|
|
|
Выпущена новая версия Oracle SQL Developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
04 мая 2015 г. выпущена новая версия Oracle SQL Developer 4.1 (Version 4.1.0.19.07) Скачать утилиту и получить о ней информацию можно ЗДЕСЬ Обратите внимание, что внизу указанной страницы имеется ссылка на "Command Line - SQLcl - Early Adopter" Это новая утилита командной строки, создаваемая командой разработчиков SQL Developer. (см. рисунок) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упомянутое на страничке (на картинке) Getting Started Video можно посмотреть здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь вы найдете блог, который в своем видео рекомендует Jeff Smith http://krisrice.blogspot.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*Plus, Дожили, sql*plus рекламирует sqldeveloper ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander RyndinSQL*Plus, Дожили, sql*plus рекламирует sqldeveloper "Oracle SQL Developer Meets SQL*Plus" :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander RyndinSQL*Plus, Дожили, sql*plus рекламирует sqldeveloper никогда не понимал понторезов, выпендривающихся тем, что работают в командной строке ладно еще sqlplus... есть кадры, которые только в вишке редактируют текстовые конфиги ну и нахрена? таки, я в Far или в win scp отредактирую, в сто раз быстрее и sql легче писать в pls/sql developer или в sql developer или в лягушке, чем в sql plus впрочем, дело хозяйское, но возводить в ранг небожителей тех, кто лепит все в командной строке, имхо, смешно. надо будет, мы и в sqlplus запросы слепим, но удобней в pl/sql developer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
казинак, Я в vi конфиги редактирую. Удобно и быстро, для меня. Я кадр и это понты, да? Более того, я активно пользуюсь sed, grep, awk и прочими страшными командами, которые, конечно же, можно заменить чем-нибудь с окошками. В sqlplus есть сценарии в виде файлов на диске. Мне быстрей и удобней набрать пару команд с параметрами, чем лазить по меню. Кстати, мой любимый вопрос. Сколько денех вы выложили за PL/SQL Developer? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jan2aryказинак, Я в vi конфиги редактирую. Удобно и быстро, для меня. Я кадр и это понты, да? конешно понты а че? кроме этого гордиться нечем? jan2aryКстати, мой любимый вопрос. Сколько денех вы выложили за PL/SQL Developer? если вдруг за него потребуют платить, то SQL developer бесплатный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
казинаки sql легче писать в pls/sql developer или в sql developer или в лягушке, чем в sql pluspls/sql developer ну никак не может быть заменителем SQL*Plus. Просто он не понимает все команды SQL*Plus и никогда не научится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunterказинаки sql легче писать в pls/sql developer или в sql developer или в лягушке, чем в sql pluspls/sql developer ну никак не может быть заменителем SQL*Plus. Просто он не понимает все команды SQL*Plus и никогда не научится. да да в sqlplus очень удобно анализировать данные запросы из динамических вьюх с несколькими десятками столбцов... анализ планов... да тупо многостраничный селект, который зависает... его, ну очень удобно тюнить в командной строке, там такое удобное форматирование ну, правда, для shutdown immediate, лучше ниче не придумаешь впрочем дело хозяйское.... таки, для разных целей, разные инструменты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
казинакAlexander RyndinSQL*Plus, Дожили, sql*plus рекламирует sqldeveloper никогда не понимал понторезов, выпендривающихся тем, что работают в командной строке....Отойдите в сторонку, прочитайте имя топикстартера, а потом еще раз вот эту мою фразу 17603708 . Надеюсь, юмор станет понятен не только топик-стартеру :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Ryndinказинакпропущено... никогда не понимал понторезов, выпендривающихся тем, что работают в командной строке....Отойдите в сторонку, прочитайте имя топикстартера, а потом еще раз вот эту мою фразу 17603708 . Надеюсь, юмор станет понятен не только топик-стартеру :) да эт я так... в последнее время достали мартышко-одмины, способные только шел скрипт запустить, или в вишке конфиг поправить, при этом не способные проанализировать логи, а только и занимающиеся переводом стрелок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
казинакAlexander Ryndinпропущено... Отойдите в сторонку, прочитайте имя топикстартера, а потом еще раз вот эту мою фразу 17603708 . Надеюсь, юмор станет понятен не только топик-стартеру :) да эт я так... в последнее время достали мартышко-одмины, способные только шел скрипт запустить, или в вишке конфиг поправить, при этом не способные проанализировать логи, а только и занимающиеся переводом стрелокПо мне так, не стоит быть столь категоричным. Встречаются админы, которые с помощью sed, awk, vi и такой-то матери, делают за 5 минут такие штуки, что мышкокликателю приходится целый день делать. Все, конечно, хорошо в меру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*PlusЭто новая утилита командной строкиСлишком амбициозно и не понятно зачем. Лучше бы батник для запуска уникального для sqldeveloper функционала исправили. казинакв сто раз быстреепонты, обусловленные незнанием хотя бы, как расшифровывается vi. jan2aryБолее того, я активно пользуюсь sed, grep, awk и прочими страшными командами, которые, конечно же, можно заменить чем-нибудь с окошками.если sed/grep еще можно заменить notepad++ с плагинами, то эмулировать awk слишком рукоемко. Впрочем сравнивать редакторы с не редакторами - понты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и чтобы не уходить в оффтоп. Очень советую новую версию SQL Developer. Пользуюсь ей с EA1. Вполне годная для production. Глюков все меньше и меньше с каждым релизом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander RyndinОчень советую новую версию SQL Developer. Пользуюсь ей с EA1. Вполне годная для production. Глюков все меньше и меньше с каждым релизом.Скачаем - посмотрим - обсудим?! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2015, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
серьезных багов, может, и стало меньше, а вот раздражающих мелочей, вызванных неконсистентностью интерфейса - как-то нет. такое ощущение что там костыль на костыле. в прошлом году, когда вышел 4.1EA1, собрал с десяток таких воспроизводимых мелких косяков в список, и предложил джеффу, который в своем бложике весь из себя такой юзер-френдли и няшка, получить их в почту. няшка джефф встречным предложением послал меня на хер форум OTN со словами "там кто-нибудь прочитает", и я подумал - ну и фиг с вами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2015, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что случилось с няшкой Джефом кстати? Что-то давно его бложиг не отвечает( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mefman, он по-прежнему активен, только сейчас все больше в oracle-l и твиттере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при попытке коннекта: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. при этом 4.0.2.15 цепляется нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поручик ·· Ржевскийпри этом 4.0.2.15 цепляется нормально.настройки мигрировал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
датабасе/нлсПоручик ·· Ржевскийпри этом 4.0.2.15 цепляется нормально.настройки мигрировал?да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поручик ·· Ржевскийпри попытке коннекта: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*PlusПоручик ·· Ржевскийпри попытке коннекта: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jan2aryказинак, Кстати, мой любимый вопрос. Сколько денех вы выложили за PL/SQL Developer? А почему он любимый? его ценой можно и пренебречь по сравнению с ценником на Oracle особенно если в конторе много разработчиков, они к нему привыкли и это повышает их производительность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2015, 14:15 |
|
||
|
|