|
|
|
нужна помощь с аналитич функциями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здрасьте, ай нид хелп! Имеется таблица DEPO, с полями валюта, значение, дата изменения депозита, срок депозита. Необходимо получить все периоды действия каждого депозита в виде ВАЛЮТА, СРОК_ДЕЙСТВИЯ, ЗНАЧЕНИЕ, НАЧАЛО_ДЕЙСТВИЯ_ДЕПОЗИТА, КОНЕЦ_ДЕЙСТВИЯ_ДЕПОЗИТА. Создать БД и прогнать не могу, т.к. не имею ресурсов, нужен хотя бы какой-то намек, какие именно функции помогут. Может попробовать что-то типа PRECEDING AND CURRENT ROW ? Тока хз как это вообще написать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2016, 15:25:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, а если бы Вам такое задание дали в виде теста на листочке, чтобы Вы написали? :-/ Ну хоть какие-то варианты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2016, 17:03:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.bugtraq.ru/forum/faq/general/smart-questions.html] RTFM missenka… Вам … ВыТы к кому конкретно обращаешься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2016, 17:11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Студентам, желающим помощи . Сделайте над собой усилие, подготовьте хотя бы тестовые данные в виде "with ...". Примеров выходных данных, более подробного описания алгоритма от вас пока не ждут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2016, 18:02:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и Создать БД и прогнать не могу, т.к. не имею ресурсов вы тестировать код как-то собираетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2016, 18:03:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmdmdm, в данный момент это задание предложено в виде печатного текста, на листе черным по-белому, тестировать только в уме)) Вот и все. Никакого компьютера и тем более базы, типа знание аналитических функций. Решение также предлагается написать вручную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2016, 18:13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
missenka, все понятно. Ссылка про студентов, желающих помощи, ничего не говорит о способах написания кода, так что еще раз перечитайте ее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2016, 18:27:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"что-то типа PRECEDING AND CURRENT ROW" не канает в качестве "помимо условия задачи, будут опубликованы реальные попытки автора что-то сделать" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2016, 18:31:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmdmdmmissenka, все понятно. Ссылка про студентов, желающих помощи, ничего не говорит о способах написания кода, так что еще раз перечитайте ее. уж простите, да, наверное я теперь студент, мать двоих детей, пробывшая в декрете 4 года и теперь желающая выйти на работу, со стажем 10 лет :(( Извините, жаль, что побеспокоила за неимением БД в наличие и невозможности что-то протестировать, т.к. имеется только нетбук. Спасибо! Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2016, 18:38:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
за неимением ... и невозможности... Ключевое - нежелание. Остальное вторично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2016, 18:49:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
missenkaимеется только нетбукВ нете есть множество сервисов чтоб создать свою примитивную схему и поиграться с данными - начиная c родного ораклового apex. Это если есть желание думать головой, а не чтоб всё сделал кто-то другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2016, 19:08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2016, 19:12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmdmdm, а ты прям такой крутой дядя, на листочке взял бы и сообразил за 5 минут, сколько мне отвели времени? А про сервисы, единственное, что тянет мой инет, это http://sql.shapovalov.org/ попробуй -ка там разгонись ;) Ладно, сама справлюсь, раньше форумы были добрее) а "дяди" - позитивнее. Видать.. (оффтоп, не буду)))) хе-хе) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2016, 19:47:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
missenkaчтобы Вы написали?Нормальной постановки задачи нет, баз под рукой нет, изучать предмет желания нет. Какова цель твоих потуг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2016, 19:58:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
missenkaа ты прям такой крутой дядя Попытка переложить с больной головы на здоровую. Не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2016, 20:30:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача действительно не совсем понятна. Если каждому депозиту соответствует одна строка, то его срок можно найти с помощью функции MONTHS_BETWEEN(КОНЕЦ_ДЕЙСТВИЯ_ДЕПОЗИТА,НАЧАЛО_ДЕЙСТВИЯ_ДЕПОЗИТА) и дальнейших преобразований полученной даты. Если же одному депозиту соответствует более одной строки (т.е., в таблице содержится история изменения депозита), то все-таки нужна конкретика, описывающая отношения между строками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2016, 09:59:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_paladin... Если же одному депозиту соответствует более одной строки (т.е., в таблице содержится история изменения депозита), то все-таки нужна конкретика, описывающая отношения между строками. missenka, Ага, а еще что нужно получить, а то если депозиту соответствует более одной строки, а результат выборки должен дать только одну строку по депозиту, то при чем тут аналитика? тут группировка нужна. В общем как писали тут дайти хотя бы пример данных и ожидаемый результат... можно тоже на листочке ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2016, 12:11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_lLocust, окей, еле нашла исходный листочек, но нашла) как написано: Таблица ставок по депозиту Rates содержит поля: валюта, срок вклада, дата изменения, ставки, значение. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Получить периоды действия каждой ставки в виде curr, term, rate, dt_start, dt_end ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 11:36:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmdmdm Попытка переложить с больной головы на здоровую. Не получится. От тебя конкретно я ни разу помощи не получала, за 6 лет, тока одни упреки, мол учи матчасть и ты никто, а я Бог, тока результативности твоей ноль) Тоже мне, гуру, если не можешь помочь, зачем вообще писать? Проходи мимо, все просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 11:40:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
missenkaПолучить периоды действия каждой ставки в виде curr, term, rate, dt_start, dt_end Код: plsql 1. missenkaесли не можешь помочь, зачем вообще писать? Проходи мимо, все просто.Если не можешь крайне примитивный запрос написать со стажем 10 лет, шла бы ты варить борщ и работать на кассу. А если серьезно, не стоит другим указывать что делать. С каким настроение приходишь - такую обратку и получаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 12:56:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глупый ТелевизорА если серьезно, не стоит другим указывать что делать. С каким настроение приходишь - такую обратку и получаешь. а я написала вполне адекватно, прочитай поста сначала, вполне вежливо, а мне начали указывать, к тому же этот товарисч (не хочу вдаваться в предысторию) зол на меня уже лет 6, поэтому тихо мстит, поэтому я корректно (изо всех сил) сдерживаюсь, чтобы не хамить. А по поводу твоего запроса - не катит, это надо сделать именно с помощью аналитическийх функций. PS Я выхожу из декрета и я не рядовой разработчик, а начальник, но мне стыдно, что я не могу сообразить, что делать с таким заданием, которое идет на тестировании для соискателей, мне не нужен прям 100% ответ-ответ, я просто не могу вообще соориентироваться какую функцию юзать. Все же склоняюсь к rank по периоду. Плюс я не в роли тех специалиста выступаю, но мне для себя этот вопрос важен... вот... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 17:55:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
missenkaГлупый ТелевизорА если серьезно, не стоит другим указывать что делать. С каким настроение приходишь - такую обратку и получаешь. а я написала вполне адекватно, прочитай поста сначала, вполне вежливо, а мне начали указывать, к тому же этот товарисч (не хочу вдаваться в предысторию) зол на меня уже лет 6, поэтому тихо мстит, поэтому я корректно (изо всех сил) сдерживаюсь, чтобы не хамить. А по поводу твоего запроса - не катит, это надо сделать именно с помощью аналитическийх функций. PS Я выхожу из декрета и я не рядовой разработчик, а начальник, но мне стыдно, что я не могу сообразить, что делать с таким заданием, которое идет на тестировании для соискателей, мне не нужен прям 100% ответ-ответ, я просто не могу вообще соориентироваться какую функцию юзать. Все же склоняюсь к rank по периоду. Плюс я не в роли тех специалиста выступаю, но мне для себя этот вопрос важен... вот...Добавь в мой запрос два over () уже наконец. Начальник, блин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 19:22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глупый ТелевизорmissenkaПолучить периоды действия каждой ставки в виде curr, term, rate, dt_start, dt_end Код: plsql 1. Неверно. Попробуйте свой крайне примитивный запрос на наборе Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. и перестаньте, наконец, троллить даму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 23:12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
missenkaя не рядовой разработчик, а начальник, но мне стыдно, что я не могу сообразить Код: plaintext 1. RTFM The following example provides, for each purchasing clerk in the employees table, the salary of the employee hired just before: (FAQ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2016, 07:41:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
missenkaPS Я выхожу из декрета и я не рядовой разработчик, а начальник, но мне стыдно, что я не могу сообразить, что делать с таким заданием, которое идет на тестировании для соискателей, мда уж, не "рядовой разработчик" - а НАЧАЛЬНИК. думаю должно быть стыдно не за то, что не можешь сообразить с "таким заданием", а что начальник. тьфу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2016, 08:56:19 |
|
||
|
|