powered by simpleCommunicator - 2.0.19     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
25 сообщений из 301, страница 3 из 13
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39032560
Фотография MasterZiv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
cerebro_mdbo,
программу то на делфе писали?

прощай кроссплатформ...
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39032581
cerebro_mdbo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
MasterZivcerebro_mdbo,
программу то на делфе писали?

прощай кроссплатформ...

На нем родном, но средства компиляции под MAC есть вообще-то.
Проблема с Linux, но при большом желании так же решаемо, хотя об этом думать пока рано, допилим под винду в начале.
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39032772
Фотография MasterZiv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
cerebro_mdbo,
да нет, дельфи - это проблема не с линксом , это вообще проблема.
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39032776
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
MasterZivcerebro_mdbo,
да нет, дельфи - это проблема не с линксом , это вообще проблема.Toad, который вместо Делфи начали писать на чем-то майкрософтовском, от этого менее глючным не стал
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39032777
cerebro_mdbo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
MasterZivcerebro_mdbo,
да нет, дельфи - это проблема не с линксом , это вообще проблема.

Спорное утверждение, плохих языков как известно не бывает, бывают не опытные программисты)
Но это явно отдельная и большая тема для обсуждений, хотя не раз и поднятая где только можно.

p.s.: В соседней ветке утверждают, что как раз после соскока с дельфи жаба глюкавая стала ("прикупили честного нового жаба 12.1")
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39032844
Alexey Tomin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
cerebro_mdboMasterZivcerebro_mdbo,
да нет, дельфи - это проблема не с линксом , это вообще проблема.

Спорное утверждение, плохих языков как известно не бывает, бывают не опытные программисты)

Не плохие языки, а плохие сообщества.
В delphi не осталось гуру. Вообще. Там одни студенты, просящие курсовые и задающие вопросы из FAQ'ов.

cerebro_mdbop.s.: В соседней ветке утверждают, что как раз после соскока с дельфи жаба глюкавая стала ("прикупили честного нового жаба 12.1")

Перенос на C# обычно добивает приложение. Много раз видел.
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39032917
ArtNick
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alexey TominТам одни студенты, просящие курсовые и задающие вопросы из FAQ'ов. Как в этой ветке?
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39033678
Фотография PPA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
cerebro_mdboMasterZivcerebro_mdbo,
да нет, дельфи - это проблема не с линксом , это вообще проблема.
Спорное утверждение, плохих языков как известно не бывает, бывают не опытные программисты)
Но это явно отдельная и большая тема для обсуждений, хотя не раз и поднятая где только можно.
p.s.: В соседней ветке утверждают, что как раз после соскока с дельфи жаба глюкавая стала ("прикупили честного нового жаба 12.1")

Открыл exe
RzStatusBar1, RzStatusBar2, TForm1, TForm2, .... TForm93
если заглянуть в script/oracle тоже очень неряшливая мусорка скриптов с отсутствием единого стиля.

это признак опытных программистов?
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39033713
cerebro_mdbo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
PPAcerebro_mdboпропущено...

Спорное утверждение, плохих языков как известно не бывает, бывают не опытные программисты)
Но это явно отдельная и большая тема для обсуждений, хотя не раз и поднятая где только можно.
p.s.: В соседней ветке утверждают, что как раз после соскока с дельфи жаба глюкавая стала ("прикупили честного нового жаба 12.1")

Открыл exe
RzStatusBar1, RzStatusBar2, TForm1, TForm2, .... TForm93
если заглянуть в script/oracle тоже очень неряшливая мусорка скриптов с отсутствием единого стиля.

это признак опытных программистов?

А собственно какая фраза из процитированного навела Вас на мысль, что мы опытные именно программисты?
Опытные программеры девелопер, жабу, форджа и т.д. пишут, а для нас это хобби, попытка создать для себя действительно удобное средство.
А то, что создали сайт (за которым особо кстати и не следим) и завели ветку здесь, так это всего лишь желание поделится с другими, причем без задней мысли, вдруг кому пригодится.
Других мы ей пользоваться не заставляем, да и не убеждаем в ее уникальности, незаменимости. Косяков и багов тьма, поэтому воспринимать данную программу как законченный продукт не правильно, концепт - да.
в script/oracle - просто примеры, мы не за кого скрипты писать не собирались и не собираемся, они у каждого свои.
На счет не удобной мусорки Вы правы, для ее искоренения в программу добавлены два механизма: Алиас для запросов и блоки кода (в БД это SQLAlias и code_block).
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39034830
Фотография dbms_photoshop
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
cerebro_mdboAlexFF__|При запуске зависла на полминуты
Не смогла найти ORACLE_HOME и, соответственно, tnsnames
Не дала задать его вручную.
В файле ВАЖНО!!!.txt описано, как настраивать стили :)

Как-то так.
Пока неважная замена EM.

Если при запуске программа не смогла найти ORACLE_HOME, то видимо беда с переменными.
В ручную задать их действительно нельзя в интерфейсе, только через cmd.Я таки решил скачать.
Аналогичная проблема.
Только все иные тулзы от тода и девелопера и закканчивая спотлайтами и ash мониторами работают ок.
Так что беда не с переменными.
Возможно описываемая тулза плохо себя ведет когда более одного установленного Оракла.
cerebro_mdboНо для программы это и не важно, дождитесь запуска, откройте настройки (6 кнопка с низу с лева), перейдите на вкладку TNS configure и поставьте галку Local tns file.
Закройте программу и подмените файл tnsnames.ora в папке .\DLL\Oracle на свой, запускайте, все будет гуд.Ничего не изменилось. Все по прежнему.
Кстати, независимо от активности галки "local tns file" нажатие кнопки "edit" ни к чему не приводит.

Отдельного упоминания заслуживает, что подсказки выводятся на русском, а интерфейс на англ. Для какой аудитории в таком случае программа?
Но больше всего выносит мозг, что кнопочка "закрыть" находится слува внизу, а не справа вверху. Видимо для обучения пользователя гибкости. :)

cerebro_mdboа так же SQL редактор (причем не уступающий как бесплатным, так и платным аналогам)code formatter/beautifier отсутствует
Части кода begin...end, if...end if, loop...end loop etc невозможно "схлопнуть".
При двойном клике на идентификатор/переменную не подсвечиваются все остальные поялвления в коде
Да собственно этот редактор уступает абсолютно всем.
С большим успехом можно было бы использовать notepad++ с подсветкой синтаксиса Oracle или прочие аналоги.
Ну да, там же нет intellisense. Но его в действии мне все равно не удалось увидеть без подключения к БД.
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39034859
Begin ner
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
cerebro_mdbo,

оптимизировать хранимые процедуры с помощью этого шедевра можно?
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39034886
Фотография dbms_photoshop
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Begin ner,

Нет, можно только оптимизировать функции. С процедурами никак.
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39039560
cerebro_mdbo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго дня, версия 3.2 !

Что было сказано Вами, а нами учтено:

1. Юзает ASH (соответственно нужен Diagnostic Pack)

Добавили режим работы real time, система начинает собирать информацию о нагрузке в реальном времени, хранить ее во внутренних структурах.
Для управления данным режимом добавлены 3 настройки (Settings - Monitoring):
- Automatically (ash or real time) - разрешить системе при коннекте (смене соединения) самостоятельно принимать решение о режиме мониторинга
- real time - признак, показывающий использование данного режима. Так же отвечает за управление данным режимом в принудительно порядке
- Adjust the timer - корректировать время старта таймера

p.s.: спс всем кто ткнул именно в данный косяк, самим мысль о необходимости данного режима работы даже не приходила.

2. Добавлены элементы управления для окон, установлены констрейнты.
3. Изменили шрифт главного окна и SQL редактора. Если к данному шрифту претензий не будет, заменим везде.
4. На форма TOP SQL добавлена вкладка рекомендации.
5. Мелкие улучшения и оптимизации в целом.
6. Existence - добавлен мониторинг наката логов (наличие ошибок) на standby. Дополнительная настройка не требуются.

p.s.: Begin ner, оптимизировать хранимые процедуры, функции целиком нельзя. Единственно, что можно оптимизировать через интерфейс - это запросы к БД. Для генерации предложений используется пакет DBMS_SQLTUNE.
Для данной функции мы пока не создавали собственного механизма.
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39039572
cerebro_mdbo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
И еще,
1. Для обновления заменить exe
2. В документацию добавили разделы первый запуск и настройка соединений (tns)
Располагается как отдельно на сайте, так и в папке manual, документ cerebro.chm
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39046346
Фотография dbms_photoshop
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
cerebro_mdbo,

Не знаю что вы там фиксили, но по прежнему независимо от активности галочки "local tns file" соединений не происходит
(тнс подменено на нормальный по которому все остальные программы соединяются).
При попытке создания соединения с правильным service_name выдает (при неправильном ORA-12154 как и положено)
Код: plaintext
ORA-12705: Cannot access NLS data files or invalid environment specified

Белый текст на белом фоне в окне "connect information" по прежнему доставляет.

Дефолтный коннект sys@manual - это тоже забавно.
Почему бы не сделать соединение как все нормальные программы без выдумывания каких-то извращений?

Окно как и раньше не масштабируется в зависимости от размеров экрана.

При запуске и как раньше выдается чудное сообщение ниже.
И т. д. и т. п.

PS. Менять переменные окружения или делать батники для запуска этой программы - это явный перебор.
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39046357
Фотография dbms_photoshop
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
cerebro_mdbo,

+ поставлять с программой более 10 метров всяких pdf не имеющих к ней непосредственного отношения по меньшей мере странно.

Я про
Код: plaintext
Cerebro 3.2\manual\Doc
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39046463
cerebro_mdbo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
dbms_photoshop,

для начала давайте все же разберемся с подключением и соответственно, чтением параметров окружения.
Не могли бы Вы показать содержимое блока Connect information с вкладки TNS Configure без установленного чека “Local TNS file” и с ним.
p.s.: После изменения параметра “Local TNS file” программу нужно перезапускать!

Примеры отчета (программа запускалась на сервере, при отсутствии установленных компонентов Oracle):

-- С установленным чеком "Local TNS"

Client info
================================
Loading driver Ora ...
Variable [TNS_ADMIN]: [C:\TEMP\Cerebro\DLL\Oracle]
Variable [Explicit OCI]: [C:\TEMP\Cerebro\DLL\Oracle\oci.dll]
Searching for Instant Client ...
Found [C:\TEMP\Cerebro\DLL\Oracle\oci.dll], position [0], in [VendorLib]
Searching for Oracle Home ...
Checking Oracle Home at key [\Software\Oracle] ...
Home = <instant client at> C:\TEMP\Cerebro\DLL\Oracle\
Version = 1102000100
OCI DLL name = C:\TEMP\Cerebro\DLL\Oracle\oci.dll
TNSNAMES dir = C:\TEMP\Cerebro\DLL\Oracle\tnsnames.ora
NLS_LANG =
================================
Session info
================================
Checking session ...
Warning: The client version [11.2.0.1.0 Production] with low minor version may be unstable.
Current catalog =
Current schema = SYS
Server ver = Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.1.0 - 64bit Production
With the Partitioning, OLAP, Data Mining and Real Application Testing options
Use DBA views = True
Decimal sep = .
Client character set = US7ASCII
DB character set = CL8MSWIN1251
NDB character set = AL16UTF16
Database bytes/char = 1

-- Без чека "Local TNS"
================================
Client info
================================
Loading driver Ora ...
Searching for Instant Client ...
Not found !
Searching for Oracle Home ...
Checking Oracle Home at key [\Software\Oracle] ...
Not found !
Error: [FireDAC][Phys][Ora]-1309. OCI is not properly installed on this machine (NOE1/INIT)
Failed to load DBMS client !
================================
Session info
================================
Not connected to DBMS.
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39046682
Фотография dbms_photoshop
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
cerebro_mdbo,

Я говорил у меня много Ораклов (8-й удаленный, но в реестре немного мусора оставил, 10, 11, 12).
Запущенный как правиль только один из них.

1. с галочкой он сначала ищет instant client потом зачем-то делает две попытки по двум путям безуспешного поиска ora home и в итоге
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
================================
Session info
================================
Failed to connect to DBMS !
[FireDAC][Phys][Ora] ORA-12154: TNS:could not resolve the connect identifier specified
Ошибка очевидно возникает по причине вбитого ненужного "sys@manual", но при указании нормального соединения возникает ORA-12705 как я уже говорил.

2. без галки он ищет ora home уже по четырем ключам/путям и находит его! ура! но потом валится
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
================================
Session info
================================
Failed to connect to DBMS !
[FireDAC][Phys][Ora] ORA-12547: TNS:lost contact

Так о чем это я. Я ж уже сказал в предыдещем сообщении
1. Не надо делать бесполезных дефолтных соединений.
2. Дайте нормально выбрать oracle home как делают нормальные программы
3. Не надо при загрузке сразу пытаться лезть в базу. Обычно дается вохможность выбрать соединение.

Ну и по дефолту обычно делают нормальную стандартную тему windows потому что вероятность совпадения ваших представлений о прекрасном с предпочтениями большинтсва пользователей минимальна. Спасибо хоть крестик в правый верхний угол добавили.
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39046729
Фотография Sayan Malakshinov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
Даже не знаю, как можно доверять неизвестной софтинке, написанной анонимами с закрытым кодом...
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39046736
Фотография dbms_photoshop
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
xtender,

1. Для важных данных есть бэкап.
2. Для проверки не хочет ли софтинка что-то утянуть есть файрвол.
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39046851
cerebro_mdbo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
xtender,

Так любая софтина когда-то была не известной.
А то, что делает программа в процессе работы не сложно отследить (фаервол, трассировки, триггеры).
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39046861
cerebro_mdbo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
dbms_photoshop
Так о чем это я. Я ж уже сказал в предыдещем сообщении
1. Не надо делать бесполезных дефолтных соединений.
2. Дайте нормально выбрать oracle home как делают нормальные программы
3. Не надо при загрузке сразу пытаться лезть в базу. Обычно дается вохможность выбрать соединение.

Ну и по дефолту обычно делают нормальную стандартную тему windows потому что вероятность совпадения ваших представлений о прекрасном с предпочтениями большинтсва пользователей минимальна.

В следующей версии учтем.
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39047015
cerebro_mdbo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
dbms_photoshopcerebro_mdbo,

+ поставлять с программой более 10 метров всяких pdf не имеющих к ней непосредственного отношения по меньшей мере странно.

Я про
Код: plaintext
Cerebro 3.2\manual\Doc


И несколько слов о структуре каталогов и наличии в них документов, запросов:

Собственно одной из идей разработки программы, было оптимизировать и структурировать хранение разного рода документов, статей, запросов, описаний.

То, что лежит в папках manual\Doc\, script\ это всего лишь примеры, не нужны, удаляйте. Документ manual\MyManual.chm уже развитие, он идет с файлом проекта.
Ну а про запросы уже писали, под них в БД создано несколько табличек.
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39047026
Фотография dbms_photoshop
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
cerebro_mdbo,

Несерьезно это. Вы бы еще "cbo fundamentals" Льюиса запихнули в инсталляшку. А друг кому пригодится.
...
Рейтинг: 0 / 0
Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
    #39047080
cerebro_mdbo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
dbms_photoshopНесерьезно это. Вы бы еще "cbo fundamentals" Льюиса запихнули в инсталляшку. А друг кому пригодится.

Может быть, но выкладывать прогу с пустыми папками, не описав их назначения, как-то уж совсем странно.
...
Рейтинг: 0 / 0
25 сообщений из 301, страница 3 из 13
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Представляем Вашему вниманию систему мониторинга, SQL редактор и многое другое
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]