powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / нужна помощь с аналитич функциями
25 сообщений из 31, страница 1 из 2
нужна помощь с аналитич функциями
missenka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
здрасьте, ай нид хелп!
Имеется таблица DEPO, с полями валюта, значение, дата изменения депозита, срок депозита.
Необходимо получить все периоды действия каждого депозита в виде
ВАЛЮТА, СРОК_ДЕЙСТВИЯ, ЗНАЧЕНИЕ, НАЧАЛО_ДЕЙСТВИЯ_ДЕПОЗИТА, КОНЕЦ_ДЕЙСТВИЯ_ДЕПОЗИТА.

Создать БД и прогнать не могу, т.к. не имею ресурсов, нужен хотя бы какой-то намек, какие именно функции помогут.
Может попробовать что-то типа PRECEDING AND CURRENT ROW ? Тока хз как это вообще написать
...
Рейтинг: 0 / 0
missenka
Гость
Хорошо, а если бы Вам такое задание дали в виде теста на листочке, чтобы Вы написали? :-/
Ну хоть какие-то варианты...
...
Фотография Elic
Участник
http://www.bugtraq.ru/forum/faq/general/smart-questions.html] RTFM
missenka… Вам … ВыТы к кому конкретно обращаешься?
...
dmdmdm
Участник
Студентам, желающим помощи .

Сделайте над собой усилие, подготовьте хотя бы тестовые данные в виде "with ...".

Примеров выходных данных, более подробного описания алгоритма от вас пока не ждут.
...
dmdmdm
Участник
Ну и

Создать БД и прогнать не могу, т.к. не имею ресурсов

вы тестировать код как-то собираетесь?
...
missenka
Гость
dmdmdm,

в данный момент это задание предложено в виде печатного текста, на листе черным по-белому, тестировать только в уме)) Вот и все.
Никакого компьютера и тем более базы, типа знание аналитических функций. Решение также предлагается написать вручную.
...
dmdmdm
Участник
missenka, все понятно.

Ссылка про студентов, желающих помощи, ничего не говорит о способах написания кода, так что еще раз перечитайте ее.
...
dmdmdm
Участник
"что-то типа PRECEDING AND CURRENT ROW"

не канает в качестве

"помимо условия задачи, будут опубликованы реальные попытки автора что-то сделать"
...
missenka
Гость
dmdmdmmissenka, все понятно.

Ссылка про студентов, желающих помощи, ничего не говорит о способах написания кода, так что еще раз перечитайте ее.

уж простите, да, наверное я теперь студент, мать двоих детей, пробывшая в декрете 4 года и теперь желающая выйти на работу, со стажем 10 лет :((
Извините, жаль, что побеспокоила за неимением БД в наличие и невозможности что-то протестировать, т.к. имеется только нетбук.

Спасибо! Удачи.
...
dmdmdm
Участник
за неимением ... и невозможности...

Ключевое - нежелание. Остальное вторично.
...
Глупый Телевизор
Участник
missenkaимеется только нетбукВ нете есть множество сервисов чтоб создать свою примитивную схему и поиграться с данными - начиная c родного ораклового apex.
Это если есть желание думать головой, а не чтоб всё сделал кто-то другой.
...
...
missenka
Гость
dmdmdm,

а ты прям такой крутой дядя, на листочке взял бы и сообразил за 5 минут, сколько мне отвели времени?

А про сервисы, единственное, что тянет мой инет, это http://sql.shapovalov.org/
попробуй -ка там разгонись ;)
Ладно, сама справлюсь, раньше форумы были добрее) а "дяди" - позитивнее. Видать.. (оффтоп, не буду)))) хе-хе)
...
Фотография -2-
Участник
missenkaчтобы Вы написали?Нормальной постановки задачи нет, баз под рукой нет, изучать предмет желания нет. Какова цель твоих потуг?
...
dmdmdm
Участник
missenkaа ты прям такой крутой дядя

Попытка переложить с больной головы на здоровую. Не получится.
...
alex_paladin
Гость
Задача действительно не совсем понятна.
Если каждому депозиту соответствует одна строка, то его срок можно найти с помощью функции
MONTHS_BETWEEN(КОНЕЦ_ДЕЙСТВИЯ_ДЕПОЗИТА,НАЧАЛО_ДЕЙСТВИЯ_ДЕПОЗИТА)
и дальнейших преобразований полученной даты.

Если же одному депозиту соответствует более одной строки (т.е., в таблице содержится история изменения депозита), то все-таки нужна конкретика, описывающая отношения между строками.
...
_lLocust
Гость
alex_paladin...
Если же одному депозиту соответствует более одной строки (т.е., в таблице содержится история изменения депозита), то все-таки нужна конкретика, описывающая отношения между строками.

missenka, Ага, а еще что нужно получить, а то если депозиту соответствует более одной строки, а результат выборки должен дать только одну строку по депозиту, то при чем тут аналитика? тут группировка нужна.

В общем как писали тут дайти хотя бы пример данных и ожидаемый результат... можно тоже на листочке )))
...
missenka
Гость
_lLocust,
окей, еле нашла исходный листочек, но нашла)
как написано:
Таблица ставок по депозиту Rates содержит поля: валюта, срок вклада, дата изменения, ставки, значение.

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
   curr     term    dt       rate     
 -------------------------------------

| ...    |  ...   | ...   |  ...        
 -------------------------------------

Получить периоды действия каждой ставки в виде

curr, term, rate, dt_start, dt_end
...
missenka
Гость
dmdmdm
Попытка переложить с больной головы на здоровую. Не получится.

От тебя конкретно я ни разу помощи не получала, за 6 лет, тока одни упреки, мол учи матчасть и ты никто, а я Бог, тока результативности твоей ноль) Тоже мне, гуру, если не можешь помочь, зачем вообще писать? Проходи мимо, все просто.
...
Глупый Телевизор
Участник
missenkaПолучить периоды действия каждой ставки в виде

Код: plsql
1.
select curr, term, rate, min(dt) dt_start, max(dt) dt_end ... group by curr, term, rate

missenkaесли не можешь помочь, зачем вообще писать? Проходи мимо, все просто.Если не можешь крайне примитивный запрос написать со стажем 10 лет, шла бы ты варить борщ и работать на кассу.

А если серьезно, не стоит другим указывать что делать. С каким настроение приходишь - такую обратку и получаешь.
...
missenka
Гость
Глупый ТелевизорА если серьезно, не стоит другим указывать что делать. С каким настроение приходишь - такую обратку и получаешь.
а я написала вполне адекватно, прочитай поста сначала, вполне вежливо, а мне начали указывать, к тому же этот товарисч (не хочу вдаваться в предысторию) зол на меня уже лет 6, поэтому тихо мстит, поэтому я корректно (изо всех сил) сдерживаюсь, чтобы не хамить.

А по поводу твоего запроса - не катит, это надо сделать именно с помощью аналитическийх функций.

PS Я выхожу из декрета и я не рядовой разработчик, а начальник, но мне стыдно, что я не могу сообразить, что делать с таким заданием, которое идет на тестировании для соискателей, мне не нужен прям 100% ответ-ответ, я просто не могу вообще соориентироваться какую функцию юзать. Все же склоняюсь к rank по периоду. Плюс я не в роли тех специалиста выступаю, но мне для себя этот вопрос важен... вот...
...
Глупый Телевизор
Участник
missenkaГлупый ТелевизорА если серьезно, не стоит другим указывать что делать. С каким настроение приходишь - такую обратку и получаешь.
а я написала вполне адекватно, прочитай поста сначала, вполне вежливо, а мне начали указывать, к тому же этот товарисч (не хочу вдаваться в предысторию) зол на меня уже лет 6, поэтому тихо мстит, поэтому я корректно (изо всех сил) сдерживаюсь, чтобы не хамить.

А по поводу твоего запроса - не катит, это надо сделать именно с помощью аналитическийх функций.

PS Я выхожу из декрета и я не рядовой разработчик, а начальник, но мне стыдно, что я не могу сообразить, что делать с таким заданием, которое идет на тестировании для соискателей, мне не нужен прям 100% ответ-ответ, я просто не могу вообще соориентироваться какую функцию юзать. Все же склоняюсь к rank по периоду. Плюс я не в роли тех специалиста выступаю, но мне для себя этот вопрос важен... вот...Добавь в мой запрос два over () уже наконец. Начальник, блин.
...
Фотография andrey_anonymous
Участник
Глупый ТелевизорmissenkaПолучить периоды действия каждой ставки в виде
1.
select curr, term, rate, min(dt) dt_start, max(dt) dt_end ... group by curr, term, rate

Неверно.
Попробуйте свой крайне примитивный запрос на наборе
1.
2.
3.
4.
5.
6.
with depo as (select 'RUR' curr, date'2020-01-21' term ,  date'2016-08-01' dt,  1.1 rate
from dual union all select 'RUR' curr, date'2020-01-21' term ,  date'2016-08-05' dt,  1.15 rate
from dual union all select 'RUR' curr, date'2020-01-21' term ,  date'2016-08-10' dt,  1.2 rate
from dual union all select 'RUR' curr, date'2020-01-21' term ,  date'2016-09-01' dt,  1.1 rate
from dual
)

и перестаньте, наконец, троллить даму.
...
Фотография Elic
Участник
missenkaя не рядовой разработчик, а начальник, но мне стыдно, что я не могу сообразить
Код: plaintext
1.
   "Я обидел его, я сказал:  - Капитан!
    Никогда ты не будешь майором!" ©

RTFM The following example provides, for each purchasing clerk in the employees table, the salary of the employee hired just before: (FAQ)
...
опс...
Гость
missenkaPS Я выхожу из декрета и я не рядовой разработчик, а начальник, но мне стыдно, что я не могу сообразить, что делать с таким заданием, которое идет на тестировании для соискателей,
мда уж, не "рядовой разработчик" - а НАЧАЛЬНИК.
думаю должно быть стыдно не за то, что не можешь сообразить с "таким заданием", а что начальник.
тьфу.
...
25 сообщений из 31, страница 1 из 2
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / нужна помощь с аналитич функциями
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]