|
|
|
import сертификатов в wallet Manager
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой... Организация прислала нашей компании сертификат в формате *.p12 (в нем закрытый ключ и сертификат) и пароль для него. Нам необходимо из оракла (sqlplus или sqldeveloper) через этот сертификат ходить на 'https://blablabla:6603' и обмениваться данными. Через браузер на сайт не зайдешь, только после того когда установить этот сертификат в хранилище сертификатов windows, то захожу и все работает ок. Пытаюсь тоже самое сделать через wallet Manager но натыкаюсь на ошибку: ERROR at line 1: ORA-29273: HTTP request failed ORA-06512: at "SYS.UTL_HTTP", line 1720 ORA-29223: Cannot create certificate chain. ORA-06512: at line 1 пробую по разному, иногда и такая ошибка: ERROR at line 1: ORA-29273: HTTP request failed ORA-06512: at "SYS.UTL_HTTP", line 1720 ORA-28860: Fatal SSL error ORA-06512: at line 1 Прочитал много инфы и к единому выводу никак не приду, у многих такая проблема, и не понятно как решается... у каждого индивидуально. Как я уже понял в wallet Manager через Import Trusted Certificate нужно импортировать сертификаты из сайта (там их 3 я беру первые два) А вот куда лепить сертификат *.р12 который прислала организация? я его через openssl открыл и там лежит сертификат и закрытый ключ (BEGIN ENCRYPTED PRIVATE KEY) предполагаю его нужно импортировать через Import User Certificate но для этого сперва нужно добавить Add Certificate Request. пробовал его создать, а потом импортировать ключ, ругается, не хочет добавлять. Подскажите, что я делаю не так и куда копать...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 16:10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что, никто ничего не может сказать по этому вопросу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2016, 09:42:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexfcdpORA-29223: Cannot create certificate chain. Подскажите, что я делаю не так и куда копать...? Тут не оракловый вопрос, а вопрос работы с сертификатами. Вам нужно не сертификаты по отдельности загружать, а загрузить объединённый файл, содержащий цепочку сертификатов. То есть 3 корневых с сайта в определённой последовательности и ваш 4-й объединяются в последовательность сертификатов, которые содержатся в 1 файле. Его и загружаете. В разных форматах объединение выполняется по-разному - это вам нужно отдельно изучить. Формат p12 - не железобетонное условие. Любой формат можно сконвертировать в другой для объединения в цепочку с корневыми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2016, 10:11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fogel, Спасибо большое, буду пробовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2016, 16:52:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fogel, Привет! все попытки напрасны, уже столько вариантов перепробовал... Скажи, пожалуйста, тут может быть проблема в самом сертификате, что прислала организация? Может они чего-то не дослали... Или все-таки проблема с моей стороны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2016, 16:30:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в wallet manager сертификаты нормально импортируются? Сталкивался с проблемой импорта. Нормально импортировал только manager от 12-го клиента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2016, 20:34:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё вариант - использовать stunnel и из оракл ходить по http ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2016, 20:36:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алымов Анатолий, авторА в wallet manager сертификаты нормально импортируются? Сталкивался с проблемой импорта. Нормально импортировал только manager от 12-го клиента Сертификат который мне прислала организация *.p12 в Oracle 10 не открывается. А в Oracle 12c открывает, но они не отображаются. Хотя если через opelssl извлечь, то там есть и сертификат и закрытый ключ. Сертификаты с сайта так же само в 10 не импортируются, а в 12с все ок. Алымов Анатолий, авторЕщё вариант - использовать stunnel и из оракл ходить по http пробовал. не хочет. возможно я что-то делаю не так... У меня вопрос, stunnel должен стоять и у меня и на сервере куда я хожу? или главное у себя настроить ? а та сторона которая принимает, не важно, что там? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2016, 16:24:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexfcdp, Извлеки из p12 private key и свой сертификат, запроси у поставщика (или скачай) корневой сертификат и все промежуточные. Склей все добро в один файл (private key, CA Root, CA Imtermediate, свой сертификат). С помощью openssl сгенери wallet: openssl pkcs12 -export -in <файл_со_всей_цепочкой> -out <имя_wallet>.p12 -name <название_сертификата> -chain Если не генерится - то нужно установить в систему корневой и все промежуточные сертификаты, чтобы openssl их видел и мог экспортировать полную цепочку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2016, 16:54:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexfcdpпробовал. не хочет. возможно я что-то делаю не так... У меня вопрос, stunnel должен стоять и у меня и на сервере куда я хожу? или главное у себя настроить ? а та сторона которая принимает, не важно, что там? Спасибо! stunnel только у тебя - он тупо будет перенаправлять данные с http на https. Ему тоже нужно правильно настроить сертификат (корневой CA сертификат, открытый и закрытый ключ), прописать локальный порт и куда перенаправлять. Вот пример конфига с инета: cert = clientcert.pem key = clientkey.pem ; Сертификат сервера CAfile = servercert.pem accept = 127.0.0.1:22 connect = 192.168.0.1:443 clientcert.pem - сертификат, который можно получить из p12 файла c помощью openssl (из der в pem openssl x509 -inform DER -outform PEM -in C:\test.cer -out C:\test.pem) clientkey.pem - закрытый ключ, так же с помощью openssl извлекается (например openssl pkcs12 -in C:\test.pfx -out C:\test.key -nodes) connect - куда перенаправлять данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2016, 13:16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алымов Анатолий, Спасибо за помощь, но все равно не хочет работать... Возможно oracle тоже как-то нужно настраивать на stunnel? Делаю простой запрос: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. конфиг файла stunnel.conf Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. А через браузер должно ходить на http://127.0.0.1:1525 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2016, 17:23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторыхыхы, Извлеки из p12 private key и свой сертификат, запроси у поставщика (или скачай) корневой сертификат и все промежуточные. Склей все добро в один файл (private key, CA Root, CA Imtermediate, свой сертификат). С помощью openssl сгенери wallet: openssl pkcs12 -export -in <файл_со_всей_цепочкой> -out <имя_wallet>.p12 -name <название_сертификата> -chain Если не генерится - то нужно установить в систему корневой и все промежуточные сертификаты, чтобы openssl их видел и мог экспортировать полную цепочку. когда указан -chain не хочет генериться. выдает ошибку Код: plsql 1. 2. В систему установил все сертификаты (3 с сервера) и из файла *.р12 файл *.р12 - установлен в личное хранилище сертификатов Корневой - установлен в Доверенные корневые центры сертификации Промежуточный - промежуточные центры сертификации пробовал уже все совать в личное хранилище, и в доверенные корневые, ошибка одна и та же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2016, 17:30:35 |
|
||
|
|