|
|
|
Восстановление базы .dmp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день уважаемые, я начинающий оракловод, так что прошу Вас не ругать сильно, Столкнулся вот с такой проблемой: Мне скинули тестовую бд организации с расширением .dmp,(поразбираться) планирую импортировать в свою бд Установил сервер бд 11G(eng)на удаленной вирт машине(Win xp), создал новую бд, при инсталяции никаких ошибок небыло Поставил себе оракловый клиент+ sql developer, Никак не могу импортироватать. может у кого нибудь завалялась инструкция, через imp.exe или RMAN Знающие, помогите пожалуйста и не судите строго, ведь и Вы когда то с чего то начинали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2016, 12:22:19 |
|
||
|
Восстановление базы .dmp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Рудаков, для начала выясни у тех, кто тебе скинул дамп, чем он снимался и с какой версии Oracle сделан. Классический EXP или датапамповский EXPDP. Все инструкции есть на сайте оракла. Смысл их тебе сюда перепечатывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2016, 12:28:07 |
|
||
|
Восстановление базы .dmp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по расширению не RMAN Прежде чем импортировать создай пользователя с такими же правами как на старом сервере, скрипт можно попробовать сдернуть в TOAD на старом сервере. Потом cmd >imp userid=%SCHEMA_TO%/%PWD%@%HOST% fromuser=%SCHEMA_FROM% touser=%SCHEMA_TO% file=%FILE_NAME% ignore=Y feedback=10000 log=ImportSchema_%SCHEMA_TO%.log SHOW=N Для impdp надо еще перед импортом создать директорию в БАЗЕ и раздать права >sqlplus sys/pwd@orcl as sysdba create or replace directory DTPUMP as ‘c:\expdp\’; grant read on directory DTPUMP to %SCHEMA_TO%; grant write on directory DTPUMP to %SCHEMA_TO%; impdp %SCHEMA_TO%/%PWD%@%HOST% DIRECTORY=DTPUMP DUMPFILE=%FILE_NAME% LOGFILE=ImportSchema_%SCHEMA_TO%.log SCHEMAS=%SCHEMA_FROM% REMAP_SCHEMA=%SCHEMA_FROM%:%SCHEMA_TO% REMAP_TABLESPACE=%SCHEMA_FROM%:%SCHEMA_TO% REMAP_TABLESPACE=%SCHEMA_FROM%_IDX:%SCHEMA_TO%_IDX REMAP_TABLESPACE=%SCHEMA_FROM%_TEMP:%SCHEMA_TO%_TEMP Примерно так, тут при импорте impdp еще идет изменение табличного пространства для импорта. Обычно конечно бывает, что табличное пространство стандартное USERS и там и там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2016, 12:40:23 |
|
||
|
Восстановление базы .dmp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В imp пути полные указываешь или сначала cd делаешь. В impdp кладешь файлы в директорию, в имени файла и лога только само имя без пути. Он их по DTPUMP найдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2016, 12:46:54 |
|
||
|
Восстановление базы .dmp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый Э - Эх, Добрый день добрый э, По вашему вопросу .dmp был сделан через классический exp в 8-й серверной версии, на виртуалке у меня стоит 11-я версия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2016, 12:53:56 |
|
||
|
Восстановление базы .dmp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845Прежде чемпрежде чем давать рецепт каких-то своих пельменей с фейхуа, стоило уточнить, чио накидали автору в продуктовую авоську. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2016, 13:06:17 |
|
||
|
Восстановление базы .dmp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уточните в дампе какие-то схемы или полная база? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2016, 14:30:45 |
|
||
|
Восстановление базы .dmp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В дампе полная база, когда создаю новую базу экспорт и импорт выполняется без ошибок пытаюсь выполнить импорт базы с другого сервера ошибки, выкладываю скрин, права пользователю на IMP_FULL_BASE добавил, импортирую с базы 8-й версии, у меня 11 G ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 07:48:48 |
|
||
|
Восстановление базы .dmp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир, вы текст ошибок хоть пытались перевести ? По кодам ошибок смотрели, чем они вызваны? Если да - то что вам не понятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 08:28:01 |
|
||
|
Восстановление базы .dmp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viewerвы текст ошибок хоть пытались перевести ? а зачем? на форум проще написать и не думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 09:19:40 |
|
||
|
Восстановление базы .dmp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
товарищи умники. но то он и форум чтоб помогать друг другу а не выё....... , если Вы в чем то больше преуспели, то это не значит что Вы успешны во всем, и все с чего то начинали. если нет возможности помочь, я считаю что лучше вообще промолчать, чем выходить на какой то эмоциональный уровень, кругом одни умники, причем многие показывает себя больше. чем они есть на самом деле, спасибо, Вы мне ничем не помогли! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 09:31:40 |
|
||
|
Восстановление базы .dmp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Рудаковкругом одни умники, причем многие показывает себя больше. чем они есть на самом деле, спасибо, Вы мне ничем не помогли! Умный и дурак https://www.stihi.ru/2010/09/27/6171 Умный и дурак Моника Талмер Умный требует от себя дурак от других Умный берет то что ему дают добровольно и поэтому спокоен дурак требует то что ему давать не хотят и поэтому постоянно зол Чем больше умный разочаровывается в других тем больше ценит себя дурак чем больше разочаровывается в себе тем больше привязывается к другим Умный признает свою неправоту добровольно дурак под давлением Умный привязывается дурак навязывается Дурак кричит чтобы не думать умный думает чтобы не кричать Умный рассуждает дурак осуждает Умный не ищет общения с дураком а дурак ищет общения с умным Дурак всегда спорит с умным умный никогда не спорит с дураком Когда уходит умный это горе когда дурак счастье Умный со временем становится умнее дурак глупее Умный понимает только по-хорошему дурак только по-плохому Дурак слушает умного делает наоборот и во всем обвиняет умного умный слушает дурака делает наоборот и за все благодарит дурака Умный говорит только когда знает что будет услышан дурака не заботит хотят его слушать или нет Умный видит в других свои достоинства дурак видит в других свои недостатки Умный любит свою мудрость дурак ненавидит свою глупость Умный требует то на что он имеет право дурак то на что права не имеет Мудрый всему придает блеск своей мудростью глупый все очерняет своей глупостью Дурак обижается умный презирает У дурака мудрость вызывает агрессию у мудрого глупость вызывает грусть Умный чувствует ответственность за все что происходит в мире дурак не может ответить даже сам за себя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 09:45:43 |
|
||
|
Восстановление базы .dmp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир РудаковВы мне ничем не помогли! тебе посоветовали прочесть текст ошибки!!! этого мало???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 10:16:15 |
|
||
|
Восстановление базы .dmp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ладно вам, со старого сервера надо сдернуть скрипты по созданию пользователей, можно жабой, он тебе в начале ругается, что не может права раздать, потому что нет такого пользователя, а потом ругается, что уже есть такой сиквенс (последовательность, счетчик), или ты уже сюда поднимал базу и сиквенсы уже до этого поднялись, то ли... А вообще напиши, как по итогу импортируешь то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 10:32:41 |
|
||
|
Восстановление базы .dmp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845он тебе в начале ругается, что не может права раздать, потому что нет такого пользователя значит там и близко нету FULL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 10:44:19 |
|
||
|
Восстановление базы .dmp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще смотря для чего тебе база, если как тестовая скрипты выполнять и остальные пользователи не нужны, то забей. И по сиквенсам забей. Сиквенсы можешь сам пересоздать с нужным начальным значением. Если конечно они тебе тоже нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 10:44:49 |
|
||
|
Восстановление базы .dmp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinoзначит там и близко нету FULL. ... а подумать? Так ли очевидно «очевидное»? Куда обратиться, негде жить, по месту прописки невозможно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 11:20:12 |
|
||
|
Восстановление базы .dmp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viewer... а подумать? влом. команда экспорта и импорта уже была от автора в данной теме? я бы посмотрел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 11:25:41 |
|
||
|
Восстановление базы .dmp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845, офф-топ, конечно и можешь не отвечать. Но где в Красноярске работаешь? Если не секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 11:26:18 |
|
||
|
Восстановление базы .dmp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.TarantinoViewer... а подумать? влом. команда экспорта и импорта уже была от автора в данной теме? я бы посмотрел... ну посмотрел бы и... FYI P:\>imp help=y FULL - import entire file Что означает, всего лишь, что импортировать всё содержимое файла. А уж что там в файле - full database или просто tables - роли не играет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 11:33:11 |
|
||
|
Восстановление базы .dmp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. даже наличие exp/imp full database, не гарантирует создание пользователей ... это я к Q.Tarantinonata44845он тебе в начале ругается, что не может права раздать, потому что нет такого пользователя значит там и близко нету FULL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 11:38:11 |
|
||
|
Восстановление базы .dmp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый Э - Эх, Ретэйл с сетью автозаправок, если это что-то говорит. Раньше работала в госконторе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 11:42:24 |
|
||
|
Восстановление базы .dmp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.TarantinoViewer... а подумать? влом. команда экспорта и импорта уже была от автора в данной теме? я бы посмотрел... P.P.S. ... ну и посмотрите ... на скриншот ошибок импорта. Для какого типа импорта характерна данная последовательность команд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 11:59:58 |
|
||
|
Восстановление базы .dmp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nata44845, У кого-то из "зубров": ГПН, РН, КНП, Магнат-РД, 25 часов ? Почивших Кедра, Фортуну и просто мелких ноунеймов даже и не упоминаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 12:07:17 |
|
||
|
Восстановление базы .dmp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViewerЧто означает, всего лишь, что импортировать всё содержимое файла. А уж что там в файле - full database или просто tables - роли не играет. ну я и про команду экспорта спрашивал, немаловажно увидеть как экспортили... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 13:01:17 |
|
||
|
|