|
|
|
Oracle 11g XE: Минимальные требования по созданию второй Oracle БД на одной машине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viewer4FAQ - клонирование базыполовина из того, что необходимо было манипулировать в 2005м, на 11g выполняет одна команда duplicate. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2016, 08:58 |
|
||
|
Oracle 11g XE: Минимальные требования по созданию второй Oracle БД на одной машине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Натали, так маскироваться ... не сразу дошло, почему в поиске по форуму не могу найти автора :) Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2016, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
анахронизмусViewer4FAQ - клонирование базыполовина из того, что необходимо было манипулировать в 2005м, на 11g выполняет одна команда duplicate. Топикстартера интересовал вопрос DrillDrive Но я все равно при этом понять хочу: какие файлы кроме логов и основного файлика tablespace нужны ? и ему нужен был ответ в понятной форме. Посему и был направлен туда, где, как он сам подтвердил, он нашёл то, что желал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2016, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viewer, конечно я ей передам. Хотя придётся ей email отсылать. Жаль нет её скайпа или icq. Пообщались бы лично )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2016, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ещё вопрос: какие ограничения в XE по отношению к выделению памяти под БД. Как я прочитал из доки , недостаток XE: объём физической памяти , который Oracle использует при соединении с БД не более 1 ГБ , также сумма памяти SGA и PGA меньше или равна 1 ГБ. Ну я так поставил в файле параметров , а все равно ошибка: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2016, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто же знает, что ты там подставил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2016, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DrillDrive...не более 1 ГБ , также сумма памяти SGA и PGA меньше или равна 1 ГБ. Ну я так поставил в файле параметров , а все равно ошибкаtru55Кто же знает, что ты там подставил? хирург - Вы сколько позволяете себе выпивать в день? - Две бутылки пива! - Но я же разрешил только одну! - Терапевт тоже разрешил одну! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2016, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru55, ладно. Я просто присылаю файлик , где я там все параметры расставил , а вы мне скажите. Если всё там норм , то почему sqlplus вякает по этому поводу ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2016, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы хоть проверяли, какие параметры по умолчанию? Зачем полезли менять? Сам пользую XE с момента выхода 10 XE, но что-то никогда не сомневался в словах документации, что предел 1 гиг. Вот, потратил 10 минут, скачал еще раз. sga_max_size memory_max_target memory_target 1G ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2016, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда же идиоты (похоже, клинические) обидятся на этот форум и пойдут искать удачи в других местах Противно уже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2016, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это V$PARAMETER был. И в SPFILE посмотрел. xe.__pga_aggregate_target=432013312 xe.__sga_target=641728512 *.memory_target=1024M ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2016, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про то , что предел 1 ГБ , я узнал совсем не давно. Вот вы выделили три параметра. [quot,dmdmdm] sga_max_size memory_max_target memory_target [/quot,dmdmdm] Я правильно понял , что в них тоже должно стоять значение 1 ГБ (не больше и не меньше) , чтобы заработало ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2016, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот же охота дурью маяться при кривых руках и прямых извилинах. Вынь да положь две базы на одном хосте, да еще и ХЕ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2016, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
козе баян, если не нравится иди троллить в ютуб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2016, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DrillDriveЯ правильно понял , что в них тоже должно стоять значение 1 ГБ (не больше и не меньше) , чтобы заработало ? Меньше поставить можете, больше - нет, там проверки захардкожены. Если бы я развлекался с поднятием второй базы, я бы просто взял SPFILE и скопировал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2016, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DrillDriveесли не нравится иди Взаимно. Это свободный форум, и участники могут высказывать свое отношение. У меня темперамент флегматика, и к людям терпелив, как санитар из сумасшедшего дома. Но тоже есть пределы. Щас на домашние-то компы ставят по 8 гиг, а кто хочет, и по 16. Вы занимаетесь херней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2016, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmdmdm, так это я не вам говорил такое. А тому гостю "козе баян". Я просто пытаюсь следовать вашим советам какой бы вы его не давали. Только без слов , что типо "ты , DrillDrive , клинический больной человек и тебе надо лечиться". Потому что та фраза и всё , что к ней пресмыкается уже не совет , а оскорбление или троллинг. Херня или не херня , а делать дело надо до конца , что я и пытаюсь делать. Я ошибаюсь на каждом шагу да , но я хоть пробую чтото делать и у меня все равно не получается. Но это не значит , что надо сдаваться. У меня вообще нет людей , кто разбирается в оракл. Только один человек , но он постоянно занят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2016, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чувак, ты не хочешь понять одной простой штуки Ты здесь неинтересен Именно в силу своей беспомощности и воззывами поучаствовать в твоем безумии Если бы ты действительно хотел разобраться в теме ( а не потроллить) ты бы для начала хотя бы бегло прочитал кусочек документации (даже если она навевает тоску), попробовал бы несколько раз поперепускать экземпляр с разными параметрами (это ведь дело 5 минут с перерывами на кофе/коньяк/спирт). Составил бы табличку -- "вот чудеса, так запустилось, а так нет -- может, кому интересно, давайте вместе поразбираемся" Вместо этого ты клянчишь здесь почти месяц еще и обижаешься, когда тебя называют "слоупоком". Обиделся, пошел жаловаться. Вопрос -- нахрен ты здесь нужен? Здесь своих лентяев хватает И еще один такой есть -- таже мудачья порода, только у него это не в днях, а уже в годах продолжается Не будь детсадовцем, научись уважать себя, пока ты вызываешь только брезгливость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2016, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровКогда же идиоты (похоже, клинические) обидятся на этот форум и пойдут искать удачи в других местах Противно уже согласен. данная ветка форума скатила в гавно. по какой-то причине некоторые конторы админить оракл стали доверять тем, кто вчера еще занимался заправкой картриджей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2016, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровИ еще один такой есть -- таже мудачья порода, только у него это не в днях, а уже в годах продолжается SAS? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2016, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав , нужно быть более терпеливым к посетителям. Не забывайте , что были моменты , когда каждый из вас был точно таким же или не соображающим. Мы все через это переходим рано или поздно , так и я перехожу со временем. Если бы ты действительно хотел разобраться в теме ( а не потроллить) ты бы для начала хотя бы бегло прочитал кусочек документации Я никого не троллю. Это меня троллят тут. Но вы тоже так делали однажды , когда говорили , чтото там про "людей с клиникой" и "когда они уйдут с форума". Это не хорошо. Не задумывались над этим ? У вас впечатления складывается , что я ничего не читаю , только благодаря подсчётам моих посещений и сообщений. Но это не верный метод. Поверьте. Я и так читаю. Но инфо о каждой мелочи очень сильно разбросана , что мне придётся дополнительно гуглить и другие статьи. Да и то не всегда помогают. [qout] Ты здесь неинтересен [quot] Но почему на форуме надо обязательно быть интересным , чтобы тебе помогали ? Вам не кажется , что это глупо ? это ведь дело 5 минут с перерывами на кофе/коньяк/спирт Я ещё до сих пор не понимаю: почему вы так привыкли засекать за сколько времени что делать? "5 минут дела не больше" , "ты месяц делаешь то , что можно сделать за неделю" и.т.д. Вот что должно раздражать больше. Меня раздражает. Вместо этого ты клянчишь здесь почти месяц еще и обижаешься Я обижаюсь , что вы все так это воспринимаете. Я просто общаюсь и пытаюсь узнать инфу , которой нет в доках. Серьёзно. Та ошибка , которая выскочила не лечится : мне посоветовали , что sga_max_size, memory_max_target и memory_target должны быть равны 1 ГБ. Вот и в spfileORCL.ora установил эти параметры в 1ГБ. Ошибка не исчезла. Попробовал скопировать значения какие были в первоначальном файле при установке XE БД (spfileXE.ora) по умолчанию установлены. И опять ошибка. В гугл зашёл при поиске инфы об ошибке ORA-47500. http://ger.markusdba.de/?p=610 Но там говорится , что ошибка может и возникать не только в поддерживаемых XE размерах памяти , значения которых устанавливаются в параметрах DB_CASHE_SIZE и USE_INDIRECT_BUFFERS соответственно. Но ни хрена не сказано: какой объём памяти поддерживают эти два параметра и от чего это зависит ? Об этом ни слова не нашёл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2016, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Но там говорится , что ошибка может и возникать также в поддерживаемых XE размерах памяти , значения которых устанавливаются в параметрах DB_CASHE_SIZE и USE_INDIRECT_BUFFERS соответственно. Оговорился не много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2016, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*не поддерживаемых XE размерах памяти блин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2016, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дружок, еще раз Твои неудовлетворенные желания пообщаться и обратить на себя внимание здесь не интересны Иди в ПТ, там тобой займутся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2016, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудров, а что насчёт того какие значения(числа) в параметры я должен установить в DB_CASHE_SIZE и USE_INDIRECT_BUFFERS ? Я же пишу посты тут не чтобы как вы думаете выпендриться или обращать на себя внимание. Мне нужно не это , а именно помощь , ответы на вопросы. Разве я многого прошу ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2016, 19:45 |
|
||
|
|