|
|
|
Oracle 11g XE: Минимальные требования по созданию второй Oracle БД на одной машине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DrillDriveНе забывайте , что были моменты , когда каждый из вас был точно таким же или не соображающим. Мы все через это переходим рано или поздно , так и я перехожу со временем. такими мы точно не были, ни Слава ни любой другой ДБА. DrillDriveНо почему на форуме надо обязательно быть интересным , чтобы тебе помогали ? Вам не кажется , что это глупо ? никто не требут быть интересным. тупых тут не любят. DrillDriveМеня раздражает. ты всех тут раздражаешь! DrillDriveЯ обижаюсь , что вы все так это воспринимаете. Я просто общаюсь и пытаюсь узнать инфу , которой нет в доках. в доках есть все. просто ты не научился даже гуглом пользоваться. а как ты думал, что это то же самое, что и картриджи заправлять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2016, 19:57:14 |
|
||
|
Oracle 11g XE: Минимальные требования по созданию второй Oracle БД на одной машине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идиот, прости госпади... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2016, 19:58:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровИди в ПТ, там тобой займутся нам там такие не нужны :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2016, 19:58:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да, это же не ольгинок клеить И то больше толку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2016, 20:00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DrillDrive были моменты , когда каждый из вас был точно таким жене льсти себе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2016, 20:02:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудров, Я думал вы мне ответите на вопрос. Я же вам его задал и по русски написал , что не так. Идиот, прости госпади... А а вы что лучше ? Юзерам тут надо помогать , а не кидать на них дерьмище. Не дай бог такое отношение к сотрудникам или к клиентам в моей фирме (, если бы она у меня была) сразу бы вам урезал зарплату , а может быть и уволил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2016, 20:07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrazyCat, в доках есть все. просто ты не научился даже гуглом пользоваться. Прошу не смеши меня. Вы все так говорите: Гугл в помощь. И что дальше ? Я и ищу как могу. Пробую , что говорится там. Не помогает. Это уже в миллиардный раз доказывает , что в гугле часто натыкаешься на мусор , чем на работающий совет. Уникальный гугл это вы , живые люди. И не доки вам помогли стать теми , кто вы есть , а именно опыт и "набивание" руки. Но почему вы не хотите ответить на мой вопрос используя ваши знания из опыта , а не их доки, я не понимаю. Ну я не интересен. Бывает частенько , если не всегда. Раздражаю. Но опять же говорю. "Терпение". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2016, 20:18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровНу да, это же не ольгинок клеить И то больше толку так это мы просто стебемся над ними. самые красивые девушки - во Владивостоке! в очередной раз был в сентябре там - слюни текли постоянно! в Москве таких нет. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2016, 20:18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrazyCatсамые красивые девушки - во Владивостоке! Я сначала думал , что только восток , но теперь и ВладиВОСТОК - дело тонкое. )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2016, 21:29:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DrillDriveа что насчёт того какие значения(числа) в параметры я должен установить в DB_CASHE_SIZE и USE_INDIRECT_BUFFERS ? Я же пишу посты тут не чтобы как вы думаете выпендриться или обращать на себя внимание. Мне нужно не это , а именно помощь , ответы на вопросы. Разве я многого прошу ? ну ты зануда! открой доку уже!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2016, 21:31:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DrillDriveА а вы что лучше ? Юзерам тут надо помогать , а не кидать на них дерьмище. Не дай бог такое отношение к сотрудникам или к клиентам в моей фирме (, если бы она у меня была) сразу бы вам урезал зарплату , а может быть и уволил. фирма, которая держит такого сотрудника как ты - это говноконтора! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2016, 21:33:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DrillDriveПрошу не смеши меня. Вы все так говорите: Гугл в помощь. И что дальше ? Я и ищу как могу. Пробую , что говорится там. Не помогает. Это уже в миллиардный раз доказывает , что в гугле часто натыкаешься на мусор , чем на работающий совет. вот и мы тут, на форуме, натыкаемся на мусор, вроде тебя. когда же вы свалите отсюда??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2016, 21:34:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrazyCat, это ты мусор. Потому что бесполезный. Ничего не сказал умного в отличии от меня ? Только пустоту говоришь. Даже от Вячеслава больше пользы , чем от тебя. CrazyCat, фирма, которая держит такого сотрудника как ты - это говноконтора! Зато та контора будет популярной и прибыльной(клиенты получили , что хотели и им не читали мораль грубым образом) , а ваша будет получать 0$. такими мы точно не были, ни Слава ни любой другой ДБА. Так ещё и врёшь. Говори только за себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2016, 21:49:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DrillDriveЗато та контора будет популярной и прибыльнойна двух неработающих ХЕ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2016, 22:56:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
футуризмы, один из них работает. Осталось заставить работать второй )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2016, 23:48:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РЕБЯЯЯЯЯЯЯЯТА. Получилось. Ура ура ура. Я выложу позже правильный ответ и те ошибки , которые у меня были при запуске БД через sid экземпляра orcl )))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2016, 00:11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Так вот при генерировании sql запросом файла init<sid>.ora из простого текстового файла , внутри него будет содержимое всех параметров , заданных по-умолчанию , среди которых параметры где указаны пути к файлам и директориям , например , audit_file_dest , DB_RECOVERY_FILE_DEST , diagnostic_dest в строке пути есть кусочек строки <ORACLE_BASE>. Я конечно был конченным ослом , когда подумал , что интерпретатор оракла воспринимает этот кусочек строки как переменную или чтото вроде того, которая ссылается на переменную среды ORACLE_BASE и оттуда берёт значение. Бред просто. Надо было просто <ORACLE_BASE> снести или всю строку пути полностью , которую высрал oracle при генерировании init<sid>.ora файла и вставить чисто СВОЮ , которая ведёт на тот ресурс , который нужно. Эту хоть деталь бы в доке не написали либо я бы её искал долго. 2. В доке хоть и говорится , что нужно установить MEMORY_TARGET и SGA_TARGET в 0 , хотя это и необязательно , чтобы избежать ошибки с несовместимыми с XE значениями параметров и была возможность управления основной общей памятью БД. Ведь согласно ограничениям к версии XE и тому , что говорил чувак "dmdmdm" MEMORY_TARGET должно быть не более 1G и можно просто поставить такое максимальное значение , хотя странно , что БД стартовало без ошибок только в том случае , когда pga_aggregate_target я установил в 0 , но не могу понять , почему получилось именно с 0 , когда значение pga_aggregate_target должно быть больше нуля ? Вот о чём я и говорил: Дока , что я читал это просто бла бла бла , если нет живого человека с каким-то процентом опыта. Я не понимаю , почему некоторые из этой ветки форума не хотят это признать ))) ? Это жутко обидно даже для меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2016, 17:17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DrillDriveинтерпретатор ораклаDrillDriveБред простоА всё остальное - случайное вкрапление результата тыщи обезьян за пишущей машинкой.DrillDriveЭто жутко обидно даже для меняЁжик плакал, но жевал кактус. Лучше бы он нашёл стену, чтобы прекратить свои мучения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2016, 17:27:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic, а кроме стёбов у вы бы могли сказать ещё чтото ? ))) Я же тут не просто так пишу слова. А пишу то , с чем могут столкнутся другие новобранцы в администрировании БД Oracle. Поэтому при чём тут стена ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2016, 17:54:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DrillDriveс чем могут столкнутся другие новобранцыПолагаешь, что ты не один такой, найди соответствующую тему. Только ведь на практике у каждого "новобранца" своя порода тараканов вместо мозгов. Их объединяет только нытьё, что кто-то должен им помочь, аргументируя что все были такие. Если бы все были такие, то кто же первому вправил мозги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2016, 18:03:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DrillDriveПоэтому при чём тут стена ? При том, что планка вхождения в Оракула явно выше твоей головы. Найди себе сервер попроще, где количество баз не ограничено. MS SQL, например. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2016, 18:20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DrillDriveЯ же тут не просто так пишу слова.Ну да. Этакий садо-мазо-троллинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2016, 22:34:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за цельный совет. Однако: Dimitry SibiryakovDrillDriveПоэтому при чём тут стена ? При том, что планка вхождения в Оракула явно выше твоей головы. Все равно нужно пытаться. А то вдруг моя будущая карьера разработчиком в среде .Net и Android покатится в некуда и мне придётся менять профессию. Поэтому я и хочу быть готовым к плану Б. т.е. Оракл учить ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2016, 15:25:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DrillDriveПоэтому я и хочу быть готовым к плану Б. т.е. Оракл учить )"Учить" <> "Что-нибудь дёрнуть и посмотреть, что сломалось". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2016, 15:27:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViewerP.S. Натали, так маскироваться ... не сразу дошло, почему в поиске по форуму не могу найти автора :) Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. Это же наоборот! Не маскировка, а яркое выделение! Сколько на этом форуме слов ДиБиЭй? А ДиВэА намного меньше - только Наташины! И в этом она, как обычно, умна и изобретательна! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2016, 08:50:36 |
|
||
|
|