|
|
|
Oracle AQ. Не выполняются задания после STOP\START_QUEUE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня. Создал очередь Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Останавливаю извлечение сообщений Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. Сообщения добавляются успешно (статус "READY"). Запускаю очередь Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. Все последующие сообщения обрабатываются, а вот появившиеся в промежутке stop->start так и остаются в статусе "READY". Процедуру, разгребающую сообщения после stop->start написать можно, но так хочется чтобы oracle за меня разгрёб :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2016, 09:23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Egoza, Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.4.0 - 64bit Production PL/SQL Release 11.2.0.4.0 - Production ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2016, 09:25:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Egoza, Если ответа нет, значит есть вероятность того, что я на неверном пути. У меня очередь с подписчиками. Сообщения обрабатываются автоматически. Допустим, мне надо изменить процедуру, которая делает dequeue. Дабы не словить блокировку при компилировании, я отключаю извлечение - stop_queue. Делаю дело и опять включаю. За эту паузу вставляются сообщения. И после включения я ожидаю автоматического разбора скопившихся сообщений, но этого не происходит. Как верно отключать очередь? Может всего лишь отключить подписчиков - DBMS_AQ.UNREGISTER ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2016, 15:08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EgozaМожет всего лишь отключить подписчиков - DBMS_AQ.UNREGISTER ?Такой вариант рассматривали недавно 19142862 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2016, 05:13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EgozaДопустим, мне надо изменить процедуру, которая делает dequeue. EgozaПроцедуру, разгребающую сообщения после stop->start написать можно, но так хочется чтобы oracle за меня разгрёб :) Один раз написать извлечение/вставку обратно, поместить вызов в триггер after create на схему, например... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2016, 05:22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ma1tus, спасибо за ссылку на тему. У меня аналогичная ситуация. Неужели придётся "руками" разгребать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2016, 09:01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EgozaМожет всего лишь отключить подписчиков - DBMS_AQ.UNREGISTER ? Зачем их отписывать от очереди, когда необходимо(для компиляции пакетов) и достаточно просто остановить те процессы , которые выполняют dequeue? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2016, 10:51:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymous, Можно ли немного подробнее? У меня dequeue выполняет callback-процедура. Знаю 2 варианта остановить выполнение -- unregister или stop_queue ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2016, 12:36:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EgozaУ меня dequeue выполняет callback-процедура.Механизм plsql-callback реализован непродуманно. Повесь обычный (не event) джоб, который перебирает сообщения по порядку и засыпает на dequeue. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2016, 13:15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EgozaУ меня dequeue выполняет callback-процедура. Ну рассмотрите до кучи вариант Писатель->очередьSrc->очередьClbk->callback с остановкой/запуском "очередьClbk" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2016, 13:20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-Механизм plsql-callback реализован непродуманно. Эх... -2-Повесь обычный (не event) джоб, который перебирает сообщения по порядку и засыпает на dequeue. Благодарю за совет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2016, 14:04:20 |
|
||
|
|