|
|
|
Какая на ваше мнение самая лучшая IDE Oracle ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кит северных морейна текущем месте разработчики имеют read-only доступ к продуктиву оффтоп А как это реализовано? Я бы тоже так сделал, но удовлетворительного способа пока не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2016, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShtockНасчет Oracle SQL Developer - иначе как криворукой индусской поделкой назвать его не могу. Тормозной, долгий, глючный. Глючным он был в старых версиях. В свое время тоже плевался и возвращался на PL/SQL Developer, но в текущей проблем нет — работать удобно. SQL*Plus + Oracle SQL Developer + Oracle JDeveloper — покрывают нужды админов и разработчиков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2016, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.TarantinoandreymxТоад. Мне нравится. Удобство невероятное. Только дорогая. ну он больше для DBA заточен, чем для разработчиков. программеры обычно юзают pl/sql developer.невероятно удобен для разрабов пл-скл дев просто дешевле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2016, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не нравится в жабе такая популярная операция как выгрузка в ёхель ну уж очень и сильно заморочена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2016, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymxне нравится в жабе такая популярная операция как выгрузка в ёхель ну уж очень и сильно заморочена в смысле? по мне так наоборот все просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2016, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне больше нравится SQLDeveloper. два фактора: - работает везде, в том числе под ливнем. - имеет антиалиасинг шрифтов. он конечно кривой и иногда падает, но что-то к PL/SQL Dev у меня эстетическое отвращение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2016, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, а что местные форумчане думают про DataGrip от JetBrains? Просто IntelliJ IDEA у них просто великолепная, вот интересно, как обстоят дела с IDE для БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2016, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirИнтересно, а что местные форумчане думают про DataGrip от JetBrains? Просто IntelliJ IDEA у них просто великолепная, вот интересно, как обстоят дела с IDE для БД? http://habrahabr.ru/company/JetBrains/blog/273469/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2016, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nobody1111кит северных морейна текущем месте разработчики имеют read-only доступ к продуктиву оффтоп А как это реализовано? Я бы тоже так сделал, но удовлетворительного способа пока не нашел. нюансами не интересовался - я не дба. по верхам: индивидуальным учеткам выданы create session + внутрисистемный аналог public + модифицированная select_catalog_role + индивидуально по запросу/согласованию. ddl/dml нет ни на что. execute нет (почти) ни на что. ограничения на число параллельных сессий и на продолжительность жизни неактивной сессии. для нетривиальной обработки актуальных prod-данных (система - BI, запросы на ad-hoc отчеты от бизнеса - в порядке вещей) развернут отдельный пустой sandbox-инстанс, в который данные по необходимости загружаются через dblink на prod и обрабатываются на месте с нормальными ddl/dml/execute-правами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2016, 02:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кит северных морей, Думаю что DataGrip от JetBrains надо будет потестить, а так я скитаюсь между двумя PL/SQL Developer и Sql developer) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2016, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinojust_vladimirИнтересно, а что местные форумчане думают про DataGrip от JetBrains? Просто IntelliJ IDEA у них просто великолепная, вот интересно, как обстоят дела с IDE для БД? http://habrahabr.ru/company/JetBrains/blog/273469/ Идеальная вещь для работы с БД java-разработчиков. Интерфейс знакомый, множество БД поддерживает, предполагается тесная интеграция с java. А вот для ораклистов не взлетит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2016, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirИнтересно, а что местные форумчане думают про DataGrip от JetBrains? Просто IntelliJ IDEA у них просто великолепная, вот интересно, как обстоят дела с IDE для БД? Я её использовал, смотрел. Когда ещё 0xDBE была. Работал с MySQL, но она универсальная. Меня лично она удовлетворяет на 100%, мне лично от неё больше ничего не надо, кроме возможности выполнять запросы, показывать результаты в гриде и редактировать код процедур в редакторе. Но объективно она пока сырая. поскольку универсальная, для всех СУБД, то многих фич под конкретную СУБД там не будет никогда. Соответственно, как тул для Oracle я бы её не рассматривал вообще, как вторая утилита, как "любимая консолька" -- да, но как главный тул для работы с ораклом она не покатит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2016, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivпоскольку универсальная, для всех СУБД, то многих фич под конкретную СУБД там не будет никогда. А можете накидать таких примеров, с фичами конкретных СУБД, которые, например, умеет Toad/PLSQLDeveloper, но не умеет DataGrip? PS: тоже тестил на этапе 0xDBE, но я не БДшник ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2016, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL Navigator забыли еще, хотя тоже уже забыл ), но раньше некоторые фичи в нем держали от полного перехода к PL/SQL Dev-у, сейчас даже не помню уже какие. TOAD тоже забыл (раньше он был немного глючным и больше удобнее для админов что ли). Штатный девелопер показался неудобным и каким-то скудным по функционалу что ли. Для разработки пока PL/SQL Dev вполне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2016, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JDS, Штатный девелопер показался неудобным и каким-то скудным по функционалу что ли. Для разработки пока PL/SQL Dev вполне. А я вот поддержу sqldeveloper от oracle ... Я сам не работаю в винде с 2009 года... И sqldeveloper единственная по-настоящему кроссплатформенная среда разработки. Посмотрел DataGrip(порадовало,что он кроссплатформенный)...но именно для оракла там довольно скудненько...может в будущем они дополнят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2016, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirMasterZivпоскольку универсальная, для всех СУБД, то многих фич под конкретную СУБД там не будет никогда. А можете накидать таких примеров, с фичами конкретных СУБД, которые, например, умеет Toad/PLSQLDeveloper, но не умеет DataGrip? PS: тоже тестил на этапе 0xDBE, но я не БДшник Ну, к примеру перекомпиляция невалидных пакетов. Есть в SQLDeveloper, есть в PL/SQLDeveloper, а в 0xDBE -- нету (90%, на самом деле надо конечно проверить). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivjust_vladimirпропущено... А можете накидать таких примеров, с фичами конкретных СУБД, которые, например, умеет Toad/PLSQLDeveloper, но не умеет DataGrip? PS: тоже тестил на этапе 0xDBE, но я не БДшник Ну, к примеру перекомпиляция невалидных пакетов. Есть в SQLDeveloper, есть в PL/SQLDeveloper, а в 0xDBE -- нету (90%, на самом деле надо конечно проверить). Умение выполнять скрипты SQL*Plus, я уверен, тоже не входит в возможности 0xDBE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В SQL Developer приходится работать, от ТОАДа отказались( Хотя ТОАД и тормознутый, но во многом гораздо удобней. Необходимость реконнекта не так уж и напрягала когда через leased line работал. А вот то что в SQL Developerе невозможно в грид вывести курсор который возвращает функция из declare это печаль(приходится извращаться, да и для обычных функций тоже не так удобно как в ТОАДе), и экспорт какой-то недоделаный - в тоаде гораздо круче. С адвайсором удобней из оракла работать, в SQL девелопере вроде можно работать если у тебя DBA права - тогда меню меняется, а если просто гранты есть, то... PL/SQL как-то не зашел из коробки. Там много настроек, можно все под себя сделать, но долго и лень) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Melkomyagkii_newbi, Ну так ты ж мелкомягкий, а из sql developer можно коннектиться к mssql с таким же успехом как к oracle. Разве тебя это не воодушевляет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymxне нравится в жабе такая популярная операция как выгрузка в ёхель ну уж очень и сильно замороченаИ не говори! Выбрать по правой кнопке на гриде менюшку "export dataset..." потом указать в диалоге "export format" & "file"... Это так сложно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopMelkomyagkii_newbi, Ну так ты ж мелкомягкий, а из sql developer можно коннектиться к mssql с таким же успехом как к oracle. Разве тебя это не воодушевляет? Я уже давно не мелкомягкий) После регистрации где-то год с скл сервером поработал, а потом на оракл переучился, а перерегаться лень.. Но кстати вот что вспомнил, в sql developer есть киллер фича - он очень круто мигрирует с sybase(думаю и с ms sql соответственно) на оракл, все то что раньше ручками делалось(модель в erWin, потом в код, bcp -> sql*loader, секас с сиквенсами и автоинкрементами) сам делает, даже код переписывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopandreymxне нравится в жабе такая популярная операция как выгрузка в ёхель ну уж очень и сильно замороченаИ не говори! Выбрать по правой кнопке на гриде менюшку "export dataset..." потом указать в диалоге "export format" & "file"... Это так сложно! теоретически, для относительно небольших датасетов можно еще проще - ctrl + a > ctrl+ins > ctrl + v. но вот буквально полчаса назад надо было экспортировать порядка 85к строк. sql dev выфетчил весь датасет и загнал его в буфер за несколько секунд. тоад тоже выфетчил весь датасет в грид, но на копировании в буфер умер не приходя в сознание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2016, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopВ жабе удобно когда одноврменно надо работать из кучи разных схем со множеством окон, удобно скрипты запускать в точности как в sql*plus по F5, удобно еще много чего. Короче я в свое время перелез (добровольно-принудительно) на жабу с pl/sql dev и полностью согласен с Вадиман: тормознутая, глючная и прожорливая, но лучшей альтернативы пока нет.С эмуляцией sqlplus у него есть крупная засада: если после pl/sql блока (или create proc...) на следующей строке не стоит /, то жаб блок выполнит, а sqlplus - тихо, не говоря худого слова, пропустит. Да и некоторые другие команды sqlplus жаб не понимает и поэтому тихо игнорирует, насколько помню. Немалых сил мне стоило некоторых наших разработчиков убедить отказаться от тестирования скриптов для sqlplus в жабе. Хотя все остальное поддерживаю, это лучшее средство для работы с оракл, жаль, не кроссплатформенное. кит северных морейdbms_photoshopпропущено... И не говори! Выбрать по правой кнопке на гриде менюшку "export dataset..." потом указать в диалоге "export format" & "file"... Это так сложно! теоретически, для относительно небольших датасетов можно еще проще - ctrl + a > ctrl+ins > ctrl + v. но вот буквально полчаса назад надо было экспортировать порядка 85к строк. sql dev выфетчил весь датасет и загнал его в буфер за несколько секунд. тоад тоже выфетчил весь датасет в грид, но на копировании в буфер умер не приходя в сознание.Через клипборд экспорт делать - это, ИМХО, приключений себе искать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2016, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А SQL Detective кто-нибудь использовал? Какие впечатления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2016, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кит северных морейdbms_photoshopпропущено... И не говори! Выбрать по правой кнопке на гриде менюшку "export dataset..." потом указать в диалоге "export format" & "file"... Это так сложно! теоретически, для относительно небольших датасетов можно еще проще - ctrl + a > ctrl+ins > ctrl + v. но вот буквально полчаса назад надо было экспортировать порядка 85к строк. sql dev выфетчил весь датасет и загнал его в буфер за несколько секунд. тоад тоже выфетчил весь датасет в грид, но на копировании в буфер умер не приходя в сознание .да, в версии 12.1 копирование в буфер школота пилила даже афтерскролл не отключили и проверку на Escape не сделали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2016, 22:31 |
|
||
|
|