|
|
|
Перевод из MS SQL Server в ORACLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые форумчани, у меня снова возникла проблема. Есть простейший запрос в MS SQL Server, необходимо перевести его в ORACLE: Код: sql 1. 2. 3. Что делает этот запрос? Допустим "Table1" главная таблица, а "Table2" подчинённая. Подзапрос (отмеченный красным цветом) перечисляет через запятой все коды торговых точек в одной так сказать "ячейке". Как это сделать в ORACLE? Мне бы синтаксис. Хотел погуглить, но не знаю как объяснить гуглу что хочу искать. :) Попробовал искать "конкатенация", но гугл даёт совсем не то, что хочу. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2016, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
studierenперечисляет через запятой все коды торговых точек в одной так сказать "ячейке".RTFM LISTAGG ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2016, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic, Thanks!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2016, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очередной вопрос. В начале я создал юзера, чтобы создать параллельно схему что-то вроде этого: Код: plsql 1. Создал несколько объектов для данной схемы. А как добавить пароль юзеру "dbo"? Как я понимаю, я могу удалить юзера и заново создать так как надо. Но его удалить мне не нужно, т.к. я потеряю все его объекта. Можно ли добавить пароля не пересоздав юзера в ORACLE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2016, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
studierenМожно ли добавить паролячтоб добавить пароля, нужно кодить до ... прочесть sqlя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2016, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
studierenне пересоздавВ этом грёбаном MS нет ALTER?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2016, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то про ALTER USER не подумал. Сорри. Получилось. Код: plsql 1. Только вот при подключении ругается ORA-01045: user lacks CREATE SESSION privilege; logon denied ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2016, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
studierenuser lacks CREATE SESSIONИ GRANT-а тоже нет?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2016, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic, А что надо написать вместо "X" и "Y"? Код: sql 1. Что означает здесь "X"? А как узнать какие роли есть в базе? Как-нибудь список можно вытащить? Я ещё не успел создать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2016, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Форумом Oracle не выучишь. Читай документацию, наглец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2016, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую форумчан! Я в MS SQL Server при обновлении UPDATE использовал FROM, а там и INNER JOIN. Вот примерчик: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Увы, в ORACLE такая конструкция не работает. Попробовал вот так. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. Вроде бы работает, но на практике оказалось, что чрезвычайно капризная конструкция. Часто ругается, что не может так. Приходится выкручиваться вот таким образом: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Конечно работать то работает, но у меня в таблице порядка больше миллиона записей, поэтому "двойной" подзапрос, т.е. и в SELECTе, и в WHERE работает невозможно медленно! Просто невыносимо! То, что в MS SQL Server обновляется буквально за 5-10 минут, в ORACLE уходит часы. Может есть идея как-нибудь улучшить запрос на обновление? Оптимизировать как-то? Есть ещё какая-нибудь более лучшая конструкция? Спасибо заранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2016, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
studierenна практике оказалосьне надоело делать абы как, методом тыка разве что дети родятся. Но их ведь еще вырастить надо. С 2010, задавая "Вопросы начинающего" уже можно было освоить документацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2016, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
studierenЕсть ещё какая-нибудь более лучшая конструкция? MERGE Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2016, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Спасибки! Реально помогло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2016, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, что опять задаю вопрос про MERGE. Как с помощью MERGE удалить записи, но при этом не обновлять записи? Вот здесь FAQ есть такой примерчик: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Но мне не нужно обновлять. Попробовал убрать "UPDATE SET ...". ORACLE ругается: ORA-00905: missing keyword Прочёл несколько раз документацию, но так и не понял как надо правильно написать. Вот так не получается. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2016, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
studieren, delete. не надо забивать микроскопом гвозди. удаляй предназначенным для этого инструментом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2016, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот здесь 12105899 пишут, что DELETE без UPDATE не бывает. Печально! Ну выкрутился так: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Т.е. включил бестолковую инструкцию "UPDATE SET T.Любое_поле = T.Любое_поле" и вроде бы заработало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2016, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vintstudieren, delete. не надо забивать микроскопом гвозди. удаляй предназначенным для этого инструментом. А как удалить данные сравнивая 2 таблицы? Конечно можно в условие WHERE EXISTS как-нибудь включить подзапрос, но тогда работает оооооочень медленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2016, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
studieren, Жги дальше. Жду вопросов на автофоруме "Раньше у меня был ваз 2104, и я чистил карбюратор ветошью. Как почистить ветошью инжектор?" MERGE statement Specify the DELETE where_clause to clean up data in a table while populating or updating it. The only rows affected by this clause are those rows in the destination table that are updated by the merge operation ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2016, 13:32 |
|
||
|
|