|
|
|
Подскажите, как лучше определить дубли при добавлении/обновлении данных?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно выполнить сложный SQL-запрос и его результаты поместить во вспомогательную таблицу. Во вспомогательной таблице записи должны быть уникальными, но в результатах исходного SQL-запроса возможно удвоение некоторых строк (в удвоенных строках те значения, которые помещаются во вспомогательную таблицу, полностью совпадают). Дублирование строк это не исключительная ситуация, она теоретически возможна, но обычно указывает на некоторые некорректности в исходных данных. Поэтому эту ситуацию я хотел бы иметь возможность обнаружить. Для этого я добавил во вспомогательную таблицу числовое необязательное поле CNT и провожу обновление данных так: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. То есть количество дублей (если они будут) я увижу в поле CNT. Это будет работать? Или подсчет дублей нужно делать отдельным запросом, перед merge? ________________________ Мы смотрим с оптимизмом... ...в оптический прицел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 11:47 |
|
||
|
Подскажите, как лучше определить дубли при добавлении/обновлении данных?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.Нужно выполнить сложный SQL-запрос и его результаты поместить во вспомогательную таблицу. Во вспомогательной таблице записи должны быть уникальными, но в результатах исходного SQL-запроса возможно удвоение некоторых строк (в удвоенных строках те значения, которые помещаются во вспомогательную таблицу, полностью совпадают). Дублирование строк это не исключительная ситуация, она теоретически возможна, но обычно указывает на некоторые некорректности в исходных данных. Поэтому эту ситуацию я хотел бы иметь возможность обнаружить. Для этого я добавил во вспомогательную таблицу числовое необязательное поле CNT и провожу обновление данных так: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. То есть количество дублей (если они будут) я увижу в поле CNT. Это будет работать? Или подсчет дублей нужно делать отдельным запросом, перед merge? RTFM Alibek B.________________________ Мы смотрим с оптимизмом... ...в оптический прицел. собощил модератору о ксенофобии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 12:42 |
|
||
|
|