powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / работа с снинонимами
25 сообщений из 106, страница 4 из 5
работа с снинонимами
Фотография Ozornitca
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
после слов довольно вежливо- там пропущено слово -'прошу' (торопилась писать, пропустила)
...
Рейтинг: 0 / 0
работа с снинонимами
Фотография -2-
Участник
Ozornitcaобращаться к незнакомому вам человеку в среднем роде.Мне через форум не видно ни первичных, ни вторичных половых признаков, ни, тем более, кто кем себя думает. А как можно оскорбить анонима комбинацией битов даже не представляю.
...
работа с снинонимами
Фотография Ozornitca
Участник
-2-Ozornitcaобращаться к незнакомому вам человеку в среднем роде.Мне через форум не видно ни первичных, ни вторичных половых признаков, ни, тем более, кто кем себя думает. А как можно оскорбить анонима комбинацией битов даже не представляю.

окончания в глаголах , характерные для женского пола (сделаЛА, выполниЛА, ...), конечно же, ни о чем не говорят

но это неважно, не засоряйте , пожалуйста, мою тему разборками. Это скучно и неинтересно
...
работа с снинонимами
Фотография Ozornitca
Участник
мой более опытный коллега прочитал одну из ссылок выше и интересуется, можно ли сделать так :

судя по алгоритму поиска , oracle сначала ищет в первой части имени схему, затем в ней объект с именем, если не нашли- публичный синоним, а затем уже еще действия

так вот, можем ли мы только для IT сделать представление с таким же именем, как синоним (OBJECT_STATE_HISTORY) , и в него засунуть всегда пустой результат выборки?

по идее, на 1 пункту система должна найти представление , и до синонима не добраться. И нас все устроит- при выборке из представления-пустышки всегда будет пустой результат

можно ли?
...
работа с снинонимами
Melkomyagkii_newbi
Участник
Ozornitca,

это не сложно проверить
...
работа с снинонимами
Фотография Ozornitca
Участник
Melkomyagkii_newbi,
не получится :)

потому что посмотрела еще раз искомый селект,

там идет обращение к синониму IBS.OBJECT_STATE_HISTORY, то есть уже сразу ищется для IBS
...
работа с снинонимами
Q.Tarantino
Участник
Ozornitcaа нужно. чтобы не было прав и на селект
так заберите!
зачем давали?
по умолчанию он и не будет иметь этих прав в чужой то схеме.
мне кажется ты просто теряешь впустую время. обычная блондинка решила найти себе проблему на ровном месте.
...
работа с снинонимами
Q.Tarantino
Участник
Ozornitcaможно ли теперь как-то отобрать только у пользователя IT доступ на селект на таблицу IBS_OSH? если он включен в роль IBS_USER (которая содержить привилегию на селект), в которой куча пользователей кроме него
нет.
и не лезьте туда, мой вам совет.
и, кстати, странно, что у IBS_USER есть данный доступ, но да ладно, уже проверить не могу.
Любое вмешательство в сей продукт может повлечь непредсказуемые последствия.
...
работа с снинонимами
Фотография Ozornitca
Участник
Q.TarantinoOzornitcaможно ли теперь как-то отобрать только у пользователя IT доступ на селект на таблицу IBS_OSH? если он включен в роль IBS_USER (которая содержить привилегию на селект), в которой куча пользователей кроме него
нет.
и не лезьте туда, мой вам совет.
и, кстати, странно, что у IBS_USER есть данный доступ, но да ладно, уже проверить не могу.
Любое вмешательство в сей продукт может повлечь непредсказуемые последствия.

it дана роль ibs_user, в которой кроме права на селект из этой таблицы куча других прав, которые ему нужны,
а из роли убрать эту привилегию нельзя, тк другим пользователям, которым эта роль назначена- она нужна

вы блин читали сообщения выше, прежде чем писать комментарий?
...
работа с снинонимами
Фотография Ozornitca
Участник
нам в голову пришла только одна мысль : скопировать роль IBS_USER, в новую роль включить только IT и сделать что нам нужно, а из роли IBS_USER пользователя IT просто исключить

больше пока никаких мыслей нет

тогда при селекте из таблицы IBS_OSH будет выдаваться ошибка, что таблица не существует (потому что IT ее не будет видеть, тк нет прав)
...
работа с снинонимами
Фотография Ozornitca
Участник
интересно. чем руководствуется человек (у которого, кстати, в профиле 75 процентов всех сообщений в разделе форума под названием "просто треп") влазит в темы не с конструктивными сообщениями, а по типу- блондинка, тралала и тому подобное..

вы скучны и неинтересны, ваше мнение по поводу цвета волос никого не интересует.

Отвечайте по теме, по существу, или идите в свой любимый раздел "просто треп" и там разводите флуд и озвучивайте свои личные субъективные ощущения по поводу участников форума
а тут вашей этой болтовне не рады,

адьос
...
работа с снинонимами
Фотография Elic
Участник
OzornitcaадьосНет такого слова в русском языке, озорничающая. Ты своими окончаниями пытаешься развести на слабо - это глупо.
Уходи-ка ты в глубокое чтение документации и до сдачи зачёта лучше не возвращайся. Ты интересна некоторым только на потроллить тебя, что бы ты о себе не мнила.
...
работа с снинонимами
Q.Tarantino
Участник
Ozornitcait дана роль ibs_user, в которой кроме права на селект из этой таблицы куча других прав, которые ему нужны,
а из роли убрать эту привилегию нельзя, тк другим пользователям, которым эта роль назначена- она нужна

я о том же - нельзя убрать!
и зачем???
у пользователей не должно стоять тоадов и подобного на рабочих местах. Только ЦФТ нафигатор!
Если безопасностью пренебрегаете - ваш банк это нечто.
...
работа с снинонимами
Q.Tarantino
Участник
OzornitcaОтвечайте по теме, по существу, или идите в свой любимый раздел "просто треп" и там разводите флуд и озвучивайте свои личные субъективные ощущения по поводу участников форума
а тут вашей этой болтовне не рады,
по существу тебе уже ответили.
ты не слушаешь.
а касаемо кол-ва сообщений - не суди. у меня тут далеко не один аккаунт.
с продуктами ЦФТ работал более 10 лет.
а таких как ты вообще надо подальше держать от них.
...
работа с снинонимами
Вячеслав Любомудров
Участник
Повесь на AUD.IBS_OSH политику RLS
Код: plsql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
create function ibs_osh_rls(sc varchar2, nm varchar2) return varchar2
as
begin if sys_context('userenv', 'session_user')='IT' then
          return '1=0';
      end if;
      return null;
end;
/
exec dbms_rls.add_policy('AUD', 'IBS_OSH', 'DENY_IT_POLICY', user, 'IBS_OSH_RLS')

...
работа с снинонимами
Фотография andrey_anonymous
Участник
Ozornitcaможно ли теперь как-то отобрать только у пользователя IT доступ на селект на таблицу IBS_OSH? если он включен в роль IBS_USER (которая содержить привилегию на селект), в которой куча пользователей кроме него
Да, разумеется можно.
1. отобрать select ANY table
2. отобрать роли (IBS_USER)

Если хочется отобрать только конкретный select, а остальные объектные привилегии надо оставить - то:
1. создайте отдельную роль, содержащую select на AUD.IBS_OSH_RLS
2. грантуйте эту роль всем, у кого есть IBS_USER
3. отберите грант на select на AUD.IBS_OSH_RLS у IBS_USER
4. отберите select any table

Ну или если хочется именно предотвратить select, несмотря на select Any table - то используйте политики FGAC "для отдельных строк". Вячеслав выше уже показал как это делается.
...
работа с снинонимами
Sheriffua
Участник
Вячеслав ЛюбомудровПовесь на AUD.IBS_OSH политику RLS
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
as
          return '1=0';
      end if;
      return null;
end;
/
exec dbms_rls.add_policy('AUD', 'IBS_OSH', 'DENY_IT_POLICY', user, 'IBS_OSH_RLS')

Уже предлагалось данное решение:
19193856
19193705
...
работа с снинонимами
Вячеслав Любомудров
Участник
Про троицу поговорку знаешь?

Ну если с двух раз не доходит...
...
работа с снинонимами
Фотография Ozornitca
Участник
Q.TarantinoOzornitcait дана роль ibs_user, в которой кроме права на селект из этой таблицы куча других прав, которые ему нужны,

я о том же - нельзя убрать!
и зачем???
у пользователей не должно стоять тоадов и подобного на рабочих местах. Только ЦФТ нафигатор!
Если безопасностью пренебрегаете - ваш банк это нечто.

по моему - это вы пренебрегаете элементарными логическими рассуждениями со своими выводами : у вас все работают под владельцем (феерично), затем - у пользователей есть что-то кроме навигатора ... я валяюсь, чесслово

вам кто-то сказал, что просмотровому пользователю предлагают смотреть данные из базы при помощи тоада ? в своем ли вы уме ?:) вся работа исключительно из навигатора, божечки ты мой...
насчет 10 лет работы с продуктами цфт- более чем похвально, браво, наверное, действительно, есть недюжинный опыт. И тогда тем более непонятно, зачем отвечать всякую ерунду вместо того, чтобы дать конкретный совет, как Андрей.

по сообщениям выше, если вы не заметили - решение на тот момент было еще не найдено. Ответ - нельзя , когда на самом деле выяснилось, что можно сделать новую роль (на момент вашего эффектного появления в теме этот вариант еще не был предложен) - ну не позорьте свою седую голову ,10 лет отработавшую с продуктами цфт..
мне кажется, у вас это не от незнания, а от того, что вы не вникли в тему.

Если вдруг я буду создавать еще темы и у вас возникнет желание в ней отписаться, настоятельно прошу сначала:
1) ознакомиться с предыдущими сообщениями в теме
2) оценить конструктивность того сообщения, которое собираетесь написать, в контексте именно темы, а не ваших психологических оценок

это мое последнее сообщение подобного характера в ваш адрес. Если после этого до вас так и не дойдет, что в моей теме важно не потрепать языком, а конечный результат - найти исчерпывающий ответ на вопрос, то это уже ваше сугубо личная беда. Не все люди. к сожалению, понятливы ;)
...
работа с снинонимами
Фотография Ozornitca
Участник
Sheriffua,
andrey_anonymous,

получается, два решения

с первым (создание новой роли)- все понятно,
а со вторым буду смотреть и разбираться (ни разу не использовала)

большое спасибо за конструктив и реальную помощь!
...
работа с снинонимами
Фотография Ozornitca
Участник
Вячеслав Любомудров,
и вам спасибо :)
...
работа с снинонимами
Фотография Ozornitca
Участник
SheriffuaВячеслав ЛюбомудровПовесь на AUD.IBS_OSH политику RLS
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
as
          return '1=0';
      end if;
      return null;
end;
/

Уже предлагалось данное решение:
19193856
19193705

буду сейчас его подробно разбирать :)
...
работа с снинонимами
Фотография --Eugene--
Участник
FogelIBS сам у себя права на ЧУЖИЕ объекты забрать не может. Не он выдал, не ему и забирать.кстати, это несправедливо, согласитесь?
вот, к примеру, есть у меня права (водительские) - могу ли их выкинуть? - могу - они же мои.
а тут получается, что пользователь не может выкинуть свои (егошние) права.
оракл уже версии двенадцать(!), а такой простой функционал до сих пор не реализован.
...
работа с снинонимами
Фотография Viewer
Участник
--Eugene--вот, к примеру, есть у меня права (водительские) - могу ли их выкинуть? - могу - они же мои.
а тут получается, что пользователь не может выкинуть свои (егошние) права.
... ну да права выкинул и ... остался без средства к передвижению ...
...
работа с снинонимами
Фотография Ozornitca
Участник
через FGAC попробовали- все получилось крайне красиво, никаких страшных ошибок по типу- таблицы не существует, а скромная политкорректная запись - записей не существует (пустая выборка)

Вячеслав, с третьего раза (ну что с меня взять), но , главное, получили результат (при помощи моего более опытного коллеги) :)
единственно, политика вешается на таблицу, а не на пользователя, что не очень хорошо в плане производительности , если требуется ограничить только одного пользователя (по факту будет применяться ко всем, кто обращается к таблице) ? оправдано использование такой политики, если требуется условное разделение доступа на большое количество пользователей :) у нас на одного

всем , ответившим конструктивно, просто огромное спасибо. И самое отдельное- andrey_anonymous , за терпение и профессионализм :)
...
25 сообщений из 106, страница 4 из 5
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / работа с снинонимами
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр