|
|
|
Ошибки и опечатки в документации по oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что делать человеку, который хочет погрузиться в мир oracle? наверное, начать с документации. открыл доку, https://docs.oracle.com/cd/B28359_01/appdev.111/b28419/d_xplan.htm стал выполнять пример из доки: Код: plsql 1. 2. 3. 4. естественно получил ошибку: ORA-00907: missing right parenthesis в данном случае - это просто опечатка, лишняя скобка прописана. а какие опечатки и ошибки в документации находили вы? и как сообщить Oracle о таких ошибках? есть ли приятные бонусы для тех, кто находит такие ошибки? может oracle поощряет это как-нибудь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2016, 12:19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жвачкина какие опечатки и ошибки в документации находили вы? Всякоразные. Сообщать о них - сначала надо support contract оплатить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2016, 12:25:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жвачкини как сообщить Oracle о таких ошибках?Там есть кнопочка "Feedback". жвачкинесть ли приятные бонусы для тех, кто находит такие ошибки? может oracle поощряет это как-нибудь?Сомневаюсь. Но спасибо наверняка скажут. Dimitry SibiryakovСообщать о них - сначала надо support contract оплатить.Не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2016, 12:35:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жвачкинкак сообщить Oracle о таких ошибках? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2016, 12:36:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жвачкин, Во-первых Оракл уже мало беспокоят ошибки по 11.1. Это поправлено в 11.2 и тем более в 12. Во-вторых если ты вниматеьлнее взглянешь на экран, то увидишь кнопочку "Feedback". Касательно опечаток или неверных формулировок, думаю почти каждый наталкивался кто достаточно долго работает и почитывает доку периодически. По мере возможности ошибки исправляются и дока улучшается, странное занятие обсуждать эти недочеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2016, 12:39:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если человек платить за доку и хочет качество, а не постоянно лицезреть ошибки тех кто эту доку писал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2016, 08:54:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014А если человек платить за доку и хочет качество, а не постоянно лицезреть ошибки тех кто эту доку писал?Чья бы корова мычала… P.S. Нельзя заплатить за то, что находится в свободном доступе за бесплатно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2016, 09:07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElicSAS2014А если человек платить за доку и хочет качество, а не постоянно лицезреть ошибки тех кто эту доку писал?Чья бы корова мычала… P.S. Нельзя заплатить за то, что находится в свободном доступе за бесплатно. Не вся дока бесплатная, раз ты такой эксперт в этом, то найди ка мне книгу на русском языке в pdf формате причем бесплатную "PostgreSQL 9.5. Администрирование". Докажи свои слова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2016, 09:53:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014"PostgreSQL 9.5. Администрирование". Докажи свои слова.Ты заплатил за частную книгу по постгресу, нашел ошибки и жалуешься не издателю, а на форум оракла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2016, 09:59:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014PostgreSQLТы весьма неадекватен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2016, 10:10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-SAS2014"PostgreSQL 9.5. Администрирование". Докажи свои слова.Ты заплатил за частную книгу по постгресу, нашел ошибки и жалуешься не издателю, а на форум оракла? Я за данную книгу так как у меня даже ее нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 01:17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElicSAS2014PostgreSQLТы весьма неадекватен. Назови мне ряд адекватных причин и аргументируй их с доказательствами)), которые будут доказывать 100% уверенностью мою не адекватность...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 01:19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014Я за данную книгу так как у меня даже ее нетSAS2014которые будут доказывать 100% уверенностью мою не адекватность https://ru.wikipedia.org/wiki/Речевая_бессвязность Пример такой речи: — Как вы себя чувствуете? — Где Петя… я пошел и спал. А что хотят? И вчера было… все есть… — Где вы находитесь? — Находитесь… все тут. Свет потушите. Где жена? Я пошел… Ну и как? Очки потерял. Жена вчера пришел опять ехать. Пошли отсюда… Все хорошо. — Назовите сегодняшнее число. — Число… всегда зима (беседа происходит в жаркий летний день). — А год сейчас какой? — Год 1924-й (называет год своего рождения). Сеня был… Шумел-горел пожар московский… Ну и ладно было так… Где галстук?.. — Блейхер В. М. Бессвязное мышление // Расстройства мышления. — К.: Здоровье, 1983 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 01:30:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p2.SAS2014Я за данную книгу так как у меня даже ее нетSAS2014которые будут доказывать 100% уверенностью мою не адекватность https://ru.wikipedia.org/wiki/Речевая_бессвязность Пример такой речи: — Как вы себя чувствуете? — Где Петя… я пошел и спал. А что хотят? И вчера было… все есть… — Где вы находитесь? — Находитесь… все тут. Свет потушите. Где жена? Я пошел… Ну и как? Очки потерял. Жена вчера пришел опять ехать. Пошли отсюда… Все хорошо. — Назовите сегодняшнее число. — Число… всегда зима (беседа происходит в жаркий летний день). — А год сейчас какой? — Год 1924-й (называет год своего рождения). Сеня был… Шумел-горел пожар московский… Ну и ладно было так… Где галстук?.. — Блейхер В. М. Бессвязное мышление // Расстройства мышления. — К.: Здоровье, 1983 . а своими словами, не цитировавший кого то там не можешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 04:49:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: SAS2014, Как Вам уже сообщили, ошибки в бесплатно выложенной документации по Oracle Database не могут быть оправданием отсуствия неинтересной на этом форуме книги по Posgress. P.S. Ошибка со скобками - мелочь по сравнению с ошибкой в задании параметра semmsl. Если его ставить по документации, то в определенных условиях получишь дичайшее падение производительности. И очень мало, кто сможет помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 10:11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AIМодератор: P.S. Ошибка со скобками - мелочь по сравнению с ошибкой в задании параметра semmsl. Если его ставить по документации, то в определенных условиях получишь дичайшее падение производительности. И очень мало, кто сможет помочь. а в какой версии наблюдалось резкое падение производительности связанное с этим параметром? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 10:24:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p2.SAS2014Я за данную книгу так как у меня даже ее нетSAS2014которые будут доказывать 100% уверенностью мою не адекватность https://ru.wikipedia.org/wiki/Речевая_бессвязность Пример такой речи: — Как вы себя чувствуете? — Где Петя… я пошел и спал. А что хотят? И вчера было… все есть… — Где вы находитесь? — Находитесь… все тут. Свет потушите. Где жена? Я пошел… Ну и как? Очки потерял. Жена вчера пришел опять ехать. Пошли отсюда… Все хорошо. — Назовите сегодняшнее число. — Число… всегда зима (беседа происходит в жаркий летний день). — А год сейчас какой? — Год 1924-й (называет год своего рождения). Сеня был… Шумел-горел пожар московский… Ну и ладно было так… Где галстук?.. — Блейхер В. М. Бессвязное мышление // Расстройства мышления. — К.: Здоровье, 1983 .Ему все равно далеко от этого персонажа вот не пойму зачем так много...там-же Украина....а вдруг Юникод с траблами ? Правда тот уже год как не радует форум своими бреднями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 11:41:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жвачкинAIМодератор: P.S. Ошибка со скобками - мелочь по сравнению с ошибкой в задании параметра semmsl. Если его ставить по документации, то в определенных условиях получишь дичайшее падение производительности. И очень мало, кто сможет помочь. а в какой версии наблюдалось резкое падение производительности связанное с этим параметром? Во всех юниксах-линуксах, у которых есть настройки семафоров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 12:33:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elicжвачкинесть ли приятные бонусы для тех, кто находит такие ошибки? может oracle поощряет это как-нибудь?Сомневаюсь. Но спасибо наверняка скажут. Насчет оплаты труда сторонних добровольцев Оракл довольно прижимист, насколько знаю. За нахождение уязвимостей платит всего по 500$. Гугл и прочие, в том числе Телеграм, мэйлру и т.д., гораздо щедрее. Если ошибаюсь, поправьте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2016, 10:11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nobody1111Elicпропущено... Сомневаюсь. Но спасибо наверняка скажут. Насчет оплаты труда сторонних добровольцев Оракл довольно прижимист, насколько знаю. За нахождение уязвимостей платит всего по 500$. Гугл и прочие, в том числе Телеграм, мэйлру и т.д., гораздо щедрее. Если ошибаюсь, поправьте.вообще платит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2016, 11:09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nobody1111Elicпропущено... Сомневаюсь. Но спасибо наверняка скажут. Насчет оплаты труда сторонних добровольцев Оракл довольно прижимист, насколько знаю. За нахождение уязвимостей платит всего по 500$. Гугл и прочие, в том числе Телеграм, мэйлру и т.д., гораздо щедрее. Если ошибаюсь, поправьте.вообще не платит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2016, 11:09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xtenderNobody1111пропущено... Насчет оплаты труда сторонних добровольцев Оракл довольно прижимист, насколько знаю. За нахождение уязвимостей платит всего по 500$. Гугл и прочие, в том числе Телеграм, мэйлру и т.д., гораздо щедрее. Если ошибаюсь, поправьте.вообще не платит Когда-то кому-то вроде платил, я читал блог, где автор расказывал о 2-3 багах, которые были оплачены по $500. Сейчас, похоже, действительно, так. http://techgenix.com/microsoft-oracle-bug-bounty/ хотя стараются это не афишировать http://www.businessinsider.com/oracle-cso-goes-against-bug-bounties-and-security-researchers-2015-8 Ну, если эксплойт качественный будет, так-то покупатель и без вендора найдется. И не один покупатель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2016, 08:48:27 |
|
||
|
|