powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Oracle 11g XE: Минимальные требования по созданию второй Oracle БД на одной машине
25 сообщений из 83, страница 2 из 4
Oracle 11g XE: Минимальные требования по созданию второй Oracle БД на одной машине
Viewer4FAQ - клонирование базыполовина из того, что необходимо было манипулировать в 2005м, на 11g выполняет одна команда duplicate.
...
Рейтинг: 0 / 0
Oracle 11g XE: Минимальные требования по созданию второй Oracle БД на одной машине
Фотография Viewer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
P.S.
Натали, так маскироваться ... не сразу дошло, почему в поиске по форуму не могу найти автора :)
Код: plsql
1.
2.
3.
4.
5.
SQL> select dump('DВА') from dual;

DUMP('DВА')
------------------------
Typ=96 Len=3: 68,130,128
...
Фотография Viewer
Участник
анахронизмусViewer4FAQ - клонирование базыполовина из того, что необходимо было манипулировать в 2005м, на 11g выполняет одна команда duplicate.
Топикстартера интересовал вопрос
DrillDrive Но я все равно при этом понять хочу: какие файлы кроме логов и основного файлика tablespace нужны ?
и ему нужен был ответ в понятной форме. Посему и был направлен туда, где, как он сам подтвердил, он нашёл то, что желал...
...
DrillDrive
Участник
Viewer, конечно я ей передам. Хотя придётся ей email отсылать. Жаль нет её скайпа или icq. Пообщались бы лично ))
...
DrillDrive
Участник
Вот ещё вопрос: какие ограничения в XE по отношению к выделению памяти под БД. Как я прочитал из доки , недостаток XE: объём физической памяти , который Oracle использует при соединении с БД не более 1 ГБ , также сумма памяти SGA и PGA меньше или равна 1 ГБ. Ну я так поставил в файле параметров , а все равно ошибка:
...
tru55
Участник
Кто же знает, что ты там подставил?
...
Фотография Viewer
Участник
DrillDrive...не более 1 ГБ , также сумма памяти SGA и PGA меньше или равна 1 ГБ. Ну я так поставил в файле параметров , а все равно ошибкаtru55Кто же знает, что ты там подставил?
хирург - Вы сколько позволяете себе выпивать в день?
- Две бутылки пива!
- Но я же разрешил только одну!
- Терапевт тоже разрешил одну!
...
DrillDrive
Участник
tru55, ладно. Я просто присылаю файлик , где я там все параметры расставил , а вы мне скажите. Если всё там норм , то почему sqlplus вякает по этому поводу ?
...
dmdmdm
Участник
Вы хоть проверяли, какие параметры по умолчанию? Зачем полезли менять?
Сам пользую XE с момента выхода 10 XE, но что-то никогда не сомневался в словах документации, что предел 1 гиг.
Вот, потратил 10 минут, скачал еще раз.

sga_max_size
memory_max_target
memory_target

1G
...
Вячеслав Любомудров
Участник
Когда же идиоты (похоже, клинические) обидятся на этот форум и пойдут искать удачи в других местах
Противно уже
...
dmdmdm
Участник
Это V$PARAMETER был.

И в SPFILE посмотрел.

xe.__pga_aggregate_target=432013312
xe.__sga_target=641728512
*.memory_target=1024M
...
DrillDrive
Участник
про то , что предел 1 ГБ , я узнал совсем не давно. Вот вы выделили три параметра.

[quot,dmdmdm]
sga_max_size
memory_max_target
memory_target
[/quot,dmdmdm]

Я правильно понял , что в них тоже должно стоять значение 1 ГБ (не больше и не меньше) , чтобы заработало ?
...
козе баян
Гость
Вот же охота дурью маяться при кривых руках и прямых извилинах. Вынь да положь две базы на одном хосте, да еще и ХЕ.
...
DrillDrive
Участник
козе баян, если не нравится иди троллить в ютуб.
...
dmdmdm
Участник
DrillDriveЯ правильно понял , что в них тоже должно стоять значение 1 ГБ (не больше и не меньше) , чтобы заработало ?

Меньше поставить можете, больше - нет, там проверки захардкожены.

Если бы я развлекался с поднятием второй базы, я бы просто взял SPFILE и скопировал.
...
dmdmdm
Участник
DrillDriveесли не нравится иди

Взаимно.

Это свободный форум, и участники могут высказывать свое отношение.

У меня темперамент флегматика, и к людям терпелив, как санитар из сумасшедшего дома.

Но тоже есть пределы.

Щас на домашние-то компы ставят по 8 гиг, а кто хочет, и по 16.

Вы занимаетесь херней.
...
DrillDrive
Участник
dmdmdm, так это я не вам говорил такое. А тому гостю "козе баян". Я просто пытаюсь следовать вашим советам какой бы вы его не давали. Только без слов , что типо "ты , DrillDrive , клинический больной человек и тебе надо лечиться". Потому что та фраза и всё , что к ней пресмыкается уже не совет , а оскорбление или троллинг. Херня или не херня , а делать дело надо до конца , что я и пытаюсь делать. Я ошибаюсь на каждом шагу да , но я хоть пробую чтото делать и у меня все равно не получается. Но это не значит , что надо сдаваться. У меня вообще нет людей , кто разбирается в оракл. Только один человек , но он постоянно занят.
...
Вячеслав Любомудров
Участник
Чувак, ты не хочешь понять одной простой штуки
Ты здесь неинтересен
Именно в силу своей беспомощности и воззывами поучаствовать в твоем безумии

Если бы ты действительно хотел разобраться в теме ( а не потроллить) ты бы для начала хотя бы бегло прочитал кусочек документации (даже если она навевает тоску), попробовал бы несколько раз поперепускать экземпляр с разными параметрами (это ведь дело 5 минут с перерывами на кофе/коньяк/спирт). Составил бы табличку -- "вот чудеса, так запустилось, а так нет -- может, кому интересно, давайте вместе поразбираемся"

Вместо этого ты клянчишь здесь почти месяц еще и обижаешься, когда тебя называют "слоупоком". Обиделся, пошел жаловаться. Вопрос -- нахрен ты здесь нужен? Здесь своих лентяев хватает

И еще один такой есть -- таже мудачья порода, только у него это не в днях, а уже в годах продолжается

Не будь детсадовцем, научись уважать себя, пока ты вызываешь только брезгливость
...
CrazyCat
Участник
Вячеслав ЛюбомудровКогда же идиоты (похоже, клинические) обидятся на этот форум и пойдут искать удачи в других местах
Противно уже
согласен. данная ветка форума скатила в гавно.
по какой-то причине некоторые конторы админить оракл стали доверять тем, кто вчера еще занимался заправкой картриджей.
...
CrazyCat
Участник
Вячеслав ЛюбомудровИ еще один такой есть -- таже мудачья порода, только у него это не в днях, а уже в годах продолжается
SAS? :)
...
DrillDrive
Участник
Вячеслав , нужно быть более терпеливым к посетителям. Не забывайте , что были моменты , когда каждый из вас был точно таким же или не соображающим. Мы все через это переходим рано или поздно , так и я перехожу со временем.

Если бы ты действительно хотел разобраться в теме ( а не потроллить) ты бы для начала хотя бы бегло прочитал кусочек документации

Я никого не троллю. Это меня троллят тут. Но вы тоже так делали однажды , когда говорили , чтото там про "людей с клиникой" и "когда они уйдут с форума". Это не хорошо. Не задумывались над этим ? У вас впечатления складывается , что я ничего не читаю , только благодаря подсчётам моих посещений и сообщений. Но это не верный метод. Поверьте. Я и так читаю. Но инфо о каждой мелочи очень сильно разбросана , что мне придётся дополнительно гуглить и другие статьи. Да и то не всегда помогают.

[qout]
Ты здесь неинтересен
[quot]

Но почему на форуме надо обязательно быть интересным , чтобы тебе помогали ? Вам не кажется , что это глупо ?

это ведь дело 5 минут с перерывами на кофе/коньяк/спирт

Я ещё до сих пор не понимаю: почему вы так привыкли засекать за сколько времени что делать? "5 минут дела не больше" , "ты месяц делаешь то , что можно сделать за неделю" и.т.д. Вот что должно раздражать больше. Меня раздражает.

Вместо этого ты клянчишь здесь почти месяц еще и обижаешься

Я обижаюсь , что вы все так это воспринимаете. Я просто общаюсь и пытаюсь узнать инфу , которой нет в доках.
Серьёзно. Та ошибка , которая выскочила не лечится : мне посоветовали , что sga_max_size, memory_max_target и memory_target должны быть равны 1 ГБ. Вот и в spfileORCL.ora установил эти параметры в 1ГБ. Ошибка не исчезла. Попробовал скопировать значения какие были в первоначальном файле при установке XE БД (spfileXE.ora) по умолчанию установлены. И опять ошибка. В гугл зашёл при поиске инфы об ошибке ORA-47500.

http://ger.markusdba.de/?p=610

Но там говорится , что ошибка может и возникать не только в поддерживаемых XE размерах памяти , значения которых устанавливаются в параметрах
DB_CASHE_SIZE и USE_INDIRECT_BUFFERS соответственно.

Но ни хрена не сказано: какой объём памяти поддерживают эти два параметра и от чего это зависит ? Об этом ни слова не нашёл
...
DrillDrive
Участник
*Но там говорится , что ошибка может и возникать также в поддерживаемых XE размерах памяти , значения которых устанавливаются в параметрах
DB_CASHE_SIZE и USE_INDIRECT_BUFFERS соответственно.

Оговорился не много.
...
DrillDrive
Участник
*не поддерживаемых XE размерах памяти

блин
...
Вячеслав Любомудров
Участник
Дружок, еще раз
Твои неудовлетворенные желания пообщаться и обратить на себя внимание здесь не интересны
Иди в ПТ, там тобой займутся
...
DrillDrive
Участник
Вячеслав Любомудров, а что насчёт того какие значения(числа) в параметры я должен установить в DB_CASHE_SIZE и USE_INDIRECT_BUFFERS ?

Я же пишу посты тут не чтобы как вы думаете выпендриться или обращать на себя внимание. Мне нужно не это , а именно помощь , ответы на вопросы. Разве я многого прошу ?
...
25 сообщений из 83, страница 2 из 4
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Oracle 11g XE: Минимальные требования по созданию второй Oracle БД на одной машине
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]