|
|
|
Шардинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАПоясним доступноИзвините пожалуйста, дорогие форумчане. Я злой потому, что в моей жизни нет ничего, кроме моей работы. Я читаю про оракл во время завтрака, во время обеда и ужина. Даже в туалете я читаю про оракл. Я знаю оракл лучше чем его разработчики. Знакомство с девушками я начинаю с:"Привет, крошка, а знаешь ли ты оракл, как знаю его я?". Как не трудно догадаться, я одинок, потому, что девушкам не интересны мои рассказы про оракл. Поэтому я злой. Я злой потому, что кроме оракла не знаю и не умею ничего. Простите меня пожалуйста за нетактичность, грубость, хамство. Я серый и убогий. Спокойной ночи. Приятных снов. да ладно знал бы глубоко хоть Оракл а так поверхностные знания уровня продвинутого пресейла и глубокая внутренняя убежденность в том, что познал истину и комплекс неполноценности на фоне несоответствия завышенной самооценки и социальной ниши "техничек" и прочего сброда, в которой вынужден находиться и из которой хоть лоб расшиби выбраться не способен Вобщем человек достоин искреннего сочуствия :) Поясним доступно, Все нормально, не принимай близко к сердцу. Мне жена практически тоже самое говорит во времмя ссор , пытаясь выгнать в наружу таких родных мне тараканов, кормящихся комплексом неудачника и цинично растоптать их каблуком. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 12:24 |
|
||
|
Шардинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВА, Вы восхитительная женщина. Я ровняюсь на вас. Хочу знать хотя бы кусочек того, что знаете вы. Я несу всякую чушь не по делу, чтобы хоть как-то привлечь внимание. Я гамно, простите меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 13:43 |
|
||
|
Шардинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясним доступноDВА, Вы восхитительная женщина. Я ровняюсь на вас. Хочу знать хотя бы кусочек того, что знаете вы. Я несу всякую чушь не по делу, чтобы хоть как-то привлечь внимание. Я гамно, простите меня. о да! продолжай! не останавливайся! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 13:49 |
|
||
|
Шардинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВА, давай, ты меня будешь уничтожать морально (как еще по инету?), говорить что я не знаю про латчи и undo, а я буду говорить, что я ничтожество, а ты восхитительная женщина и умолять научить меня латчам и ундо? у меня даже девушки нету и не было никогда. хоть так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 13:57 |
|
||
|
Шардинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАПоясним доступноИзвините пожалуйста, дорогие форумчане. Я злой потому, что в моей жизни нет ничего, кроме моей работы. Я читаю про оракл во время завтрака, во время обеда и ужина. Даже в туалете я читаю про оракл. Я знаю оракл лучше чем его разработчики. Знакомство с девушками я начинаю с:"Привет, крошка, а знаешь ли ты оракл, как знаю его я?". Как не трудно догадаться, я одинок, потому, что девушкам не интересны мои рассказы про оракл. Поэтому я злой. Я злой потому, что кроме оракла не знаю и не умею ничего. Простите меня пожалуйста за нетактичность, грубость, хамство. Я серый и убогий. Спокойной ночи. Приятных снов. да ладно знал бы глубоко хоть Оракл а так поверхностные знания уровня продвинутого пресейла и глубокая внутренняя убежденность в том, что познал истину и комплекс неполноценности на фоне несоответствия завышенной самооценки и социальной ниши "техничек" и прочего сброда, в которой вынужден находиться и из которой хоть лоб расшиби выбраться не способен Вобщем человек достоин искреннего сочуствия :) а) не будь идиоткой - ты хоть смотри кому именно ты отвечаешь (способ построения предложений способен различить даже ребенок) б) Я тебе задал простой и понятный вопрос - каким образом внесение дополнительных компонент (VIP свичей, ASM, shared storage) призвано повысить надежность? Надежность чего? Отказа отдельно взятой ноды? Ты часто вообще такое видела, когда нода отказывает? Но вместо того, чтоб напрячь мозг и ответить хоть что-то осмысленное (почитав хотяб да, буклетов для пресейлов, благо они у тебя в соседнем отделе сидят) ты не нашла ничего более умного, чем взять и тупо назвать меня пресейлом - типо ты дурак априори, доказывай теперь обратное (зачетный ход для дворового гопника, но как-то не вставляет ни разу). В общем браво! Мое уважение к тебе уже выросло на порядок (т.е. вообще до астнономической величины, отталкиваясь от непомерного восхищения навыками правки хидеров в дейтафайлах, которое мы можем зачесть за ну очень глубокое знание Oracle, нам туда ну никак не допрыгнуть, ясен пончик). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 14:06 |
|
||
|
Шардинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подлинный поясним доступновосхищения навыками правки хидеров в дейтафайлах Я же предсказывал, что он съедет на хидеры. Судя по тому, что шизофреники бушуют, скоро осень. Пора готовиться к сезону. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 14:31 |
|
||
|
Шардинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серафимный ШестикрылПодлинный поясним доступновосхищения навыками правки хидеров в дейтафайлах Я же предсказывал, что он съедет на хидеры. Судя по тому, что шизофреники бушуют, скоро осень. Пора готовиться к сезону. Кстати, раз уж пошла речь про людей с нетрадиционным мышлением. Вот ты сможешь пояснить, чем отличается Доступность (High Availability) от Надежность (Reliability) ? Вот у Наты ее типично женский ОБВМ и ГСМ (глубокие знания Oracle, не забываем) похоже не видит разницы между этими терминами, а ты как? Тоже разницы не видишь? Попробуй ответить осмысленно (если это вообще возможно в твоем наболевшем случае). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 14:48 |
|
||
|
Шардинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подлинный поясним доступноВот ты сможешь пояснить, чем отличается Доступность (High Availability) от Надежность (Reliability) ? Если бы такой вопрос мне задали, например, DBA, Валерий Юринский, orawish, xtender, Этанолыч и прочие вменяемые люди на сем форуме под понятными никами, я бы напрягся и сформулировал. Но с какой стати мне вступать в дискуссию с сереньким козликом, которого люто зае..ла бабушка и он вышел в лес погуляти, регулярно высовывая козлиную бородку из елки и называя волка сволочью ? Считай что я этого не знаю . Надеюсь искрене, что твое самоуважение от этого существенно поднимется и ты перестанешь передергивать лысого по поводу и без повода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 15:01 |
|
||
|
Шардинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серафимный ШестикрылПодлинный поясним доступноВот ты сможешь пояснить, чем отличается Доступность (High Availability) от Надежность (Reliability) ? Если бы такой вопрос мне задали, например, DBA, Валерий Юринский, orawish, xtender, Этанолыч и прочие вменяемые люди на сем форуме под понятными никами, я бы напрягся и сформулировал. Но с какой стати мне вступать в дискуссию с сереньким козликом, которого люто зае..ла бабушка и он вышел в лес погуляти, регулярно высовывая козлиную бородку из елки и называя волка сволочью ? У любого вменяемого человека этот вопрос не вызывает никакого напряга (за исключением разве побарабанить по клавишам давно известный ответ). А у тебя это требует некислых таких мысленных напряжений (возможно недостижимых в принципе). И вместо того, чтоб поднять свой безумный взор в документацию - ты предпочел напостать шизофренической хе...ни про козлиные бороды. И после этого ты приходишь и вещаешь тут про сезонные обострения у сумасшедших? Ну да, у кого что болит - тот о том и говорит, тоже мне откровение. Серафимный Шестикрыл Считай что я этого не знаю . Надеюсь искрене, что твое самоуважение от этого существенно поднимется и ты перестанешь передергивать лысого по поводу и без повода. Ок, слив засчитан, прыгай по лесам дальше. Пока Юринский тебе не задаст внезапно вопрос о чем то там (вот уж зачетный бред в виде условий у тебя в голове, емое). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 15:12 |
|
||
|
Шардинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подлинный поясним доступноа) не будь идиоткой - ты хоть смотри кому именно ты отвечаешь (способ построения предложений способен различить даже ребенок) б) Я тебе задал простой и понятный вопрос - каким образом внесение дополнительных компонент (VIP свичей, ASM, shared storage) призвано повысить надежность? Надежность чего? Отказа отдельно взятой ноды? Ты часто вообще такое видела, когда нода отказывает? Но вместо того, чтоб напрячь мозг и ответить хоть что-то осмысленное (почитав хотяб да, буклетов для пресейлов, благо они у тебя в соседнем отделе сидят) ты не нашла ничего более умного, чем взять и тупо назвать меня пресейлом - типо ты дурак априори, доказывай теперь обратное (зачетный ход для дворового гопника, но как-то не вставляет ни разу). В общем браво! Мое уважение к тебе уже выросло на порядок (т.е. вообще до астнономической величины, отталкиваясь от непомерного восхищения навыками правки хидеров в дейтафайлах, которое мы можем зачесть за ну очень глубокое знание Oracle, нам туда ну никак не допрыгнуть, ясен пончик). не с твоим стилем общения рассчитывать на осмысленные дискуссии так, легкий беспонтовый троллинг, не больше каждому свое :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 15:33 |
|
||
|
Шардинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подлинный поясним доступноа) не будь идиоткой - ты хоть смотри кому именно ты отвечаешь (способ построения предложений способен различить даже ребенок) болезненное чувство собственной значимости в своем высшем проявлении дажеж в голову не пришло, что я могу ответить кому-то иному, только если ошибочно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 15:37 |
|
||
|
Шардинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подлинный поясним доступноСерафимный Шестикрылпропущено... Если бы такой вопрос мне задали, например, DBA, Валерий Юринский, orawish, xtender, Этанолыч и прочие вменяемые люди на сем форуме под понятными никами, я бы напрягся и сформулировал. Но с какой стати мне вступать в дискуссию с сереньким козликом, которого люто зае..ла бабушка и он вышел в лес погуляти, регулярно высовывая козлиную бородку из елки и называя волка сволочью ? У любого вменяемого человека этот вопрос не вызывает никакого напряга (за исключением разве побарабанить по клавишам давно известный ответ). А у тебя это требует некислых таких мысленных напряжений (возможно недостижимых в принципе). И вместо того, чтоб поднять свой безумный взор в документацию - ты предпочел напостать шизофренической хе...ни про козлиные бороды. И после этого ты приходишь и вещаешь тут про сезонные обострения у сумасшедших? Ну да, у кого что болит - тот о том и говорит, тоже мне откровение. Серафимный Шестикрыл Считай что я этого не знаю . Надеюсь искрене, что твое самоуважение от этого существенно поднимется и ты перестанешь передергивать лысого по поводу и без повода. Ок, слив засчитан, прыгай по лесам дальше. Пока Юринский тебе не задаст внезапно вопрос о чем то там (вот уж зачетный бред в виде условий у тебя в голове, емое). ниче подобного, не засчитан слив. я не засчитываю слив шестикрыла. у тебя в душе злость. давно был в синагоге, церкви, храме, мечети? сходи. человеком станешь. PS. можешь сказать причину, которая толкает тебя доказывать знающим, что они не знают, а знаешь только ты. спор не имеет смысла, истина существует не зависимо от нас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 15:38 |
|
||
|
Шардинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясним доступноDВА, Вы восхитительная женщина. Я ровняюсь на вас. Хочу знать хотя бы кусочек того, что знаете вы. Я несу всякую чушь не по делу, чтобы хоть как-то привлечь внимание. Я гамно, простите меня. но это-то хоть был ты? ну скажи что ты... пожааааааааааалуйста!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 15:40 |
|
||
|
Шардинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАне с твоим стилем общения рассчитывать на осмысленные дискуссии так, легкий беспонтовый троллинг, не больше каждому свое :) Стиль? Ах ну да, прости. Но у меня есть все основания считать людей идиотами некомпетентными простофилями (даже тебя за незнание отличий надежности и отказоустойчивости от доступности) Принцип то ведь прост - порой лучше промолчать, чем открыть рот и рассеять все сомнения (тебя никто не тянул за язык вещать про повышение оказоустойчивости в раке в сравнении с single-instance, заметь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 15:41 |
|
||
|
Шардинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАно это-то хоть был ты? ну скажи что ты... пожааааааааааалуйста!!!!!! Это Fucker Сотона приходил. И в Писании сказано - ликом сер черен и прекрасен !... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 15:42 |
|
||
|
Шардинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясним доступноу тебя в душе злость. давно был в синагоге, церкви, храме, мечети? сходи. человеком станешь. в кабаке, сауне? :) туда сходи таким человечищем конечно не станешь, но может оно и к лучшему :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 15:45 |
|
||
|
Шардинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подлинный поясним доступно, почему кто-то сказал "...знающий молчит, не знающий трещит..."? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 15:45 |
|
||
|
Шардинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАПоясним доступноDВА, Вы восхитительная женщина. Я ровняюсь на вас. Хочу знать хотя бы кусочек того, что знаете вы. Я несу всякую чушь не по делу, чтобы хоть как-то привлечь внимание. Я гамно, простите меня. но это-то хоть был ты? ну скажи что ты... пожааааааааааалуйста!!!!!! Конечно это был я. То, как ты лихо публично чинила тут хидеры в датафайлах какому-то левому залетному глупышу - вызвало у меня неизлечимую травму собственной неполноценности. Судорожно пытался я осилить DSI и обрести сей тайный спиномозговой навык работы в hex редакторе, синхронизировать заветный байт по смещению - всё напрасно - травма так и не залечилась, несмотря на радостный страртап терзаемой бабенки базенки. Так и живу теперь - дурак дураком, травмированный. Скоро поди и крылья вырастут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 15:51 |
|
||
|
Шардинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подлинный поясним доступноDВАне с твоим стилем общения рассчитывать на осмысленные дискуссии так, легкий беспонтовый троллинг, не больше каждому свое :) Стиль? Ах ну да, прости. Но у меня есть все основания считать людей идиотами некомпетентными простофилями (даже тебя за незнание отличий надежности и отказоустойчивости от доступности) Принцип то ведь прост - порой лучше промолчать, чем открыть рот и рассеять все сомнения (тебя никто не тянул за язык вещать про повышение оказоустойчивости в раке в сравнении с single-instance, заметь). сам напридумывал, сам опроверг и подверг бичеванию в каком месте шла речь о сравнении с single-instance в части отказоустойчивости? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 15:57 |
|
||
|
Шардинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАПодлинный поясним доступнопропущено... Стиль? Ах ну да, прости. Но у меня есть все основания считать людей идиотами некомпетентными простофилями (даже тебя за незнание отличий надежности и отказоустойчивости от доступности) Принцип то ведь прост - порой лучше промолчать, чем открыть рот и рассеять все сомнения (тебя никто не тянул за язык вещать про повышение оказоустойчивости в раке в сравнении с single-instance, заметь). сам напридумывал, сам опроверг и подверг бичеванию в каком месте шла речь о сравнении с single-instance в части отказоустойчивости? Вот тут: DВАПоясним доступноА RAC - это как раз тот самый пластелин и спички - такой ерундой маются только местные красноглазики, которым чисто по приколу настроить нечто эдакое, от чего их ЧСВ сам по себе возведется в квадрат. В общем же случае это говно не стоит использовать никогда, по причине избыточно неоправденной сложности. кролики - это не только ценный мех А RAC - это не только распределение нагрузки но и обеспечении отказоустойчивости и его избыточно неоправданная сложность сильно облегчает жизнь архитекторов, кодеров, админов, избавляя их мозги от необходимости изобретать доморощенные механизмы синхронизации и согласованности Это я еще не проехался катком по "доморощенности" типовой DR синхронизации на уровне сториджей (в сравнении степени облегчения жизни), но то ладно, местным RAC настраивальцам с китайским noname iSCSI сториджем для их наколенных раков про такое знать поди и вовсе вредно, вдруг кинутся и себе такое на своей любимой FreeNAS фряхе городить, да еще в масштабе всей страны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 16:03 |
|
||
|
Шардинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАПоясним доступноА RAC - это как раз тот самый пластелин и спички - такой ерундой маются только местные красноглазики, которым чисто по приколу настроить нечто эдакое, от чего их ЧСВ сам по себе возведется в квадрат. В общем же случае это говно не стоит использовать никогда, по причине избыточно неоправденной сложности. кролики - это не только ценный мех А RAC - это не только распределение нагрузки но и обеспечении отказоустойчивости и его избыточно неоправданная сложность сильно облегчает жизнь архитекторов, кодеров, админов, избавляя их мозги от необходимости изобретать доморощенные механизмы синхронизации и согласованности Техничкин, ты ко всем своим достоинствам еще и тормаз :) Как эту фразу можно в принципе соотнести с single-instance? речь идет о самописных "шардингах", упомянутых в начале темы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 16:08 |
|
||
|
Шардинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАDВАпропущено... кролики - это не только ценный мех А RAC - это не только распределение нагрузки но и обеспечении отказоустойчивости и его избыточно неоправданная сложность сильно облегчает жизнь архитекторов, кодеров, админов, избавляя их мозги от необходимости изобретать доморощенные механизмы синхронизации и согласованности Техничкин, ты ко всем своим достоинствам еще и тормаз :) Как эту фразу можно в принципе соотнести с single-instance? речь идет о самописных "шардингах", упомянутых в начале темы Сама ты тормас. Шардинг - это ни разу не master-slave или master-master репликация. И не round-robin балансировка нагрузки. Шардинг - это разделение клиентов по абсолютно независимым инстансам - к примеру (shared nothing). все кто в Москве топают на сервер А, а кто из Питера и Твери - на сервер B и так далее. Сервер А понятия не имеет о существовании сервера B. Тем самым рост бизнеса превращается в непринужденное добавление новых мощностей, ничем не ограниченное, вообще без необходимости какой-то там межнодовой синхронизации (ни средствами оракла ни что там может быть ниже). А коли нужны общие итоги - фигли, включаем hadoop, и каждую ноду опрашиваем отдельно (MapReduce, дети) Окрой буквари уже, да почитай сама. Чисто чтоб RAС за шардингом не мерещился и не выглядеть сильно глупо потом. P.S. Что именно имел в виду топик стартер под шарднгом - я боюсь даже предположить, впрочем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 16:18 |
|
||
|
Шардинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАо самописных "шардингах", упомянутых в начале темы Опять дыра в основах. Шардинг по определению может быть только самописный, готовых решений там нет и быть не может - только само приложение может внятно ответить, кто там у него клиенты из Москвы (которые только на сервер А ходят), а кто питерские (которые только на сервер Б сервером приложений маршрутизируются). И потом мне тыкают про стиль общения. Книжки помчитайте, потом приходите нравоучения читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 16:21 |
|
||
|
|