|
|
|
PL/SQL Developer вопрос по созданию заготовок запросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток! В работе с Oracle использую PL/SQL Developer (Version 10.0.5.1710) очень часто использую однотипные запросы из разных таблиц (всего порядка 10-15 запросов, причем в одном запросе могу использовать еще пару-тройку других стандартных подзапросов), каждый раз набивать один и тот же запрос крайне не удобно и занимает время. Знаю что в Toad есть возможность сделать так сказать заготовки запросов и по сочетанию клавиш выбирать их в окне общего запроса. Возможно есть гуру, которые знают как подобные вещи можно реализовать в PL/SQL Developer, если такой функционал есть у клиента. Google и его коллеги в данном вопросе мне не помогли. Прошу поделится знаниями в данном вопросе, буду признателен. P.S. Вариант перехода на Toad или другого клиента не рассматриваю. P.P.S. Модераторам: если пишу не в той ветке, прошу сильно не пинать, а перенести мою тему в нужную ветку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2015, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akel, Tools->Preferences->Editoe->AutoReplace, можно указать файл шаблона тогда веселее будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2015, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моя благодарность не имеет границ! Огромное спасибо! Именно то, что я искал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2015, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkelВсем доброго времени суток! В работе с Oracle использую PL/SQL Developer (Version 10.0.5.1710) очень часто использую однотипные запросы из разных таблиц (всего порядка 10-15 запросов, причем в одном запросе могу использовать еще пару-тройку других стандартных подзапросов), каждый раз набивать один и тот же запрос крайне не удобно и занимает время. Дублирование кода зло страшное, в средние века за это на костре жгли. Попробуй однажды обернуть код и использовать его многократно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2015, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
isdenno , еще есть маленькая просьба. Было озвучено что можно также прикрутить шаблон *.tpl, если не сложно можно привести пример текста простейшего tpl файла? По разному крутил, но пока успехов именно с tpl файлами не удалось достичь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2015, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkelПо разному крутил, но пока успехов именно с tpl файлами не удалось достичь а хелп не пробовали почитать ? для 11ой - стр 244 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2015, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня 10-я версия, хотя и в help десятки нашел упоминание про шаблоны. Спасибо, буду читать и пробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2015, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разобрался, всем спасибо еще раз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2015, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имею проблему с tpl-файлом. В запросе используется регулярное выражение вида '[а-яА-ЯёЁ0-9 ]*'. Так вот при открытии шаблона выскакивает окно запроса. Если в нем не продублировать регулярное выражение, то оно будет безжалостно выпилено. Кто знает как этого можно избежать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2018, 13:28 |
|
||
|
|