|
|
|
Размер БД 10 Тб, как оценить размер полного дампа БД (expdp) ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viewer, спасибо. Такая ошибка, весьма вероятно, из-за того, что ОС недопатчена или недоконфигурирована. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2016, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё вопросик. Делала дамп всей базы 13 часов expdp parallel=24 Загружаю дам в новую БД impdp parallel=24 Данные загрузились примерно за 13 часов, уже 2 суток строятся индексы. парамерт parallel доступен в интерактивном режиме. Ускорит ли процесс увеличение parallel ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2016, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
https://asktom.oracle.com/pls/apex/f?p=100:11:::YES:RP:P11_QUESTION_ID:1412203938893 We'll work better where you have more processes then CPUs. Especially with indexing. indexing is IO intensive. We'll have lots of times where we are waiting on IO and not using the CPU. Having more processes then CPUs will help utilize them fully. This assumes of course you are doing this off hours. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2016, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlionaЕщё вопросик. Делала дамп всей базы 13 часов expdp parallel=24 Загружаю дам в новую БД impdp parallel=24 Данные загрузились примерно за 13 часов, уже 2 суток строятся индексы. парамерт parallel доступен в интерактивном режиме. Ускорит ли процесс увеличение parallel ? а что лонгопс говорит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2016, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trace.log а что лонгопс говорит? лонгопс говорит: 1611658 out of 1611666 MB done Но это он говорит сегодня утром и сейчас в 16:30, а за это время уже создалось 300 индексов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2016, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация такая. В серверу с работающей промышленной базой подключили новые диски. На них выгрузила дамп. Создала новую БД, в неё гружу дамп, это пока в тестовом режиме. sar -г и top говорят, что CPU на 86-90% свободен. Когда БД буду пересоздавать на чистовую, старую БД остановлю, в новой БД значительно увеличу init-параметры памяти. И вот ещё придумала увеличить parallel. Пока ещё не решила поможет ли увеличение parallel. Ask Tom ещё не читала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2016, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alionatrace.logа что лонгопс говорит? лонгопс говорит: 1611658 out of 1611666 MB done Но это он говорит сегодня утром и сейчас в 16:30, а за это время уже создалось 300 индексов. Неужели не отображает время??! Странно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2016, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trace.logAlionaпропущено... лонгопс говорит: 1611658 out of 1611666 MB done Но это он говорит сегодня утром и сейчас в 16:30, а за это время уже создалось 300 индексов. Неужели не отображает время??! Странно. time_remaining ? показывает для сесии импорта говорит: SYS_IMPORT_FULL_01 1611658 out of 1611666 MB done time_remaining=1 Других сессий показывает время в секундах. Вчера в конце рабочего дня увеличила parallel=24 --> parallel=30 Сегодня утром увидела что количество сессий строящих индексы увеличилось с 24 до 26 , но не до 30, хотя надо ещё построить 200 индексов. Увеличение parallel уменьшает time_remaining для каждого индекса ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2016, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alionatrace.logпропущено... Неужели не отображает время??! Странно. time_remaining ? показывает для сесии импорта говорит: SYS_IMPORT_FULL_01 1611658 out of 1611666 MB done time_remaining=1 Других сессий показывает время в секундах. Вчера в конце рабочего дня увеличила parallel=24 --> parallel=30 Сегодня утром увидела что количество сессий строящих индексы увеличилось с 24 до 26 , но не до 30, хотя надо ещё построить 200 индексов. Увеличение parallel уменьшает time_remaining для каждого индекса ? Параллель должна увеличивать кол-во процессов, соответьсвенно должно уменьшится общее время выполнения, возможно что при построении индексов time_remaining не меняется вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2016, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trace.log Параллель должна увеличивать кол-во процессов, соответьсвенно должно уменьшится общее время выполнения, возможно что при построении индексов time_remaining не меняется вообще. Количество процессов, строоящих один индекс, увеличилось, но не до 30, как я задала раrallel=30 time_remaining изменяется, я мониторю. Раз все-таки количество процессов увеличилось, значит, дело пошло быстрее. Протокол мне выложить проблематично, интернет на другой компе. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2016, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помониторить, сессии индексовые temp используют? Если активно, то увеличивать PGA, или в этих сессиях workarea_size_policy=manual и выкручивать sort_area_size. или не доверять создание индексов impdp ( EXCLUDE=INDEXES), и создавать их скриптом, с PARALLEL для толстых индексов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2016, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nobody1111или не доверять создание индексов impdp ( EXCLUDE=INDEXES), и создавать их скриптом, с PARALLEL для толстых индексов. Ха, создавать скриптом 1,5 тыр. индексов! "На это я пойтить не могу." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2016, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Памяти у меня пока для тестовой Бд совсем мало, sga= 50 G, поскольку роботает ещё и пром. база. На сервере 512 G оперативной памяти. Пром. база sga=250 G тестовая база sga=50 G. Когда загрузку дампа буду проводить на чистовыю. Остановлю старую прои. базу. Новой БД собиралась выделить sga=250 G. А теперь думаю, что надо намного больше, хотябы на время загрузки дампа, для построения индексов. Мониторю. Табличка небольшая, всего 200 G, индексы уже строятся несколько часов. Смотрю на пром базе: у этой таблицы 15 индексов, из них 14 шт. с функциями. Вопросик. Чтобы построить 15 индексов, таблица сканируется 15 раз ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2016, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nobody1111Viewer, спасибо. Такая ошибка, весьма вероятно, из-за того, что ОС недопатчена или недоконфигурирована. Киньте, плииз, ссылочку, что надо докунфигурить в ОС. Похоже, на сервере давно проблемы с Input/Output. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2016, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlionaНовой БД собиралась выделить sga=250 G. А теперь думаю, что надо намного больше, хотябы на время загрузки дампа, для построения индексов. Может все же лучше PGA увеличить на время создания индексов? AlionaВопросик. Чтобы построить 15 индексов, таблица сканируется 15 раз ? Ну да, а как иначе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2016, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KoTTTНу да, а как иначе?Можно было бы разделить обязанности (конвейер) - чтец поставляет данные сразу нескольким сортировщикам. Затраты IO - одно последовательное чтение. Больше одновременно занятой памяти, будут частично простаивать более узкие, многонуллные индексы . Но общее время будет соответствовать самому тяжелому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2016, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot KoTTT]AlionaМожет все же лучше PGA увеличить на время создания индексов? И PGA буду увеличивать. 200G ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2016, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-KoTTTНу да, а как иначе?Можно было бы разделить обязанности (конвейер) - чтец поставляет данные сразу нескольким сортировщикам. Затраты IO - одно последовательное чтение. Больше одновременно занятой памяти, будут частично простаивать более узкие, многонуллные индексы . Но общее время будет соответствовать самому тяжелому. А как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2016, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aliona, Так в чем задача стоит? Чисто перенести базу на новые уже подключенные диски или еще одновременно "почистить" свободное место в файлах базы через expdp/impdp? Я так понял, что все остается прежним, кроме дискового пространства. Если просто перенести, то не проще ли чисто скопировать файлы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2016, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg M.IvanovAliona, Так в чем задача стоит? Чисто перенести базу на новые уже подключенные диски или еще одновременно "почистить" свободное место в файлах базы через expdp/impdp? Я так понял, что все остается прежним, кроме дискового пространства. Если просто перенести, то не проще ли чисто скопировать файлы? вы просто не в теме )) там битый UNDO, поэтому такая свистопляска ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2016, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trace.logвы просто не в теме )) там битый UNDO, поэтому такая свистопляска Глянул всю тему, теперь в теме. :)) Кто же мешает создать новое UNDO, а затем сказать системе alter system set undo_tablespace="новое UNDO" , подождать пока старое полностью освободится(бывает не очень быстро) и затем его грохнуть? Если это чисто ради этого затевается, то вааще не понятно зачем такой гемор с экспортом/импортом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2016, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg M.Ivanovtrace.logвы просто не в теме )) там битый UNDO, поэтому такая свистопляска Глянул всю тему, теперь в теме. :)) Кто же мешает создать новое UNDO, а затем сказать системе alter system set undo_tablespace="новое UNDO" , подождать пока старое полностью освободится(бывает не очень быстро) и затем его грохнуть? Если это чисто ради этого затевается, то вааще не понятно зачем такой гемор с экспортом/импортом? В темы въехали не до конца :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2016, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlionaКоличество процессов, строоящих один индекс, увеличилось, но не до 30, как я задала раrallel=30 Был такой вот баг, точнее enhancement: Bug 5629423 : DATAPUMP DOES NOT CREATE THE INDEXES IN PARALLEL Why Isn't Datapump Creating Multiple Indexes in Parallel? (Doc ID 402511.1) Я столкнулся с этим не так давно на 12.1.0.2. Судя по сообщению, у вас индексы создаются в параллель, поэтому интересно, что у вас за версия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2016, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlionaOleg M.Ivanovпропущено... Глянул всю тему, теперь в теме. :)) Кто же мешает создать новое UNDO, а затем сказать системе alter system set undo_tablespace="новое UNDO" , подождать пока старое полностью освободится(бывает не очень быстро) и затем его грохнуть? Если это чисто ради этого затевается, то вааще не понятно зачем такой гемор с экспортом/импортом? В темы въехали не до конца :) 2 Oleg M.Ivanov FYI 19082389 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2016, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlionaNobody1111или не доверять создание индексов impdp ( EXCLUDE=INDEXES), и создавать их скриптом, с PARALLEL для толстых индексов. Ха, создавать скриптом 1,5 тыр. индексов! "На это я пойтить не могу." Только хардкор, только скриптом ручной работы на 35000 одних курьеров индексов! AlionaNobody1111Viewer, спасибо. Такая ошибка, весьма вероятно, из-за того, что ОС недопатчена или недоконфигурирована. Киньте, плииз, ссылочку, что надо докунфигурить в ОС. Похоже, на сервере давно проблемы с Input/Output. Да в одном месте такого кунфугурения не видел, всё как-то обрывками. Ну хотя бы max_phys в /etc/system стоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2016, 14:49 |
|
||
|
|