop Все SQL способы для данной задачи будут медленнее и со значительно худшей масштабируемостью чем PL/SQL. Надеюсь на этот раз я достаточно ясно расставил акценты. :) Так вот challenge следущий: показать задачу для которой выделенные инструменты превосходят по производительности PL/SQL хотя бы для 1М строк. 1) рассматриваем параллельность 2) рассматриваем только serial execution ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopЯ повторил одно и то же раз пять. Ну прошу прощения, что не ограничил список вариантов pl/sql vs model - каждый о своем :) ОФФ: Вы когда планируете свой труд по join-ам презентовать широкой публике? Ведь хороший повод кружку пива выпить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymous, У меня "труд" по джойнам, а также по моделям и рекурсивным запросам и прочим особенностям ораклового SQL включая connect by, pattern matching etc. Общим размером 100+ страниц (из которых джойны 20). Постараюсь выложить в ближайший месяц в общий доступ. Я территориально в Лондоне, сомневаюсь, что кто-то из оракловой ветки этого форума еще тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymousВячеслав Любомудров Код: plsql 1. Грубый хак...В чем хак-то? Вон даже ссылочку на статью привели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровВ чем хак-то? Изменение значения скрытого параметра без рекомендации/согласования саппорта на продуктиве - на мой взгляд, контрпродуктивно. Могут иметь место неочевидные побочные эффекты. Может измениться (с очередным патчем) поведение. В общем, слабо прогнозируемые риски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopandrey_anonymous, У меня "труд" по джойнам, а также по моделям и рекурсивным запросам и прочим особенностям ораклового SQL включая connect by, pattern matching etc. Общим размером 100+ страниц (из которых джойны 20). Постараюсь выложить в ближайший месяц в общий доступ. Я территориально в Лондоне, сомневаюсь, что кто-то из оракловой ветки этого форума еще тут.на каком человеческом языке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymx, Это было самое тяжелое решение. В итоге содержание на англ, текст на рус. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Магика де Гипнос982183Задача учебная или практическая? Стыдно признаться, но практическая. Раньше в подобных случаях мы собирали функцию, которая на вход брала строку, прогоняла через словарь и выдавала измененный вариант. Опубликуйте плиз размер базы и размер словаря. Тогда будет понятно - каким путем идти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2016, 02:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopandreymx, Это было самое тяжелое решение. В итоге содержание на англ, текст на рус. :)извини за наглость, можешь на почту прислать мой_ник@мыло ру? уезжаю в отпуск, хотел почитать в дороге и на досуге, вдруг чёй-то пойму :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2016, 08:41 |
|
||
|
|