|
|
|
Oracle AIX RAC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rac on aixВопрос в другом - в том, jfs обычная fs и она не может обеспечить консистентность данных если более одной ноды будут писать файлы. Для этого и нужна кластерная фс. зачем FS? ASM же для RAC куда лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 14:12:47 |
|
||
|
Oracle AIX RAC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.TarantinoaixmanЧичас забабахаю лпару проверю chfs -a size=+50G /filesystem И отправлю письмо в саппорт , что аикс дерьмо не работает никуa... ты говорил что "невозможно". я доказал обратное. а теперь начинаешь уже в сторону. ежу понятно, что она не будет такой же гибкой, как на LVM. Ты имеешь FS по размеру диска, все. aixmanты читать умеешь ? 19374054 мы про FS тут зацепились :) ЭТо ты на FS перевел , а я тебя попросил fdisk для aix показать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 14:26:47 |
|
||
|
Oracle AIX RAC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aixmanЭТо ты на FS перевел , а я тебя попросил fdisk для aix показать :) как можно показать то, чего нет? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 14:28:11 |
|
||
|
Oracle AIX RAC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так в этом и был смысл темы, чтобы понять, что на практике используется. Например, под Linux и современном СХД я бы osf2 использовал. Стабильная fs, допрасходов не требует. Нет заморочек ASM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 14:40:20 |
|
||
|
Oracle AIX RAC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rac on aixНет заморочек ASM. что за заморочки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 14:41:04 |
|
||
|
Oracle AIX RAC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantino Код: plsql 1. и создаст на голом девайсе, можешь проверить. я бы не говорил об этом если бы сам этого не делал. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ЧЯДНТ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 15:04:42 |
|
||
|
Oracle AIX RAC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinorac on aixВопрос в другом - в том, jfs обычная fs и она не может обеспечить консистентность данных если более одной ноды будут писать файлы. Для этого и нужна кластерная фс. зачем FS? ASM же для RAC куда лучше. вот именно :) Q.Tarantino, зачем ты перевел тему на обсуждение FS? Для ASM нужны RAW девайсы. Cначала нужно создать обычну волюм группу создать там файловую систему проинсталить туда грид на соседних шареных дисках сделать снапшоты грида для других нод экспортнуть группы копии грида из акиса. на прочих шареных дисках создасть группу для asm порезать ее на RAW и на них развернуть asm внутри ASM создать файловую систему и туда проинсталить ORACLE_HOME.... зaбeкапить aix в iso только rootvg подкинуть образ в nim или виртуальню оптичесрую библиотеку или записать на физический носитель. Пронсталить аиксы других нод. импортировать к каждой ноде свою группу с гридами убрать шаринг , что бы диски ( тома) чужих нод не путались под ногами... иморитировать группу с asm томами . дальше по оракловой инструкции... SAN zonning и LUN маппинг на сторадже - офтопик , сторадж админы должны знать как все делается.. Приблизительно так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 15:17:07 |
|
||
|
Oracle AIX RAC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LVM_foreverЧЯДНТ ? я бы ответил, но нету теперь аикса под рукой :( 2 года как расстался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 15:23:18 |
|
||
|
Oracle AIX RAC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.TarantinoLVM_foreverЧЯДНТ ? я бы ответил, но нету теперь аикса под рукой :( 2 года как расстался... Лучше не давать ковбойских советов, как прикольно, когда револьвер со взведенным куркком в кармане простреливает ногу... Прикольно только со стороны... зы Аикс пишут в техасе, если чо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 15:30:53 |
|
||
|
Oracle AIX RAC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.TarantinoLVM_foreverЧЯДНТ ? я бы ответил, но нету теперь аикса под рукой :( 2 года как расстался... :) "это было давно и неправда" (c) man crfs : -d Device Specifies the device name of a device or logical volume on which to make the file system. This is used to create a file system on an already existing logical volume. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 15:33:50 |
|
||
|
Oracle AIX RAC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LVM_forever Код: plsql 1. как минимум лог INLINE добавить треба... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 15:42:05 |
|
||
|
Oracle AIX RAC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
snap-acЛучше не давать ковбойских советов, советы не даю :) лишь хотел сказать что все же можно, но никак что нужно это делать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 15:43:00 |
|
||
|
Oracle AIX RAC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LVM_forever-d Device Specifies the device name of a device or logical volume on which to make the file system. This is used to create a file system on an already existing logical volume. да, я это вижу. но голову даю на отсечение, я создавал FS без LVM. :) на версиях 5.3 и 6.1. Железобетонно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 15:47:05 |
|
||
|
Oracle AIX RAC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.TarantinoLVM_forever-d Device Specifies the device name of a device or logical volume on which to make the file system. This is used to create a file system on an already existing logical volume. да, я это вижу. но голову даю на отсечение, я создавал FS без LVM. :) на версиях 5.3 и 6.1. Железобетонно. Вы лучше поспорьте какие параметры нужно chdev - ом в стетевые адаптеры прописать, что бы кеш фьжин не тупил ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 16:09:13 |
|
||
|
Oracle AIX RAC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aixmanВы лучше поспорьте какие параметры нужно chdev - ом в стетевые адаптеры прописать, что бы кеш фьжин не тупил ... :) а что саппорт говорит? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 16:26:39 |
|
||
|
Oracle AIX RAC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.TarantinoaixmanВы лучше поспорьте какие параметры нужно chdev - ом в стетевые адаптеры прописать, что бы кеш фьжин не тупил ... :) а что саппорт говорит? :) СаппортНе платите ораклу за RAC!!!1 Для подстилания соломы используйте стендбай в геокластере На осовбодившиеся деньги купите у нас ядер и памяти ... Масштабируемости архитеркуры power по процессорам и памяти хватает для любой задачи в стедэлон базе оракл без раков... Производительность приложения раком не повышается без переписывания приложения раком можно улучшить только параметры RTO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 17:36:40 |
|
||
|
Oracle AIX RAC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinoа что саппорт говорит? :) торгующий саппорт Если вы будете внимательно слушать все, что мы вам говорим , Вы с нашей помощью переместите ваш оракл на следющую купленную вами IBM Power машину без даунтайма и также без даунтайма перенесете вашу базу на другой более быстрый или дешевый сторадж. И вобще ваш оракл станет реально облачным ... Мы стремимся к тому, что бы по нашей инициативе вам никогда не приходилось останавливать ваши сервисы работающие на нашем(ИБМ) железе на регламентные работы . за что купил за то продаю ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 18:34:21 |
|
||
|
Oracle AIX RAC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aixmanxxxkmsпропущено... Все это набор банальностей. Раз есть RAC, есть кластерварь. На кой ей внешняя кластерная фс или внешний LVM не понятно. по сабжу AIX не может использовать дисковое пространство мимо LVM. Можно конечно прикрутить шуруповертом диски напрямую к ASM мимо LVM, но это будет ансаппортед конфигурация если шуруповерт шурупы и руки были без шильдиков с голограмой ИБМ. Каким шуруповертом? ASMу скармливается rhdisk и все. Никаких LVM нафиг для асма не надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 23:46:26 |
|
||
|
Oracle AIX RAC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xxxkms Никаких LVM для асма не надо пока какой то сертифицированный аикс гуру , или эникей по рекомендации саппорта, которым пофик на оракл, не прострелят асму коленку, прописав в hdisk-и vgda. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 00:53:14 |
|
||
|
Oracle AIX RAC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
snap-acxxxkms Никаких LVM для асма не надо пока какой то сертифицированный аикс гуру , или эникей по рекомендации саппорта, которым пофик на оракл, не прострелят асму коленку, прописав в hdisk-и vgda. Балбесов везде хватает, зачем же по ним мир оценивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 04:43:30 |
|
||
|
Oracle AIX RAC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рекламовзятельQ.Tarantinoа что саппорт говорит? :) торгующий саппортЕсли вы будете внимательно слушать все, что мы вам говорим , Вы с нашей помощью переместите ваш оракл на следющую купленную вами IBM Power машину без даунтайма и также без даунтайма перенесете вашу базу на другой более быстрый или дешевый сторадж. И вобще ваш оракл станет реально облачным ... Мы стремимся к тому, что бы по нашей инициативе вам никогда не приходилось останавливать ваши сервисы работающие на нашем(ИБМ) железе на регламентные работы . за что купил за то продаю ... ух ты. поделись, как с x86 на IBM Power без даунтайма переехать? очень любопытно стало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 09:26:09 |
|
||
|
Oracle AIX RAC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinoрекламовзятельпропущено... пропущено... за что купил за то продаю ... ух ты. поделись, как с x86 на IBM Power без даунтайма переехать? очень любопытно стало... У меня ездят виртуалки без остановки оракла между power серверами. Я буквально вчера перемещал ЛПАРу с обемом памяти 255 Гиг при загрузке 10 ядер по CPU на 30 % и дисковом вводе выводе 60Мб сек. Оракловые пользователи ничего не заметили. С x86 на IBM Power и обратно нет возможности перезжать без даунтайма под каждый перезд проект нужно начинать . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 10:52:29 |
|
||
|
Oracle AIX RAC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aixman между power серверами. а, понятно, есть такое. правда денег стоит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 10:54:28 |
|
||
|
|