|
|
|
Recover Oracle rman.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Суть моего вопроса в следующем. Я делаю полный бэкап базы данных oracle 11g которая находится в режиме archivelog. backu проходит успешно. Сам скрипт. run { allocate channel ch1 device type disk format '/u01/db/full_%d_%s_%T.bkp'; allocate channel ch2 device type disk format '/u01/db/full_%d_%s_%T.bkp'; allocate channel ch3 device type disk format '/u01/db/full_%d_%s_%T.bkp'; allocate channel ch4 device type disk format '/u01/db/full_%d_%s_%T.bkp'; crosscheck backup device type disk; crosscheck archivelog all device type disk; backup as compressed backupset full database; #plus archivelog; sql'alter system archive log current'; backup archivelog all format '/u01/db/arch_%d_%s_%T.bkp'; backup current controlfile format '/u01/db/ctl_%d_%s_%T.bkp'; crosscheck backup device type disk; crosscheck archivelog all device type disk; delete noprompt obsolete device type disk; delete noprompt archivelog until time 'sysdate-2'; } После восстанавливаю эту базу на другом сервере. run{ restore database; recover database; alter database open; } Рестор проходит без проблем. При recover выходит ошибка что rman не смог найти archivelog с определенным scn. Но такого арчивелога нет и в старой базе. Он еще находится в состоянии current. Открытие базы с опцией noresetlogs не выходит. А открытие с resetlogs проходит успешно. Но если я не ошибаюсь то при опции resetlogs происходит сброс редологов и поевляется новая реинкарнация базы. Так вот сам вопрос: Чем это так страшно? Если я востановлю базу таким образом не потеряю ли я важную информацию? И есть ли способ открыть базу из онлайн бэкапа без опции resetlogs? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2016, 07:29:02 |
|
||
|
Recover Oracle rman.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
71nik92Так вот сам вопрос: Чем это так страшно? На мой взгляд с 10 версии, новая инкарнация БД не является проблемой. 71nik92Если я востановлю базу таким образом не потеряю ли я важную информацию? Когда вы делаете горячий бекап, у вас всегда будет неполное восстановление. Если в current redolog лежит важная информация, то вы ее потеряете. Но если вы сможете остановить текущую БД и "подсунуть к процессу восстановления" current redolog остановленной БД, то у вас будет полное восстановление, т.е. потери данных не будет. 71nik92И есть ли способ открыть базу из онлайн бэкапа без опции resetlogs? Чтобы открыть БД без resetlogs, вам нужно остановить текущую БД скопировать все редологи на БД которую вы восстанавливаете. Возможно потребуется пересоздать контролфайл с опцией noresetlogs или взять его со старой БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2016, 08:44:26 |
|
||
|
Recover Oracle rman.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот поэтому редологи мультиплексируют, если умрет основной винт, на винте с бэкапами будет копия RMAN плюс редологи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2016, 12:10:32 |
|
||
|
Recover Oracle rman.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
71nik92Здравствуйте. Суть моего вопроса в следующем. Я делаю полный бэкап базы данных oracle 11g которая находится в режиме archivelog. backu проходит успешно. Сам скрипт. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. После восстанавливаю эту базу на другом сервере. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. Рестор проходит без проблем. При recover выходит ошибка что rman не смог найти archivelog с определенным scn. Но такого арчивелога нет и в старой базе. Он еще находится в состоянии current. Открытие базы с опцией noresetlogs не выходит. А открытие с resetlogs проходит успешно. Но если я не ошибаюсь то при опции resetlogs происходит сброс редологов и поевляется новая реинкарнация базы. Так вот сам вопрос: Чем это так страшно? Если я востановлю базу таким образом не потеряю ли я важную информацию? И есть ли способ открыть базу из онлайн бэкапа без опции resetlogs? Для получения копии на какой то момент времени, Используйте until time/scn Если Вам нужно переключится на новую среду ,без потери данных, используйте duplicate active database for standby с накаткой и переключением на новый сервер p.s. используйте тэги для формления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2016, 13:01:00 |
|
||
|
Recover Oracle rman.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо за ответы. until scn/tim/sequency ипсользовал для востановления но база все равно открылась в режиме resetlogs. Воспользовался советом led_yurik. Скопировал все архивлоги на новый сервер сделал ресторе и рековер со всеми архивлогами, база все равно открылась только с опцией resetlogs, но все данные на месте. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2016, 15:10:06 |
|
||
|
|