|
|
|
открыл для себя интересное (library cash после перерестарта инстанса)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот балуюсь таким экспериментом, запускаю простой запрос: Код: sql 1. нахожу его соответственно в lib-кэше с такими значеними: Код: sql 1. 2. перестартовываю инстанc (shutdown immediate + open) cначала в кэше ничего не находит: Код: sql 1. 2. 3. 4. повторяю тот же запрос, и получаю _ровно те же_ велечины, что и до перерестарта! Код: sql 1. 2. 3. 4. опаньки! А я такго не учил! :-) Это значит, что оракля где-то на диске хранит уже распарзованные запросы?? Или это с кэшем операционки как-то связано?... Честно говоря я такого не ожидал....(был убежден, что уж как минимум SQL_ID генерируется заново по секвенции или по рандомайзеру) Кто тыкнет меня пожалуйста в "тынц" где прописано такое поведение? Спасибо! :-) P.S. и кстати если сделать "ALTER SYSTEM FLUSH SHARED_POOL" то это тоже что и Restart DB. Т.е. те же величины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2016, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
* велИчины ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2016, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBAshnikопаньки! А я такго не учил! :-) Это значит, что оракля где-то на диске хранит уже распарзованные запросы?? Вы не путаете HASH от текста sql-запроса и суррогатный ключ, который надо было бы хранить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2016, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBAshnik, Тебе нужно подучить что такое хэш функции и как они работают) И от чего береться этот хэш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2016, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBAshnikопаньки! А я такго не учил! А что, прости господи, ты учил то? DBAshnikи кстати если сделать "ALTER SYSTEM FLUSH SHARED_POOL" то это тоже что и Restart DB надо срочно в оракл сообщить, а то они не в курсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2016, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrazyCatDBAshnikопаньки! А я такго не учил! А что, прости господи, ты учил то? DBAshnikи кстати если сделать "ALTER SYSTEM FLUSH SHARED_POOL" то это тоже что и Restart DB надо срочно в оракл сообщить, а то они не в курсе. лол. ТС, даже если ты на другой базе запустишь этот запрос - sql_id будет такой-же, зависит он только от текста запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2016, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBAshnik, Тебе б поле address(а еще CHILD_ADDRESS в V$SQL) смотреть :) зы. это ж как сложно было бы отслеживать историю нагрузки от запроса, если б это не было единого ключа(sql_id c 10g, hash_value - до 10) для запроса :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2016, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xtenderDBAshnik, Тебе б поле address(а еще CHILD_ADDRESS в V$SQL) смотреть :) зы. это ж как сложно было бы отслеживать историю нагрузки от запроса, если б это не было единого ключа(sql_id c 10g, hash_value - до 10) для запроса :) не взорви ему мозг :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2016, 21:54 |
|
||
|
|