|
|
|
а вот как определить, вызвана ли моя PL/SQL-процедура из конкретной процедуры или из нет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а то по соображениям безопасности такое хотелось бы... Т.е. процедурга грантована какой-то схеме, но оттуда она должна вызываться только из совершенно опредённой процедуры - остальное крайне не желательно! ____________________________________________________________ сейчас работаю на: Oracle 11.2.0.2.0, 64bit, standard edition, OU-Linux. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2013, 19:10 |
|
||
|
а вот как определить, вызвана ли моя PL/SQL-процедура из конкретной процедуры или из нет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ORAngutang, в 12 оракле сабж. реализовали культурно. до 12 - можно покопаться в стеке вызовов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2013, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2013, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2013, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ORAngutang, А просто запретить вызов из других мест не подойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2013, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tenORAngutang, А просто запретить вызов из других мест не подойдет? А как дать доступ на вызов конкретно одной определенной процедуре? И в тоже время запретить вызов из других объектов этой же схемы? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2013, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
реализовать функционал "совершенно опредённой процедуры" в вызываемой процедуре не получится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2013, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ORAngutangа то по соображениям безопасности такое хотелось бы... Т.е. процедурга грантована какой-то схеме, но оттуда она должна вызываться только из совершенно опредённой процедуры - остальное крайне не желательно! В Oracle Database 12c это возможно: из презентации Игоря Мельникова (oracle) Явное указание мест вызова PL/SQL-объектов В PL/SQL 12c есть фраза ACCESSIBLE BY Для PL/SQL-объекта (типа, пакета, процедуры, функции) можно указать имена других PL/SQL-объектов, откуда они могут вызываться: - В остальных PL/SQL-объектах вызов запрещен! - В случае, если вызывающие объекты не указаны, то вызов возможен везде (поведение аналогичное до 12с) Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Переходите на новую версию СУБД Oracle, и жить станет веселее! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2013, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валерий ЮринскийДля PL/SQL-объекта (типа, пакета, процедуры, функции) можно указать имена других PL/SQL-объектов, откуда они могут вызываться: - В остальных PL/SQL-объектах вызов запрещен! - В случае, если вызывающие объекты не указаны, то вызов возможен везде (поведение аналогичное до 12с) Код: plsql 1. 2. 1. а как насчет конкретной процедуры конкретного пакета? Ведь она не является отдельным объектом? 2. скомпилится ли get_test, если дропнут account_pkg? И что в этом случае будет с пакетом, в котором прописана get_test? Валерий ЮринскийПереходите на новую версию СУБД Oracle, и жить станет веселее! :-)не скучнее - это точно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2013, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валерий ЮринскийПереходите на новую версию СУБД Oracle, и жить станет веселее! :-) это четкое описание! а хотелось бы скучнее многим ДБА... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2013, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. Вы пока начинайте, мы присоединимся к вам немного позднее :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2013, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
esstepanovВалерий ЮринскийПереходите на новую версию СУБД Oracle, и жить станет веселее! :-)Вы пока начинайте, мы присоединимся к вам немного позднее :) Вместе с нашими партнерами мы этот процесс уже начали... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2013, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymx.. 1. а как насчет конкретной процедуры конкретного пакета? Ведь она не является отдельным объектом? 2. скомпилится ли get_test, если дропнут account_pkg? И что в этом случае будет с пакетом, в котором прописана get_test? .. 1. а вот и думать надо при распределении процедур по пакетам, не про возвышенное (или приниженное ), а про права 2. грантуемой посредством ACCESSIBLE BY программной единице совершенно пофиг существуют ли объекты из списка кому (а валидны ли они - тем более пофиг) 2.2 Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2013, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_Svetlanka, Например, так. Правда следует отметить, что стек вызовов все равно придется самостоятельно проверять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2013, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene--, OWA_UTIL ... что это за пакет такой? на сколько он актуальный? тут написано: The OWA_UTIL package contains utility subprograms for performing operations such as getting the value of CGI environment variables, printing the data that is returned to the client, and printing the results of a query in an HTML table. Overview The OWA_UTIL package contains three types of utility subprograms. Dynamic SQL Utilities enable you to produce pages with dynamically generated SQL code. HTML utilities enable you to retrieve the values of CGI environment variables and perform URL redirects. Date utilities enable correct date-handling. Date values are simple strings in HTML, but are treated as a data type by the Oracle database. честно говоря мало что понял :) причем тут оракл и HTML? и самое главное каким боком упомянутая Вами WHO_CALLED_ME? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2017, 07:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ORAngutangа то по соображениям безопасности такое хотелось бы... Т.е. процедурга грантована какой-то схеме, но оттуда она должна вызываться только из совершенно опредённой процедуры - остальное крайне не желательно!такая безопасность весьма призрачна, если у вас нет возможности контролировать объект, которому вы хотите выдавать права - например, завтра его перекомпилируют, оставив только название ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2017, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymxORAngutangТ.е. процедурга грантована какой-то схеме, но оттуда она должна вызываться только из совершенно опредённой процедуры - остальное крайне не желательно!такая безопасность весьма призрачна, если у вас нет возможности контролировать объект, которому вы хотите выдавать права - например, завтра его перекомпилируют, оставив только названиеИ тем не менее RTFM New in 12c: ACCESSIBLE BY Clause (FAQ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2017, 08:57 |
|
||
|
|