|
|
|
А кодят ли сейчас на чистом pl/sql?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ооппаРебята, я только что кодил на чистейшем pl/sql ! Аж самому не верится!неужели совершенно ни одного запроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymx, а select from dual считается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymx, а "классический" to_number c exception? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene--, а поконкретнее? :) сиквенс в триггере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаю над проектом, высоконагруженный сервис, клиент - RedHat. Чел из RedHat-a, кто делал мой код ревью попросил удалить ORM - из проекта вообще. Я спросил а как же так? Ребят Hibernate это-же ваше детище, на что я получил следующий ответ цитирую: Of course, ORM it's cool stuff but when we talk about our current project we need maximum speed and performance. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2013, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvn3цитирую: Of course, ORM it's cool stuff but when we talk about our current project we need maximum speed and performance.Не стоит принимать за разумное того, кто говорит we need maximum speed and performance. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-mvn3цитирую: Of course, ORM it's cool stuff but when we talk about our current project we need maximum speed and performance.Не стоит принимать за разумное того, кто говорит we need maximum speed and performance. Фраза написана вполне обыденно. Я такое часто слышу. А в чём косяк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton-2-пропущено... Не стоит принимать за разумное того, кто говорит we need maximum speed and performance. Фраза написана вполне обыденно. Я такое часто слышу. А в чём косяк? Наверное в том, что никому не нужен maximum performance. Всем нужен latency Х и throughput Y. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА в чём косяк?максимальная скорость это сколько и самое главное чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пилот Пирксmaytonпропущено... Фраза написана вполне обыденно. Я такое часто слышу. А в чём косяк? Наверное в том, что никому не нужен maximum performance. Всем нужен latency Х и throughput Y. Ну... постановщикам иногда свойственна метафоричность. Я думаю что и эти два параметра можно дополнить еще десятком уточнений типа latency X среднее и среднее квадратическое отклонение e.t.c. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-maytonА в чём косяк?максимальная скорость это сколько и самое главное чего? ну все детали рассказывать не буду, смысла нет. Но суть в том что есть REST сервис, во время использования ORM в среднем скорость ответа состовляла ~140-150мс. После выброса слоя ORM, и переноса логики в хранимку, средняя время 40-42 мс. Результат на лицо, поэтому хранимки + pl/sql были, есть и будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 02:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvn3Результат на лицо, поэтому хранимки + pl/sql были, есть и будут.O упала, M пропала, R осталась на трубе? Или O тоже осталась и вопрос был только в том, что M, якобы призванный избавить программиста от тупого кодинга требует навков побольше, чем тупой кодинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 03:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xtenderpectopatopДля примера предлагаю погуглить фирму Штрих-М и её драйверы.несколько лет назад приходилось иметь с ними дело - часто сбоили. хреново знать только дельфи? Кто сказал, что я знаю только Делфи? Вовсе нет, последние несколько лет вообще ничего на нем не делал. Драйверы от Штрих-М глючные? Ну-ну.. В магазин-самообслужку ближайшую к дому зайдите, да узнайте как у них кассы/весы работают. -2-Приведенные тобой "факты", что на делфи можно писать и пишут неперекор оопу, соответствует утверждению, которому ты возражал. Я запутался в твоих хитросплетениях мысли. Чему возражал - я уж раза три расписал, с цитатами. Да и времени тратить на это более не хочется. Считай что ты в чем-то там меня переубедил/переспорил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кобанчегandreymx, Ну мне не жалко: PL/SQL vs JAVA vs C . Ты вообще адекватен, чтобы ЭТО (я имею в виду pl/sql) сравнивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаю в страховой. В процессе работы pl\sql основной язык, java - второстепенный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пилот ПирксZloxaПилот Пиркс, пока все то, что вы и ваши коллеги рассказывают, хоть и занимательно, но таки не очень интересно. Когда вы там уже выходите в продакшн? Право слово безумно интересно, что вы сможете рассказать через год-полтора, лучше три в продакшне :D А еще интереснее то, что вы с коллегами будете рассказывать про этот проект, когда возьметесь пилить новый. Как сейчас, апеллируя к негативному опыту ололодов, к которым тоже раньше писали бравурные презенташки. Рад, что вы знаете про наш проект :) Жаль что вам не интересно. Когда в продакшн - секрет. Через 3 года в продакшне что-то конечно же расскажем, не вопрос :) Опыт аллодов не негативный, а очень даже позитивный. Да, там были проблемы, но где их не было? Про архитектуру аллодов, позитивную и негативную её часть можно послушать тут http://techforum.mail.ru/report/70 Три года в продакшн уж минуло как. Пилот Пиркс, куда вы пропали? Вас с проекта уже прогнали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2017, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не стыдно быть таким злопамятным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2017, 07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗаггиНе стыдно быть таким злопамятным? Мне просто интересно - как на практике показала себя модель со строго однопоточной записью в БД. Сдатется мне - не очень хорошо. С другой стороны, ожидаемого онлайна, я так понимаю, проект не достиг. Ввиду этого, наверное, терпимо. Однако - будет ли применяться и защищаться подобный подход в будущих проектах - мне таки интересно было бы узнать мнение Пилота. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2017, 10:26 |
|
||
|
|