|
|
|
TestOracleTools что это и с чем едят?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Много лет назад у организации "Рога и Копыта" на стареньком компе от ДВК (помните рекламу за 499 руб.\месяц) под управлением XP Зверь Гей(м) Эдишн, тихонько крутилась 10 XE с очень нужным и полезным прикладным приложением. Пока мы ищем новый дом для ценной БД, нужно поддержать какую-никакую номинальную работоспособность текущей СУБД. Однако некая мистическая утилита TestOracleTools, которой я не могу найти ни в программах, ни службах, ни в процессах, постоянно делает бекапы ORA-файлов настроек в скрытую папку, вида "временная папка %N для testoracletoolslog" в TEMPe. А самое главное, что есть небезосновательные подозрения, что при этих манипуляциях она корёжит эти файлы и в них обнаруживаются непотребные символы. В последний раз она "испортила" listener.ora, поменяв символ "X"(в XE) на кракозябру. На просторах Интернета, я о данной утилите нашёл почти что ничего, в инструментарии Oracle тоже такого не видел... Может кто сталкивался с данным зверем, знает где искать, как убить? Благодарю за внимание! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2016, 15:54:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так вопрос-то в чем, собственно? Если базку спасти из разрушающейся коробки - то клонируйте коробку целиком в виртуалку и дело с концом. Если найти приладу, которая файлы копирует - то есть всякие улитилки diskmon/pmon и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2016, 16:17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymous, Вопросы в том, уважаемый, что это такое OracleTestTools, откуда он пришёл и для чего нужен. Как его изловить ещё. С приложением сейчас работают, бекапы сделаны. Сейчас идёт чисто методологический аудит данных на предмет их достоверности. И ни на какой другой машине, кроме этой, пока это сделать нельзя из-за технических и умственных ограничений. Конечно, и без ответов мы сможем всё сделать. Но тут вопрос задан больше из любопытства. Представьте, Вы едете на танке из Смоленска в Москву и каждые 100км в гусеницу врезается неизвестная вам мохнатая тварь и убегает в неизвестном направлени. Вы останавливаете танк, быстро выравниваете вмятину и едете дальше. Вы всё равно доберётесь до пункта назначения, но разве не интересно попутно выяснить, кто чинит Вам неудобства и, по возможности, пресечь их? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2016, 16:34:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DKbruВопросы в том, уважаемый, что это такое OracleTestTools, откуда он пришёл и для чего нужен. Как его изловить ещё. Изловить: https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/processmonitor И вообще, пакет утилит от Руссиновича - must have ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2016, 17:05:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DKbru, поиск в автозагрузке (sysinternals), в планировщике, в тексте файлов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2016, 17:08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо за ответы! К сожалению дополнительные утилиты мы ставить не можем. Будем шерстить. Просто удивительно, как околооракловая утилита могла пройти мимо Интернета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2016, 17:15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DKbruБольшое спасибо за ответы! К сожалению дополнительные утилиты мы ставить не можем. Будем шерстить. Просто удивительно, как околооракловая утилита могла пройти мимо Интернета. А Вы уверены, что это утилита, а например не вирус ))) И что она имеет хоть какое-то отношение к Oracle Co.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2016, 17:26:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, MCafee, сказал что это не вирус после 10 попыток обновиться) Может и вирус, ну тогда бы он светился в Интернетах, если только это не самоделка. Пока я склоняюсь к выводу, что это какая-то рукоблудная утилита - уж больно кустарно выглядят эти скрытые "Временные папки". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2016, 17:37:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DKbruБольшое спасибо за ответы! К сожалению дополнительные утилиты мы ставить не можем. Утилиты от Руссиновича вроде как не требовали инсталляции. Можно хоть с флешки запускать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2016, 18:12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DKbruandrey_anonymous, Вопросы в том, уважаемый, что это такое OracleTestTools, откуда он пришёл и для чего нужен.. 2 DKbru вы уже определитесь, что собственно обсуждаете и кто кому там тест тулзович или тулз тестович а вообще, похоже имечко на дешёвое прикрытие а-ля (хрень, но что то нужное) назову, чтобы снести было страаашно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2016, 18:52:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
orawish, Если бы я определился, то я бы не спрашивал на форуме. Название утилиты я прочитал в "следах", которые она оставляет - временных папках и файлах в них. То, что Вы пытаетесь меня изобличить в низкой компетенции довольно банально и ожидаемо. Мне совсем не страшно её удалить, потому что я не могу её даже обнаружить. Можно вообще этот комп сжечь и из бекапа нужной схемы поднять базу на другой машине. Ещё раз повторюсь, мне интересно назначение и происхождение оной. Искомая утилита, скорее всего, называется testoracletools. И я не спрашиваю, какие мне программы нужно поставить\запустить, что бы её просто найти, главный вопрос данной темы TestOracleTools что это и с чем едят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2016, 09:37:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DKbruorawish, Если бы я определился, то я бы не спрашивал на форуме. Название утилиты я прочитал в "следах", которые она оставляет - временных папках и файлах в них. То, что Вы пытаетесь меня изобличить в низкой компетенции довольно банально и ожидаемо. Мне совсем не страшно её удалить, потому что я не могу её даже обнаружить. Можно вообще этот комп сжечь и из бекапа нужной схемы поднять базу на другой машине. Ещё раз повторюсь, мне интересно назначение и происхождение оной. Искомая утилита, скорее всего, называется testoracletools. И я не спрашиваю, какие мне программы нужно поставить\запустить, что бы её просто найти, главный вопрос данной темы TestOracleTools что это и с чем едят? не надо нервничать. ваша компетенция в безопастности (а мне изобличать её нет ни смысла, ни кайфа) я лишь обратил внимание, на то, что вы путаетесь в именах (перечитайте третий пост темы) и как очевидно теперь - и не видите, что путаетесь , даже если ткнуть.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2016, 10:36:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
orawish, Я совершенно спокоен - прошлое сообщение написано с лёгкой самоиронией :) Не подумал, что в итоге получилось несколько резковато. Поверьте, я прочитал много Ваших сообщений на данном форуме и отношусь к Вам с большим уважением. Я действительно путаюсь в именах, потому что не знаю, собственно, имени, о чём уже написал. Пока я действительно склоняюсь к выводу, что это кривая самоделка с умным именем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2016, 10:53:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DKbruглавный вопрос данной темы TestOracleTools что это и с чем едят? Это нечто, чего мсье не может не только найти, но не может даже попытаться это сделать, превращая тривиальную инженерную задачу в религиозное табу. Посему - предлагаю считать TestOracleTools трансцендентной сущностью, не предназначенной к поеданию, и покончить с этим вопросом. Ну и в этой связи - торжественный гимн: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2016, 10:58:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymous, Спасибо за трогательный гимн. "Трансцендентную сущность" я обязательно найду, как будет доступ к телу. Я надеялся в ожидании сего момента узнать о ней побольше, но, видимо, не судьба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2016, 12:01:19 |
|
||
|
|