|
|
|
REF CURSOR что это и зачем.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здр-те. Прочитал множество сайтов про это, но так и ничего не понял, везде пишут по разному. В голове все запуталось. Никто не мог бы доходчиво объяснить разницу между REF CURSOR и обычным CURSOR? Если я вызываю обычный курсор с pl/sql developera, то значит мне на клиент приходит вся таблица целиком? А если я вызываю реф курсор, то приходит та же таблица, но не сразу целиком, а по одной строчке, экономя память на моем ПК? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 11:03:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lalafaЗдр-те. Прочитал множество сайтов про это, но так и ничего не понял, везде пишут по разному. В голове все запуталось. Никто не мог бы доходчиво объяснить разницу между REF CURSOR и обычным CURSOR? Если я вызываю обычный курсор с pl/sql developera, то значит мне на клиент приходит вся таблица целиком? А если я вызываю реф курсор, то приходит та же таблица, но не сразу целиком, а по одной строчке, экономя память на моем ПК? это, типа, прочитал много надписей на многи я заборах..? разница между ref и обычным - в приставке ref вот создали вы курсор, дальше остаётся дёрнуть за верёвочку - данные из него и вам повалятся. а можно за верёвочку не дёргать, а отдать её (верёвочку) соседу и пусть дёргает, когда и если захочет.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 11:14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда Оракл зря его разработал, если можно обойтись самому (дергать за веревочку). А зачем мне давать веревочку кому то? Я захочу получить данные, а тот другой не будет дергать и я буду вечно ждать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 11:20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lalafaНу тогда Оракл зря его разработал, если можно обойтись самому (дергать за веревочку). А зачем мне давать веревочку кому то? Я захочу получить данные, а тот другой не будет дергать и я буду вечно ждать. вы не поняли (я не справился ) ждать бесполезно с того времени , когда вы верёвочку отдали (и потому бесполезно, что отдали ) можно конечно и сделать для себя, но смысл этой хрени техники - коммуникациях_ между .., ведь и вы в_другом_приложении это уже не вполне тот_же_вы а замысел - чтобы не гонять (по кругу) пургу вагонами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 11:43:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lalafa, Путаница в том, что и одно и другое это грубо говоря указатель на запрос (более точно указатель на private SQL area содержащая информацию про конкретный запрос). cursor ипользуют в PL/SQL, ref cursor используют если результат запроса надо обработать в клиентском приложении. cursor невозможно передать на клиент, ref cursor же можно зафетчить в PL/SQL, но это извращение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 12:20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Что за замысел? В каких случаях его нужно использовать? А то, может я тут на работе могу ускорить формирование отчетов, сам того не подозревая. 2) Какой смысл передавать этот курсор между разными клиентами? Если 1 клиент профетчил 100 записей, потом, передал другому клиенту, то этот клиент получит не полный набор данных, недоставать будет 100 записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 12:35:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lalafa, потом, передал другому клиенту, то этот клиент получит не полный набор данных, недоставать будет 100 записей. он уже не получит вообще никаких данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 12:40:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
K790, Мда, походу никто в мире не может разъяснить мне эту хрень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 12:46:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lalafa1) Что за замысел? В каких случаях его нужно использовать? А то, может я тут на работе могу ускорить формирование отчетов, сам того не подозревая. 2) Какой смысл передавать этот курсор между разными клиентами? Если 1 клиент профетчил 100 записей, потом, передал другому клиенту, то этот клиент получит не полный набор данных, недоставать будет 100 записей. зачем - это правильный вопрос (так думаю) вот пока не найдёте на этот вопрос разумного ответа, сабж вам не нужен (и ваши предположения .. не попали ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 12:50:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lalafaK790, Мда, походу никто в мире не может разъяснить мне эту хрень.Попытайся читать все ответы. Может тогда дойдёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 13:00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
K790lalafa, потом, передал другому клиенту, то этот клиент получит не полный набор данных, недоставать будет 100 записей. он уже не получит вообще никаких данных. c чего бы ето Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 13:01:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lalafaK790, Мда, походу никто в мире не может разъяснить мне эту хрень. на уровне идеи (замысла) всё примитивно приложение приложению может передать или мешок/вагон/.. данных или ссылку с инструкцией "возьми сам" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 13:03:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажем приложение JAVA выполняет запрос в оракл, этот запрос автоматически всегда будет реф курсором или бывает обычным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 13:12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lalafaСкажем приложение JAVA выполняет запрос в оракл, этот запрос автоматически всегда будет реф курсором или бывает обычным?java ничего не знает про "обычные" курсоры cursor невозможно передать на клиентНаверное никто в мире не сможет _тебе_ это объяснить, да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 13:17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lalafaСкажем приложение JAVA выполняет запрос в оракл, этот запрос автоматически всегда будет реф курсором или бывает обычным? могу предположить, что никогда, но всё зависит от автора (тут уж как вам повезёт ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 13:18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax.., а еще раз Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 13:19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lalafaЗдр-те. Прочитал множество сайтов про это, но так и ничего не понял, везде пишут по разному. В голове все запуталось. Никто не мог бы доходчиво объяснить разницу между REF CURSOR и обычным CURSOR? Если я вызываю обычный курсор с pl/sql developera, то значит мне на клиент приходит вся таблица целиком? А если я вызываю реф курсор, то приходит та же таблица, но не сразу целиком, а по одной строчке, экономя память на моем ПК? неправильно імхо грубо "обычный" CURSOR ето некоторая управляющая структура в памяти REF CURSOR ето ссылка на "обычный CURSOR" в древних версиях REF CURSOR не было для чего сделали, 1) для передачи как параметр напр FUNCTION f(cur_app ref_cursor) RETURN ... в ф-цію передается ссылка(адрес) на курсор 2)упрощается использование "динамических курсоров" недавно появилась возможность с REF_CURSOR получить CURSOR и наоборoт где-то так ps отношусь к категории извращенцев, пользую REF CURSOR в PL/SQL ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 13:20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
K790stax.., а еще раз Код: plsql 1. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. .... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 13:32:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lalafaСкажем приложение JAVA выполняет запрос в оракл, этот запрос автоматически всегда будет реф курсором или бывает обычным? імхо "обычный" курсор создается всегда нельзя достучаться к табличкам не открыв курсор так понятнее? на сишке не кодировали? .... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 13:36:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax.., я про это и имел ввиду :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 13:38:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax..пользую REF CURSOR в PL/SQLПочему было принято решение использовать реф а не просто курсор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 13:39:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax..недавно появилась возможность с REF_CURSOR получить CURSOR и наоборoт Я чего-то не знаю? Именно cursor, а не хендлер dbms_sql? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 13:42:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глупый Телевизорstax..пользую REF CURSOR в PL/SQLПочему было принято решение использовать реф а не просто курсор? Ну, к примеру, если мсье желает распараллелить pipelined, то ему придется пользовать ref cursor, причем если данные имеют межстрочные зависимости - то strong ref cursor. Еще вариант - конвейер из pipelined (тафтология, но тем не менее): Код: plsql 1. Или другой воздушный мсье пишет приложение на java (или на C), но тексты запросов ему писать не доверяют злобные ораклоиды. Говорят - позови функцию x и она отдаст тебе открытый курсор, с которым и работай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 13:49:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
K790stax.., я про это и имел ввиду :) специфика print-а он закрыл курсор я отвечал на авторон уже не получит вообще никаких данных. если курсор не закрыт или профетчены не все строки то другой клиент какіе-то данные получит ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 13:56:23 |
|
||
|
|