|
|
|
Чертовщина с exp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаю экспорт exp, настроена задача в планировщике. В батнике exp %SCHEMA%/%PWD%@%HOST% FILE=%SCHEMA%.DMP log=%SCHEMA%.log CONSISTENT=Y FEEDBACK=10000 утром обнаруживаю, что в журнале экспорта все красиво, а к следующему этапу (архивации) задача не перешла. В диспетчере задач exp висит в памяти, снимаю процесс exp, идет архивация и т.д. Сделала задачу не скрытой, сегодня прихожу смотрю файл log Export terminated successfully without warnings. А в черном окне на экране показывает, что идет экспорт самой большой таблицы. dbv делала. Шринкала. UNDO_RETENTION=10800. Чего ему надо хороняке? ПС. Оговорюсь, что там expdp уже настроен на полночь и делается пол часа, exp настроен на 2 часа, и в планах его отключить, но вопрос меня мучает. Время сохранения лога 6-30. Процессор медленный 2 поколения, как и еще на паре серверов, но там все хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2016, 10:32:36 |
|
||
|
Чертовщина с exp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мутно рассказываете, но могу предположить, лог смотрите от чего-то другого или вчерашний какой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2016, 11:04:26 |
|
||
|
Чертовщина с exp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nobody1111, В том то и дело, что там нет другого лога, он его всегда в одно место пишет. Вот и гадаю, такое подозрение что FEEDBACK косячит, убрала его, фиг с ним с выводом на экран. Завтра погляжу, чего там будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2016, 11:44:05 |
|
||
|
Чертовщина с exp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp без поддержки начиная с 11.1, делайте через expdp и, возможно, будет вам счастье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2016, 11:55:04 |
|
||
|
Чертовщина с exp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поглядела, то же самое, такое ощущение, что при экспорте самой большой таблицы taskeng перестает получать данные о выполнении. RMAN там уже настроила, но все равно любопытно почему так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2016, 05:26:14 |
|
||
|
Чертовщина с exp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845А в черном окне на экране показываетВ каком еще окне? Не надо никаких взаимодействий с рабочим столом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2016, 05:49:00 |
|
||
|
Чертовщина с exp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудров, Это я уже убрала галочку скрытая задача, до этого он сам по себе чего-то делал, утром приходишь, лог нормальный, exp висит в памяти хз чего делает в скрытой задаче, теперь хоть понятно чего, но не понятно почему. taskeng провентилировала, на нескольких машинах такой же по версии и дате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2016, 06:00:58 |
|
||
|
Чертовщина с exp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, что такое taskeng, а что, обычным AT нельзя пользоваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2016, 06:23:12 |
|
||
|
Чертовщина с exp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудров, taskeng это окошко которое Планировщик задач вызывает и в нем выполняет, обычный и есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2016, 06:24:24 |
|
||
|
Чертовщина с exp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если процесс exp.exe все висит, значит он не закончился. Можно проверить, есть ли еще его сессия в базе. Если есть, значит, экспорт идет, но медленно. Лобы могут медленно экспортиться, или баг какой. Если нет, а процесс exp.exe есть - вероятнее всего баг, софт oracle непатченый. Если процесса уже нет, а к бекапу дампа не переходит, зовите виндовозника и с ним разбирайтесь, почему батник не работает, как надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2016, 11:12:17 |
|
||
|
Чертовщина с exp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845Чертовщина с exp nata44845 expdp уже настроен на полночь вот вам и ответ )) настройте чтоб с первыми петухами запускался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2016, 23:59:39 |
|
||
|
Чертовщина с exp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВА, Ога, я тут и так с матами 20 серверов MSSQL перенастроила, у которых бэкап в 9 утра (!) запускался. Плюну короче, настрою expdp, и еще RMAN в догонку. Кто подскажет expdp %SCHEMA%/%PWD%@%HOST% DIRECTORY=DTPUMP DUMPFILE=%SCHEMA%_SCH.DMP LOGFILE=%SCHEMA%_SCH.LOG SCHEMAS=%SCHEMA% REUSE_DUMPFILES=Y Вот из такой композиции бэкап всегда нормально потом поднимается? Я на тестовом поднимала в другую схему impdp %SCHEMA_TO%/%PWD%@%HOST% DIRECTORY=DTPUMP DUMPFILE=%FILE_NAME% LOGFILE=ImportSchema_%SCHEMA_TO%.log SCHEMAS=%SCHEMA_FROM% REMAP_SCHEMA=%SCHEMA_FROM%:%SCHEMA_TO% REMAP_TABLESPACE=%SCHEMA_FROM%:%SCHEMA_TO% REMAP_TABLESPACE=%SCHEMA_FROM%_IDX:%SCHEMA_TO%_IDX REMAP_TABLESPACE=%SCHEMA_FROM%_TEMP:%SCHEMA_TO%_TEMP Немного пришлось поплясать с бубном вокруг таблеспейсов с другими именами, но может еще какие закавыки есть, прям опасаюсь, что в ключевой момент чего не пойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 10:28:35 |
|
||
|
Чертовщина с exp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845, Чтоб в ключевой момент что-то не пошло не так, почитай про FLASHBACK_SCN | FLASHBACK_TIME ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 12:08:01 |
|
||
|
Чертовщина с exp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimsy, Ага, я примерно что-то такое хотела услышать, спасибо. То есть по умолчанию экспорт expdp тоже не консистентен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 12:20:08 |
|
||
|
Чертовщина с exp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАnata44845Чертовщина с exp nata44845 expdp уже настроен на полночь вот вам и ответ )) настройте чтоб с первыми петухами запускался а в полнолуние так вообще лучше пропустить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 16:26:49 |
|
||
|
Чертовщина с exp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я бы потрейсил системные вызовы "залипшего" процесса. И ежели оно реально закончило но не возвращается по поводу абы какого бага - то сшибал бы его pskill-ом по факту появления записи об окончании бэкапа в логе exp, как-то так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 10:53:29 |
|
||
|
Чертовщина с exp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я бы просто запускал через AT безо всяких FEEDBACK (зато с COMPRESS=N STATISTICS=NO) Но я об этом уже говорил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 12:34:14 |
|
||
|
Чертовщина с exp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845Вот из такой композиции бэкап всегда нормально потом поднимается? А где бэкап? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 17:20:56 |
|
||
|
Чертовщина с exp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLernata44845Вот из такой композиции бэкап всегда нормально потом поднимается? А где бэкап? ... рассуждайте логически... logical ... прикройте веки... очистите сознание ... и вы его увидите.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2016, 09:16:51 |
|
||
|
Чертовщина с exp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парадокс, пока настраивала рман базу перезапустила чтобы арчивлог включить, ну и соответственно на эту проблему с exp подзабила, а сейчас захожу все само за час бэкапится, с ошибками, что структура таблицы поменялась, но это там разработчик на ночь джобы запускает на 3 индексных таблицы, и это уже другая история. Но на expdp все равно переходим планово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 06:21:45 |
|
||
|
|