|
|
|
работа с снинонимами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
после слов довольно вежливо- там пропущено слово -'прошу' (торопилась писать, пропустила) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 18:31:10 |
|
||
|
работа с снинонимами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitcaобращаться к незнакомому вам человеку в среднем роде.Мне через форум не видно ни первичных, ни вторичных половых признаков, ни, тем более, кто кем себя думает. А как можно оскорбить анонима комбинацией битов даже не представляю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 18:42:08 |
|
||
|
работа с снинонимами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-Ozornitcaобращаться к незнакомому вам человеку в среднем роде.Мне через форум не видно ни первичных, ни вторичных половых признаков, ни, тем более, кто кем себя думает. А как можно оскорбить анонима комбинацией битов даже не представляю. окончания в глаголах , характерные для женского пола (сделаЛА, выполниЛА, ...), конечно же, ни о чем не говорят но это неважно, не засоряйте , пожалуйста, мою тему разборками. Это скучно и неинтересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 18:48:30 |
|
||
|
работа с снинонимами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мой более опытный коллега прочитал одну из ссылок выше и интересуется, можно ли сделать так : судя по алгоритму поиска , oracle сначала ищет в первой части имени схему, затем в ней объект с именем, если не нашли- публичный синоним, а затем уже еще действия так вот, можем ли мы только для IT сделать представление с таким же именем, как синоним (OBJECT_STATE_HISTORY) , и в него засунуть всегда пустой результат выборки? по идее, на 1 пункту система должна найти представление , и до синонима не добраться. И нас все устроит- при выборке из представления-пустышки всегда будет пустой результат можно ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 18:53:02 |
|
||
|
работа с снинонимами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitca, это не сложно проверить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 19:13:49 |
|
||
|
работа с снинонимами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Melkomyagkii_newbi, не получится :) потому что посмотрела еще раз искомый селект, там идет обращение к синониму IBS.OBJECT_STATE_HISTORY, то есть уже сразу ищется для IBS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 19:20:18 |
|
||
|
работа с снинонимами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitcaа нужно. чтобы не было прав и на селект так заберите! зачем давали? по умолчанию он и не будет иметь этих прав в чужой то схеме. мне кажется ты просто теряешь впустую время. обычная блондинка решила найти себе проблему на ровном месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 19:54:12 |
|
||
|
работа с снинонимами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitcaможно ли теперь как-то отобрать только у пользователя IT доступ на селект на таблицу IBS_OSH? если он включен в роль IBS_USER (которая содержить привилегию на селект), в которой куча пользователей кроме него нет. и не лезьте туда, мой вам совет. и, кстати, странно, что у IBS_USER есть данный доступ, но да ладно, уже проверить не могу. Любое вмешательство в сей продукт может повлечь непредсказуемые последствия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 19:55:46 |
|
||
|
работа с снинонимами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.TarantinoOzornitcaможно ли теперь как-то отобрать только у пользователя IT доступ на селект на таблицу IBS_OSH? если он включен в роль IBS_USER (которая содержить привилегию на селект), в которой куча пользователей кроме него нет. и не лезьте туда, мой вам совет. и, кстати, странно, что у IBS_USER есть данный доступ, но да ладно, уже проверить не могу. Любое вмешательство в сей продукт может повлечь непредсказуемые последствия. it дана роль ibs_user, в которой кроме права на селект из этой таблицы куча других прав, которые ему нужны, а из роли убрать эту привилегию нельзя, тк другим пользователям, которым эта роль назначена- она нужна вы блин читали сообщения выше, прежде чем писать комментарий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 20:15:19 |
|
||
|
работа с снинонимами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нам в голову пришла только одна мысль : скопировать роль IBS_USER, в новую роль включить только IT и сделать что нам нужно, а из роли IBS_USER пользователя IT просто исключить больше пока никаких мыслей нет тогда при селекте из таблицы IBS_OSH будет выдаваться ошибка, что таблица не существует (потому что IT ее не будет видеть, тк нет прав) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 20:19:46 |
|
||
|
работа с снинонимами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересно. чем руководствуется человек (у которого, кстати, в профиле 75 процентов всех сообщений в разделе форума под названием "просто треп") влазит в темы не с конструктивными сообщениями, а по типу- блондинка, тралала и тому подобное.. вы скучны и неинтересны, ваше мнение по поводу цвета волос никого не интересует. Отвечайте по теме, по существу, или идите в свой любимый раздел "просто треп" и там разводите флуд и озвучивайте свои личные субъективные ощущения по поводу участников форума а тут вашей этой болтовне не рады, адьос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 20:26:29 |
|
||
|
работа с снинонимами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OzornitcaадьосНет такого слова в русском языке, озорничающая. Ты своими окончаниями пытаешься развести на слабо - это глупо. Уходи-ка ты в глубокое чтение документации и до сдачи зачёта лучше не возвращайся. Ты интересна некоторым только на потроллить тебя, что бы ты о себе не мнила. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 21:44:37 |
|
||
|
работа с снинонимами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitcait дана роль ibs_user, в которой кроме права на селект из этой таблицы куча других прав, которые ему нужны, а из роли убрать эту привилегию нельзя, тк другим пользователям, которым эта роль назначена- она нужна вы блин читали сообщения выше, прежде чем писать комментарий? я о том же - нельзя убрать! и зачем??? у пользователей не должно стоять тоадов и подобного на рабочих местах. Только ЦФТ нафигатор! Если безопасностью пренебрегаете - ваш банк это нечто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 21:53:00 |
|
||
|
работа с снинонимами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OzornitcaОтвечайте по теме, по существу, или идите в свой любимый раздел "просто треп" и там разводите флуд и озвучивайте свои личные субъективные ощущения по поводу участников форума а тут вашей этой болтовне не рады, по существу тебе уже ответили. ты не слушаешь. а касаемо кол-ва сообщений - не суди. у меня тут далеко не один аккаунт. с продуктами ЦФТ работал более 10 лет. а таких как ты вообще надо подальше держать от них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 21:54:56 |
|
||
|
работа с снинонимами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повесь на AUD.IBS_OSH политику RLS Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2016, 03:29:44 |
|
||
|
работа с снинонимами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitcaможно ли теперь как-то отобрать только у пользователя IT доступ на селект на таблицу IBS_OSH? если он включен в роль IBS_USER (которая содержить привилегию на селект), в которой куча пользователей кроме него Да, разумеется можно. 1. отобрать select ANY table 2. отобрать роли (IBS_USER) Если хочется отобрать только конкретный select, а остальные объектные привилегии надо оставить - то: 1. создайте отдельную роль, содержащую select на AUD.IBS_OSH_RLS 2. грантуйте эту роль всем, у кого есть IBS_USER 3. отберите грант на select на AUD.IBS_OSH_RLS у IBS_USER 4. отберите select any table Ну или если хочется именно предотвратить select, несмотря на select Any table - то используйте политики FGAC "для отдельных строк". Вячеслав выше уже показал как это делается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2016, 08:10:41 |
|
||
|
работа с снинонимами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровПовесь на AUD.IBS_OSH политику RLS Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Уже предлагалось данное решение: 19193856 19193705 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2016, 09:00:09 |
|
||
|
работа с снинонимами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про троицу поговорку знаешь? Ну если с двух раз не доходит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2016, 09:04:11 |
|
||
|
работа с снинонимами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.TarantinoOzornitcait дана роль ibs_user, в которой кроме права на селект из этой таблицы куча других прав, которые ему нужны, а из роли убрать эту привилегию нельзя, тк другим пользователям, которым эта роль назначена- она нужна вы блин читали сообщения выше, прежде чем писать комментарий? я о том же - нельзя убрать! и зачем??? у пользователей не должно стоять тоадов и подобного на рабочих местах. Только ЦФТ нафигатор! Если безопасностью пренебрегаете - ваш банк это нечто. по моему - это вы пренебрегаете элементарными логическими рассуждениями со своими выводами : у вас все работают под владельцем (феерично), затем - у пользователей есть что-то кроме навигатора ... я валяюсь, чесслово вам кто-то сказал, что просмотровому пользователю предлагают смотреть данные из базы при помощи тоада ? в своем ли вы уме ?:) вся работа исключительно из навигатора, божечки ты мой... насчет 10 лет работы с продуктами цфт- более чем похвально, браво, наверное, действительно, есть недюжинный опыт. И тогда тем более непонятно, зачем отвечать всякую ерунду вместо того, чтобы дать конкретный совет, как Андрей. по сообщениям выше, если вы не заметили - решение на тот момент было еще не найдено. Ответ - нельзя , когда на самом деле выяснилось, что можно сделать новую роль (на момент вашего эффектного появления в теме этот вариант еще не был предложен) - ну не позорьте свою седую голову ,10 лет отработавшую с продуктами цфт.. мне кажется, у вас это не от незнания, а от того, что вы не вникли в тему. Если вдруг я буду создавать еще темы и у вас возникнет желание в ней отписаться, настоятельно прошу сначала: 1) ознакомиться с предыдущими сообщениями в теме 2) оценить конструктивность того сообщения, которое собираетесь написать, в контексте именно темы, а не ваших психологических оценок это мое последнее сообщение подобного характера в ваш адрес. Если после этого до вас так и не дойдет, что в моей теме важно не потрепать языком, а конечный результат - найти исчерпывающий ответ на вопрос, то это уже ваше сугубо личная беда. Не все люди. к сожалению, понятливы ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2016, 12:49:26 |
|
||
|
работа с снинонимами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sheriffua, andrey_anonymous, получается, два решения с первым (создание новой роли)- все понятно, а со вторым буду смотреть и разбираться (ни разу не использовала) большое спасибо за конструктив и реальную помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2016, 12:53:09 |
|
||
|
работа с снинонимами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудров, и вам спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2016, 12:59:18 |
|
||
|
работа с снинонимами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SheriffuaВячеслав ЛюбомудровПовесь на AUD.IBS_OSH политику RLS Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Уже предлагалось данное решение: 19193856 19193705 буду сейчас его подробно разбирать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2016, 13:01:01 |
|
||
|
работа с снинонимами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FogelIBS сам у себя права на ЧУЖИЕ объекты забрать не может. Не он выдал, не ему и забирать.кстати, это несправедливо, согласитесь? вот, к примеру, есть у меня права (водительские) - могу ли их выкинуть? - могу - они же мои. а тут получается, что пользователь не может выкинуть свои (егошние) права. оракл уже версии двенадцать(!), а такой простой функционал до сих пор не реализован. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2016, 13:20:52 |
|
||
|
работа с снинонимами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene--вот, к примеру, есть у меня права (водительские) - могу ли их выкинуть? - могу - они же мои. а тут получается, что пользователь не может выкинуть свои (егошние) права. ... ну да права выкинул и ... остался без средства к передвижению ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2016, 14:50:31 |
|
||
|
работа с снинонимами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
через FGAC попробовали- все получилось крайне красиво, никаких страшных ошибок по типу- таблицы не существует, а скромная политкорректная запись - записей не существует (пустая выборка) Вячеслав, с третьего раза (ну что с меня взять), но , главное, получили результат (при помощи моего более опытного коллеги) :) единственно, политика вешается на таблицу, а не на пользователя, что не очень хорошо в плане производительности , если требуется ограничить только одного пользователя (по факту будет применяться ко всем, кто обращается к таблице) ? оправдано использование такой политики, если требуется условное разделение доступа на большое количество пользователей :) у нас на одного всем , ответившим конструктивно, просто огромное спасибо. И самое отдельное- andrey_anonymous , за терпение и профессионализм :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2016, 14:51:28 |
|
||
|
|