|
|
|
нужна помощь!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, БЛ% случайно удалил, бэкап с рабочей базы размером 2тб, бэкапится в режиме онлайн есть бэкап для игрищь 2х недельной давности, архивлоги уже ненакатить. если я подложу старый быкап, то во время планового резерного копирования(сегодня ночью), оракл заоорет что делая инкрементный бэкап нифига не получается ? нет возможности остановить сервер, можно ли довести старый бэкап до согласованного? или придется делать новый полный бэкап(если да то в режиме онлайн это возможно)? я новичек, и так накасячил,куда копать(копать ли могилу), что почитать? помогите хлопцы !!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2016, 09:59:33 |
|
||
|
нужна помощь!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты не сказал версию и как выполняется бэкап Старые бэкапы (если RMAN уже не помнит про них) можно закаталогизировать командой CATALOG Даже если среди них не будет полного бэкапа некоторых датафайлов, необходимых как основа для инкрементальных -- RMAN молчаливо выполнит полный бэкап именно требуемых датафайлов Если старые бэкапы доступны ввиде копии (BACKUP AS COPY), то можно сделать инкрементальные от времени копии и докатить саму копию -- Incrementally Updating Backups ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2016, 10:23:24 |
|
||
|
нужна помощь!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
версия 11g делается обычное горячее копирование, с архивлогами. копрессия шифрование делается он по ночам. имеются бэкап файлы скопированные с боевой машины, развернул там тестовую, 2х недельной давности. Если их подложить на боевую, rman все восстановит как надо чтоли ? + накатит архивлогов? единственное я незнаю какого уровня делается корирование и когда( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2016, 10:34:18 |
|
||
|
нужна помощь!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровТы не сказал версию и как выполняется бэкап Старые бэкапы (если RMAN уже не помнит про них) можно закаталогизировать командой CATALOG по сути я подложу теже файлы, только 2х недельной давности в теже каталоги Вячеслав ЛюбомудровДаже если среди них не будет полного бэкапа некоторых датафайлов, необходимых как основа для инкрементальных -- RMAN молчаливо выполнит полный бэкап именно требуемых датафайлов после подлога файлов, рман сам увидит чего не хватает и доведет имеющийся бэкап до ума ? Вячеслав ЛюбомудровЕсли старые бэкапы доступны ввиде копии (BACKUP AS COPY), то можно сделать инкрементальные от времени копии и докатить саму копию -- Incrementally Updating Backups спасибо почитаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2016, 10:46:29 |
|
||
|
нужна помощь!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramen, скрипт как бекапирутся все покажите. скрипт не вы делали, как я понимаю? посмотреть можно? и умоляю!!! не с глаголами пишите раздельно!!! просто по сердцу ножом читать "ненакатить", "незнаю" хотя бы не с глаголами, хотя бы это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2016, 11:11:44 |
|
||
|
нужна помощь!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rinka777staropramen, скрипт как бекапирутся все покажите. скрипт не вы делали, как я понимаю? посмотреть можно? и умоляю!!! не с глаголами пишите раздельно!!! просто по сердцу ножом читать "ненакатить", "незнаю" хотя бы не с глаголами, хотя бы это. Не уверен что есть скрипт. Все настроено по средствам Schedule Backup. Какие настройки интересуют ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2016, 11:57:01 |
|
||
|
нужна помощь!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramen Не уверен что есть скрипт. Все настроено по средствам Schedule Backup. Какие настройки интересуют ? вы делали? как делали? скрипт есть точно, ищите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2016, 12:02:18 |
|
||
|
нужна помощь!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rinka777staropramenНе уверен что есть скрипт. Все настроено по средствам Schedule Backup. Какие настройки интересуют ? вы делали? как делали? скрипт есть точно, ищите Делал не я, на сколько мне известно, все осуществлялось через EM, не факт что есть именно скрипт, может какой-то конфиг посмотреть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2016, 12:07:00 |
|
||
|
нужна помощь!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramen, возможно rman > show all; поможет понять using target database control file instead of recovery catalog RMAN configuration parameters for database with db_unique_name **** are: CONFIGURE RETENTION POLICY TO REDUNDANCY 1; CONFIGURE BACKUP OPTIMIZATION OFF; # default CONFIGURE DEFAULT DEVICE TYPE TO DISK; CONFIGURE CONTROLFILE AUTOBACKUP ON; CONFIGURE CONTROLFILE AUTOBACKUP FORMAT FOR DEVICE TYPE DISK TO '/backup/cf_autob_%F'; CONFIGURE DEVICE TYPE DISK BACKUP TYPE TO COMPRESSED BACKUPSET PARALLELISM 2; CONFIGURE DATAFILE BACKUP COPIES FOR DEVICE TYPE DISK TO 1; # default CONFIGURE ARCHIVELOG BACKUP COPIES FOR DEVICE TYPE DISK TO 1; CONFIGURE CHANNEL DEVICE TYPE DISK FORMAT '/backup/%U'; CONFIGURE MAXSETSIZE TO UNLIMITED; CONFIGURE ENCRYPTION FOR DATABASE OFF; CONFIGURE ENCRYPTION ALGORITHM 'AES128'; # default CONFIGURE COMPRESSION ALGORITHM 'BASIC' AS OF RELEASE 'DEFAULT' OPTIMIZE FOR LOAD TRUE; CONFIGURE ARCHIVELOG DELETION POLICY TO NONE; # default CONFIGURE SNAPSHOT CONTROLFILE NAME TO '/backup/snap_cf_STUDY.f'; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2016, 12:13:32 |
|
||
|
нужна помощь!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramen, Возник вопрос, у меня есть back up pieces серии eblablabla ( всмысле файлы бэкапсетов начинаются на букву Е) в настоящий момент rman дошел до серии fbalbalba ( всмысле файлы бэкапсетов начинаются на букву F) если я каталогизирую e-серию, но архивлогов у мменя за 2 недели нету, нормально ли забэкапит rman? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2016, 12:41:09 |
|
||
|
нужна помощь!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramenstaropramen, Возник вопрос, у меня есть back up pieces серии eblablabla ( всмысле файлы бэкапсетов начинаются на букву Е) в настоящий момент rman дошел до серии fbalbalba ( всмысле файлы бэкапсетов начинаются на букву F) если я каталогизирую e-серию, но архивлогов у мменя за 2 недели нету, нормально ли забэкапит rman? как лучше поступить, просто катологизировать старый бэкап? или очистить список каталогов у рмана, и каталогизировать старый бэкап ? и что произойдет, когда рман обнаружит, что бэка отличается от базы на две недели? архивлоги за 2 пропущеных недели рману не нужны полюучается? заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2016, 12:48:59 |
|
||
|
нужна помощь!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rinka777staropramen, скрипт как бекапирутся все покажите. скрипт не вы делали, как я понимаю? посмотреть можно? и умоляю!!! не с глаголами пишите раздельно!!! просто по сердцу ножом читать "ненакатить", "незнаю" хотя бы не с глаголами, хотя бы это.Сам научись понятно изъясняться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2016, 13:14:35 |
|
||
|
нужна помощь!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramenstaropramenstaropramen, Возник вопрос, у меня есть back up pieces серии eblablabla ( всмысле файлы бэкапсетов начинаются на букву Е) в настоящий момент rman дошел до серии fbalbalba ( всмысле файлы бэкапсетов начинаются на букву F) если я каталогизирую e-серию, но архивлогов у мменя за 2 недели нету, нормально ли забэкапит rman? как лучше поступить, просто катологизировать старый бэкап? или очистить список каталогов у рмана, и каталогизировать старый бэкап ? и что произойдет, когда рман обнаружит, что бэка отличается от базы на две недели? архивлоги за 2 пропущеных недели рману не нужны полюучается? заранее спасибо.Тебе нужно выполнить CROSSCHECK , чтоб RMAN определил, какие бэкапы (из зарегистрированных) он видит, а какие ты похерил (их надо будет еще и удалить из списка известных -- DELETE ) Затем (если оно действительно нужно) закаталогизировать старые. Для выполнения инкрементального бэкапа пропущенные архивлоги не нужны. Они потребуются только если ты захочешь восстановиться на момент между бэкапами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2016, 13:31:31 |
|
||
|
нужна помощь!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудров, Кроссчеком, как тому и суждено, выдало все файлы 'EXPIRED' если я пойду по плану "CATALOG DELETE ALL, CATALOG BACKUPPIECE ALL" рман сделает согласоваанный бэкап в итоге? я правильно Вас понял ? я бы сделал просто бэкап, дак база почти 3 ТБ ... Спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2016, 13:44:30 |
|
||
|
нужна помощь!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровЗатем (если оно действительно нужно) закаталогизировать старые. Я Вас правильно понял? если оно действительно нужно -- че ты паришься, сделай новый бэкап, и все. База большая, хотелось сделать бэкап быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2016, 13:49:53 |
|
||
|
нужна помощь!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramenя бы сделал просто бэкап, дак база почти 3 ТБ ...Так и делай За ночь уложишься, если не на дискетки бэкапишь Другой вопрос, насколько бэкап будет тормозить основную работу -- дык это уже вопрос к свободным ресурсам -- CPU, диски (ленты) При полном бэкапе придется прошерстить все файлы данных, при инкрементальном -- в работу может вступить Black change tracking file, если настроен, что может существенно сократить количество I/O. Возможны всякие оптимизации, типа пропустить READ ONLY файлы (хотя, к сожалению(?), у тебя настроено BACKUP OPTIMIZATION OFF) PS. Да не парься ты, если правильно настроен скрипт бэкапа (включая CROSSCHECK), то он сам все сделает и будешь иметь актуальный бэкап. Насколько слышал, EM по умолчанию (тем более в 11g) предлагает правильный скрипт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2016, 13:59:15 |
|
||
|
нужна помощь!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудровstaropramenя бы сделал просто бэкап, дак база почти 3 ТБ ...Так и делай За ночь уложишься, если не на дискетки бэкапишь Другой вопрос, насколько бэкап будет тормозить основную работу -- дык это уже вопрос к свободным ресурсам -- CPU, диски (ленты) При полном бэкапе придется прошерстить все файлы данных, при инкрементальном -- в работу может вступить Black change tracking file, если настроен, что может существенно сократить количество I/O. Возможны всякие оптимизации, типа пропустить READ ONLY файлы (хотя, к сожалению(?), у тебя настроено BACKUP OPTIMIZATION OFF) PS. Да не парься ты, если правильно настроен скрипт бэкапа (включая CROSSCHECK), то он сам все сделает и будешь иметь актуальный бэкап. Насколько слышал, EM по умолчанию (тем более в 11g) предлагает правильный скрипт Тоесть лучше не делать через старые бэкапы, чтоли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2016, 14:07:49 |
|
||
|
нужна помощь!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что бы делать что-то нестандартное, нужно понимать механику процесса Ничего страшного не будет, если ты закаталогизируешь и старые бэкапы Но тот же BCT для них может и не сработать, поэтому выигрышь от инкременталов может быть небольшим. Возможно, лучший вариант сразу запустить полный бэкап и не париться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2016, 14:15:50 |
|
||
|
нужна помощь!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровЧто бы делать что-то нестандартное, нужно понимать механику процесса Ничего страшного не будет, если ты закаталогизируешь и старые бэкапы Но тот же BCT для них может и не сработать, поэтому выигрышь от инкременталов может быть небольшим. Возможно, лучший вариант сразу запустить полный бэкап и не париться а если я удалю несуществующие, добавлю старые каталоги, рман в любом случае обнаружив полную фигню в бэкапах, сделает нормальный бэкап ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2016, 14:31:54 |
|
||
|
нужна помощь!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramen, А маны почитать религия не позволяет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2016, 14:33:38 |
|
||
|
нужна помощь!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramenВячеслав ЛюбомудровЧто бы делать что-то нестандартное, нужно понимать механику процесса Ничего страшного не будет, если ты закаталогизируешь и старые бэкапы Но тот же BCT для них может и не сработать, поэтому выигрышь от инкременталов может быть небольшим. Возможно, лучший вариант сразу запустить полный бэкап и не париться а если я удалю несуществующие, добавлю старые каталоги, рман в любом случае обнаружив полную фигню в бэкапах, сделает нормальный бэкап ? всмысле, он отработает бэкап полюбому, или может выдать ошибку, и не делать вообще ничего. эти условия, как раз таки, описаны в скрипте Scheduling. (никак немогу прогуглить где же этот загадочный скрипт находиться). Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2016, 14:34:46 |
|
||
|
нужна помощь!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mefmanstaropramen, А маны почитать религия не позволяет? Читаю, изучаю, параллельно запускаю бэкапы на тестовом серваке, все дело в том что боязно сидеть без бэкапа, яж новичек, а вопрос сегодняшнего дня ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2016, 14:35:55 |
|
||
|
нужна помощь!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramen, В общем, удалил из списка каталогов актуальные(удаленные), каталогизировал старый бэкап, ночью будет бэкап, и с утра расстрел посмотрю что получится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2016, 14:42:11 |
|
||
|
|