|
|
|
Что создает скрипт "/u01/app/oracle/product/11.2.0/xe/bin/createdb.sh" в Oracle 11r2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня! Решил поиграться с установкой, ну и с самой бд оракл, и интерес был в том чтоб поставить его на линукс. С помощью гугла, нескольких дистрибутивов линуксов и нескольких (пока не разобрал разницу) rpm-ок 11 оракла, около 6-ти попыток установок оракла на разные линуксы, удалось поставить на ubuntu 16.04 x64, хотя в процессе установки был один моментец с ошибкой, но в тот момент я уже практически спал и забил на него. Итак, установка была закончена, захожу в sqlplus для теста делаю "select * from dual" - в ответ ругань с кодом ошибки, делаю startup - и получаю опять ругань. Гугл подсказал запустить " /u01/app/oracle/product/11.2.0/xe/bin/createdb.sh ", что собственно и сделал, долго шел процесс создания таблиц, и наполнения их инфой и еще всякими плюшками. Процесс закончился, sqlplus мне сказал что все ок, он работает. Через "dbForgу for oracle" законнектился к базе под именем "system" и сервисом "XE". Ничего интересного по таблицам я там не увидел, тут-то и назрел вопрос - а что же это все таки было? Посмотрел в скрипт (тут я честно не очень вникал) и полезного для себя ничего не увидел, скрипт маленький, явно запускал какой-то другой/ие файл(ы) в котором сидел весь sql текст. файлы: ubuntu-16.04-server-amd64.iso oracle-xe-11.2.0-1.0.x86_64.rpm.zip Кстати показалось что убунта очень даже живенько работает. Вопрос вдогонку - на каких линуксах разворачивают бд? понгимаю, что можно на любом, но хочется знать все же на чем чаще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2016, 12:56:28 |
|
||
|
Что создает скрипт "/u01/app/oracle/product/11.2.0/xe/bin/createdb.sh" в Oracle 11r2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImperousДоброго дня! Посмотрел в скрипт (тут я честно не очень вникал) и полезного для себя ничего не увидел, скрипт маленький, явно запускал какой-то другой/ие файл(ы) в котором сидел весь sql текст.Доброго. Да не бери в голову, там ничего полезного для тебя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2016, 13:09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2016, 15:49:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImperousВопрос вдогонку - на каких линуксах разворачивают бд? понгимаю, что можно на любом, но хочется знать все же на чем чаще. у оракла есть на этот счет нотка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2016, 20:45:31 |
|
||
|
|