powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Oracle 11g XE: Минимальные требования по созданию второй Oracle БД на одной машине
25 сообщений из 83, страница 3 из 4
Oracle 11g XE: Минимальные требования по созданию второй Oracle БД на одной машине
CrazyCat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
DrillDriveНе забывайте , что были моменты , когда каждый из вас был точно таким же или не соображающим. Мы все через это переходим рано или поздно , так и я перехожу со временем.
такими мы точно не были, ни Слава ни любой другой ДБА.
DrillDriveНо почему на форуме надо обязательно быть интересным , чтобы тебе помогали ? Вам не кажется , что это глупо ?
никто не требут быть интересным. тупых тут не любят.
DrillDriveМеня раздражает.
ты всех тут раздражаешь!
DrillDriveЯ обижаюсь , что вы все так это воспринимаете. Я просто общаюсь и пытаюсь узнать инфу , которой нет в доках.
в доках есть все. просто ты не научился даже гуглом пользоваться. а как ты думал, что это то же самое, что и картриджи заправлять?
...
Рейтинг: 0 / 0
Oracle 11g XE: Минимальные требования по созданию второй Oracle БД на одной машине
Вячеслав Любомудров
Участник
Идиот, прости госпади...
...
CrazyCat
Участник
Вячеслав ЛюбомудровИди в ПТ, там тобой займутся
нам там такие не нужны :)
...
Вячеслав Любомудров
Участник
Ну да, это же не ольгинок клеить
И то больше толку
...
DrillDrive были моменты , когда каждый из вас был точно таким жене льсти себе
...
DrillDrive
Участник
Вячеслав Любомудров, Я думал вы мне ответите на вопрос. Я же вам его задал и по русски написал , что не так.

Идиот, прости госпади...

А а вы что лучше ? Юзерам тут надо помогать , а не кидать на них дерьмище. Не дай бог такое отношение к сотрудникам или к клиентам в моей фирме (, если бы она у меня была) сразу бы вам урезал зарплату , а может быть и уволил.
...
DrillDrive
Участник
CrazyCat,

в доках есть все. просто ты не научился даже гуглом пользоваться.

Прошу не смеши меня. Вы все так говорите: Гугл в помощь. И что дальше ? Я и ищу как могу. Пробую , что говорится там. Не помогает. Это уже в миллиардный раз доказывает , что в гугле часто натыкаешься на мусор , чем на работающий совет.

Уникальный гугл это вы , живые люди. И не доки вам помогли стать теми , кто вы есть , а именно опыт и "набивание" руки. Но почему вы не хотите ответить на мой вопрос используя ваши знания из опыта , а не их доки, я не понимаю. Ну я не интересен. Бывает частенько , если не всегда. Раздражаю. Но опять же говорю. "Терпение".
...
CrazyCat
Участник
Вячеслав ЛюбомудровНу да, это же не ольгинок клеить
И то больше толку
так это мы просто стебемся над ними.
самые красивые девушки - во Владивостоке!
в очередной раз был в сентябре там - слюни текли постоянно!
в Москве таких нет. :(
...
DrillDrive
Участник
CrazyCatсамые красивые девушки - во Владивостоке!

Я сначала думал , что только восток , но теперь и ВладиВОСТОК - дело тонкое. ))))
...
CrazyCat
Участник
DrillDriveа что насчёт того какие значения(числа) в параметры я должен установить в DB_CASHE_SIZE и USE_INDIRECT_BUFFERS ?

Я же пишу посты тут не чтобы как вы думаете выпендриться или обращать на себя внимание. Мне нужно не это , а именно помощь , ответы на вопросы. Разве я многого прошу ?
ну ты зануда!
открой доку уже!!!
...
CrazyCat
Участник
DrillDriveА а вы что лучше ? Юзерам тут надо помогать , а не кидать на них дерьмище. Не дай бог такое отношение к сотрудникам или к клиентам в моей фирме (, если бы она у меня была) сразу бы вам урезал зарплату , а может быть и уволил.
фирма, которая держит такого сотрудника как ты - это говноконтора!
...
CrazyCat
Участник
DrillDriveПрошу не смеши меня. Вы все так говорите: Гугл в помощь. И что дальше ? Я и ищу как могу. Пробую , что говорится там. Не помогает. Это уже в миллиардный раз доказывает , что в гугле часто натыкаешься на мусор , чем на работающий совет.
вот и мы тут, на форуме, натыкаемся на мусор, вроде тебя. когда же вы свалите отсюда???
...
DrillDrive
Участник
CrazyCat, это ты мусор. Потому что бесполезный. Ничего не сказал умного в отличии от меня ? Только пустоту говоришь. Даже от Вячеслава больше пользы , чем от тебя.

CrazyCat,

фирма, которая держит такого сотрудника как ты - это говноконтора!

Зато та контора будет популярной и прибыльной(клиенты получили , что хотели и им не читали мораль грубым образом) , а ваша будет получать 0$.

такими мы точно не были, ни Слава ни любой другой ДБА.

Так ещё и врёшь. Говори только за себя.
...
футуризмы
Гость
DrillDriveЗато та контора будет популярной и прибыльнойна двух неработающих ХЕ.
...
DrillDrive
Участник
футуризмы, один из них работает. Осталось заставить работать второй ))))
...
DrillDrive
Участник
РЕБЯЯЯЯЯЯЯЯТА. Получилось. Ура ура ура.

Я выложу позже правильный ответ и те ошибки , которые у меня были при запуске БД через sid экземпляра orcl ))))))
...
DrillDrive
Участник
1. Так вот при генерировании sql запросом файла init<sid>.ora из простого текстового файла , внутри него
будет содержимое всех параметров , заданных по-умолчанию , среди которых параметры где указаны пути к файлам и директориям , например , audit_file_dest , DB_RECOVERY_FILE_DEST , diagnostic_dest в строке пути есть кусочек строки <ORACLE_BASE>. Я конечно был конченным ослом , когда подумал , что интерпретатор оракла воспринимает этот кусочек строки как переменную или чтото вроде того, которая ссылается на переменную среды ORACLE_BASE и оттуда берёт значение. Бред просто. Надо было просто <ORACLE_BASE> снести или всю строку пути полностью , которую высрал oracle при генерировании init<sid>.ora файла и вставить чисто СВОЮ , которая ведёт на тот ресурс , который нужно. Эту хоть деталь бы в доке не написали либо я бы её искал долго.

2. В доке хоть и говорится , что нужно установить MEMORY_TARGET и SGA_TARGET в 0 , хотя это и необязательно , чтобы избежать ошибки с несовместимыми с XE значениями параметров и была возможность управления основной общей памятью БД. Ведь согласно ограничениям к версии XE и тому , что говорил чувак "dmdmdm" MEMORY_TARGET должно быть не более 1G и можно просто поставить такое максимальное значение , хотя странно , что БД стартовало без ошибок только в том случае , когда pga_aggregate_target я установил в 0 , но не могу понять , почему получилось именно с 0 , когда значение pga_aggregate_target должно быть больше нуля ?

Вот о чём я и говорил: Дока , что я читал это просто бла бла бла , если нет живого человека с каким-то процентом опыта. Я не понимаю , почему некоторые из этой ветки форума не хотят это признать ))) ? Это жутко обидно даже для меня.
...
Фотография Elic
Участник
DrillDriveинтерпретатор ораклаDrillDriveБред простоА всё остальное - случайное вкрапление результата тыщи обезьян за пишущей машинкой.DrillDriveЭто жутко обидно даже для меняЁжик плакал, но жевал кактус. Лучше бы он нашёл стену, чтобы прекратить свои мучения.
...
DrillDrive
Участник
Elic, а кроме стёбов у вы бы могли сказать ещё чтото ? ))) Я же тут не просто так пишу слова. А пишу то , с чем могут столкнутся другие новобранцы в администрировании БД Oracle. Поэтому при чём тут стена ?
...
DrillDriveс чем могут столкнутся другие новобранцыПолагаешь, что ты не один такой, найди соответствующую тему.
Только ведь на практике у каждого "новобранца" своя порода тараканов вместо мозгов. Их объединяет только нытьё, что кто-то должен им помочь, аргументируя что все были такие. Если бы все были такие, то кто же первому вправил мозги?
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
DrillDriveПоэтому при чём тут стена ?
При том, что планка вхождения в Оракула явно выше твоей головы. Найди себе сервер попроще,
где количество баз не ограничено. MS SQL, например.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Фотография Elic
Участник
DrillDriveЯ же тут не просто так пишу слова.Ну да. Этакий садо-мазо-троллинг.
...
DrillDrive
Участник
Спасибо за цельный совет.

Однако:

Dimitry SibiryakovDrillDriveПоэтому при чём тут стена ?
При том, что планка вхождения в Оракула явно выше твоей головы.

Все равно нужно пытаться. А то вдруг моя будущая карьера разработчиком в среде .Net и Android покатится в некуда и мне придётся менять профессию. Поэтому я и хочу быть готовым к плану Б. т.е. Оракл учить )
...
Basil A. Sidorov
Участник
DrillDriveПоэтому я и хочу быть готовым к плану Б. т.е. Оракл учить )"Учить" <> "Что-нибудь дёрнуть и посмотреть, что сломалось".
...
SQL*Plus
Участник
ViewerP.S.
Натали, так маскироваться ... не сразу дошло, почему в поиске по форуму не могу найти автора :)
Код: plsql
1.
2.
3.
4.
5.
SQL> select dump('DВА') from dual;

DUMP('DВА')
------------------------
Typ=96 Len=3: 68,130,128

Это же наоборот! Не маскировка, а яркое выделение!

Сколько на этом форуме слов ДиБиЭй?
А ДиВэА намного меньше - только Наташины!
И в этом она, как обычно, умна и изобретательна! :-)
...
25 сообщений из 83, страница 3 из 4
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Oracle 11g XE: Минимальные требования по созданию второй Oracle БД на одной машине
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]